Zclub討論區 Z板

關於傳動與管

請教一下....小弟我近日改了先鋒普利盤...但速度不增反減.....加速也沒變快.....尾速更托不上去..

連原廠的都輸...之前還可以上110~115....換完很難破100...牽回去車行...老闆也說沒問題

我身邊的朋友改盤的朋友改盤的情況也都跟我差不多...但是改管的都有變快(沒改傳動)

.....也有傳動+管的效果也有出來...我比較想知道傳動是不是一定要配管....我是屏東人

改車環境可能比不上北部...改車行也很少....所以希望上來請教一下
回覆給:哈哈

忘記說...後來聽了老闆的建議換了碗公...也....沒啥差

希望了解的人可以解答一下

還好啦.屏東改裝的店家比較少(但精品店倒是很多說)!!!
像是 千X 或是 騎X屋~

如果只光換普力盤的話那麼,普力珠和大彈簧是需要配合的,並不是東西裝上去就會跑~
每台車車的情況可能都不一樣!!

問一下,你的車是幾代?騎了幾KM?

在我還沒改缸之前~我花了約六天配傳動,測出來最快也只有115~(一代鵝)

不過,先檢查一下皮帶吧!看看有沒有問題~
如果真的在沒辦法,到高雄來吧,過個高屏大橋就好^^~

(不過建意,原廠的開閉盤,離合器,在沒改缸的車,最好是不要換)~

回覆給:王牌鵝阿豪

謝謝你的回覆...我的車是三代鵝....跑了18000...持續上升中...

哪間換的不方便說....因為我也不是很懂....不要亂講比較好..而且我相信他們的專業

不過我好像只有換先鋒普利盤...碗公...彈簧沒換..他們好像說原廠的比較好

我比較想了解是不是傳動就一定要+管....正在考慮要不要換...

因為連原廠的都跑步贏...換的滿心酸的....你是高雄人嗎...可以給我點意見麼?

再請問一下...普利盤那邊要不要常檢查...聽說改傳動很傷車...是嗎?

傳動那裡不必要常檢查啦...除非你感覺到車子已經虛掉囉...還是建議你把管子換掉會比較好...有問題的話可以密我..即時通s0929765696...

回覆給:哈哈

我的盤子是手工盤加迎光大彈簧加七克珠......離合器跟碗公用原廠的就好了...體重86kg...尾速可以拖到110....而且在加速的力道很不錯...

Yahoo