Zclub討論區 Z板

楼主: Ken

機車騎士等紅綠燈抽煙

回覆給:林小新

你的領悟有點問題..讓人家很不想尊重你..
我不想筆戰 聰明的人懂的我所謂的
"不亂丟煙蒂"的意思..

小戰戰歸屬於聰明人的那一群....感謝你

回覆給:Frank

沒錯!!騎車抽煙真的是件很笨的事...
風加速煙的燃燒..抽不到幾口就沒了..
不過  體諒一下抽煙的人吧..
有煙癮習慣的人也是很痛苦的!
自己多注意一下就好了.

對於這個問題...我道歉!!!

回覆給:明

不過我還不至於亂丟煙蒂之類的..
通常騎車抽煙我會騎比較慢 抽完了也會
盡量看沒有人跟我後面的時候才會丟

那不就等於也是在亂丟 =  =?

我也是有煙癮的人 一天也要一包 我騎車的時候有時也會抽一拐  我也會亂丟 但丟之前會先注意後方的車在哪個方向 在丟它的反方向....說穿了..也是在亂丟垃圾啦 ..小朋友不要學唷 哥哥是有練過的...

真搞不懂丟菸為什麼會打到人?

難道各位都是把煙當暗器橫著彈出?

手一垂向下輕輕丟出怎麼會礙到人?

亂丟煙蒂被我看到會送妳紅單.........

回覆給:杏仁

當然真的不是故意的阿 因為煙彈出去  有些人會往旁邊彈 然後騎士剛好又從旁邊咻~的一聲過去就這麼剛好打到他人說車上 
我之前也有不小心彈到騎士的面板上 當時只有尷尬而已 一直跟他道歉  呵呵
之後要丟煙就都往地上彈 不往旁邊彈

一水兄~ SORRY囉 我會盡量改掉這個壞習慣滴....

回覆給:杏仁

當然真的不是故意的阿 因為煙彈出去  有些人會往旁邊彈 然後騎士剛好又從旁邊咻~的一聲過去就這麼剛好打到他人說←×或車上 
我之前也有不小心彈到騎士的面板上 當時只有尷尬而已 一直跟他道歉  呵呵
之後要丟煙就都往地上彈 不往旁邊彈

一水兄~ SORRY囉 我會盡量改掉這個壞習慣滴....

學學日本人~~隨身攜帶有蓋子的煙灰缸~~

我們台灣不是有人常常說"日本能,台灣為什麼不能"

回覆給:零

其實很少(汗)

他們的菸蒂都丟地上禁止丟垃圾筒

因為怕燒起來= =

菸的錢一個月省起來也是不少,奉勸各位癮君子還是戒了吧

哀........
這不是說戒就戒的
本身有抽菸
兩天一包....
之前嘗試戒菸....
借了一個月....就不行了...

回覆給:小光

想想如果身邊的親人~~因為抽煙得了肺癌末期...

我想你應該很快就戒掉了...

說真的我騎車抽煙基本上都會靠邊慢慢騎!!煙頭用鞋底弄息在丟前面置物箱!!因為被開過單嚇到!!好貴!!一千多!!

回覆給:一水[74]

我承認我被開過!!~~~停紅綠燈的時候!!被4個人圍住車子!!嚇到!!好貴!!~~~

回覆給:零

我是覺得生死有命!!我外婆不抽煙的人也是呼吸道疾病去世的!!我奶奶老煙槍一個!!抽了大半輩子的煙了!!也沒事!!說真的!!抽煙是不好!!但是有一句話!!是我爸講的!!別人說我爸為啥不禁止我抽煙??我爸說!!抽煙可以放鬆心情!!有心事很苦惱!!至少抽煙可以讓我平靜一點!!總不能說心情不好就跟一些想不開的人去自殺吧!!抽煙總比自殺好巴!!但是現在抽煙抽習慣了!!想戒也戒不掉了!!只能盡量少抽一點!!一個禮拜2包算少的了!!~~~^^a

回覆給:.~愛喝綠茶a寬~.

得癌症是個機率的問題...雖然抽煙不一定會得癌症~~不過機率也很大了阿~~

你一定沒看過癌症末期又轉移其他器官病人的痛楚...

痛到不能在痛了...每天都需要靠很強的止痛藥來止痛...

看了令人覺得很心酸...

煙、酒、檳榔少碰微妙...

回覆給:快當兵了..殘念...

OK 如果一定要說我也是等於在亂丟的話..
我也認了  不過也是比一些騎車抽完就亂
彈或是不看後面就亂丟的人好吧..

XD我曾經也被前面的車亂彈煙頭
煙灰飛到我眼睛還有點燙 我痛的
受不了停在路邊揉了好久的眼睛..
所以我自己會很小心

"日本能,台灣為什麼不能"

因為這裡是台灣
如果真的要做的話自己就會做了
我是這樣認為的

我不抽煙,也討厭抽煙,我也知道,抽煙的人裡面也有 有道德有修養的人
當我看到沒有道德修養的人,他買煙他買煙包裝撕一撕就往櫃檯或地上丟的人
我就想到,王牌威龍有一句名言..

抽煙是低級噁心的行為

而有道德的人包裝撕完,有禮貌的一句 " 請問垃圾桶在哪 " 或是 " 請問可以幫我丟一下嗎 "
我就會很甘願的幫他丟而不會去想那句名言

回覆給:明

我曾經也被前面的車亂彈煙頭
煙灰飛到我眼睛還有點燙 我痛的
受不了停在路邊揉了好久的眼睛..
所以我自己會很小心  +1  

因為~~我也是過來人 >_<!! 真的超痛  本身又戴隱形眼鏡....  想到就 刺刺~~痛痛~~
所以我現在都直接停下來往地上放  在用我的腳把它輾到熄 
不過現在一包煙真的是他媽的有點貴到!!像戒又不好戒 現在已經一天一包 = 基本包了  唉~~~ ~_~

加油

偶已經down到兩天一包了
買一條差不多撐一個月多一點
忍忍忍~

Yahoo