Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: yml

光學迷彩

安全帽的彩光鏡片就是已經塗上塗料的啦~~

回覆給:政儒
哈哈 我才是好不好!

我是新來ㄌ
我有ㄑ查過ㄌ,這真ㄉ是東京大學ㄉ網站

回覆給:skuld1945
那是不是他們的專題要交的報告阿??

有點假....不過比起007的隱形車要好一點~007那台根本就是賣特效~

地球人快進化成外星人了~~哈哈哈

我要去當透明人...

關於光學的東西...我在國家地理雜誌上有看到......美國軍方也在研發這樣東西....聽說已經做好了...那是一件給軍人穿ㄉ軍服...穿上去會看不見人...再打仗時可以隨著環境躲起來...而衣料的纖維材質好像是和日本紡織工業合作ㄉ...有興趣的人在WWW.NATIONALGEOGRAPHIC.COM.TW...有在介紹ㄅ

如果大家有興趣的話不如去看看「攻殼機動隊」
,這是一部描寫未來世界的動畫,而那時光學迷彩已經被靈活地用在軍事及情報探聽上了。

說真的~~~~~已經懶的在討論這個了~~~了解到! =_=

好像有一個類似的 之前化學實驗有做過一個實驗 感覺很像...
叫做銀鏡反應 查查看吧....

日本要IN起來阿...

那不是用塗的,是用蒸鍍的......

〝聽〞先生(有這個姓嗎?)真偉大,他說了都算數......^_^a"

這我就不知道了

但{007}那部車不無可能之處喔!!我是軍品愛好者那是美軍5年前就在研究的背景掩蔽器o

如戰車先用多個光纖色影機把背景景色給投射在正面{就像投影機一樣}投影在正面所以坦克就跟背景景物一樣了o

正在開發實驗階段o

日本人玩的那個東西基本上需要一個投影器才行~~
而隱形物上面用的塗料類似以前看過的變形貼紙那種原理...(其他討論區過去的討論)........
跟原本攻殼機動隊Ghost in the Shell(電影板)的概念其實是一樣的,"抵死卡不力"也有介紹過美軍未來迷彩的構思,也用類似的原理....
但是影像投射器該如何攜帶?遇到其他光源會有什麼問題?
離實用階段還非常遠低.........

等一下唷,以下是我覺得,用一個投影機,再用一個單純銀色面的東西,讓投影機投影在上面就好了,以上是我個人觀點,不代表任何異議

回覆給:稀飯
沒錯阿~~他的概念就是那樣...
只是反射物不能用單純銀色的東西,這樣只會變成亮晶晶的反光體而以..
要能夠只反射影像又不會反射太多光線的塗料.......

Yahoo