Zclub討論區 Z板

不解~~節流閥和轉速

請幫我解惑
為什麼轉動油門讓節流閥打開,會讓轉速瞬間提高?
懂我的問題嗎?
我的意思就是節流閥打開只是讓進氣量加大,就我單純的想法應該是進入進氣歧管的混合氣突然增多,為什麼會讓轉速上升?
回覆給:孤 男 寡 N

引擎的作動就是進氣、壓縮、爆發、排氣

如果你不懂上面講什麼,建議你再多搜尋一些網站
可以提供你很多知識!!!

節流閥越開,進去的混合油氣越多,燃燒後產生更大的缸壓,越強的能量使活塞移動速度越快.....轉速上升....

這可能跟慣性和反作有力有關吧.....混合氣越多活塞向下的功越大到下死點後的反作用力也很大0...加上曲軸配重塊的慣性把活塞反作用力回來.....活塞作的功越大活塞到下死點的時間越快反作用力讓活塞回到上死點的時間也越快曲軸就越轉越快了

想那麼多

請問有什麼用

記得轉速是由油門控制就好了...........................知道的越多,越不快樂

是啊....其實只要往活塞為何會上下運作或看一下內燃機的圖解你自然就會有答案了..

到是為啥現代人問問題~都要加一句"懂嗎~?"

怎麼~別人是都是白痴文盲就對了~

回覆給:Fly Wings

人家的 懂嗎 ...
是好心怕很有看不懂
你心裡想的懂嗎 是你自己腦袋瓜有問題

能量守恆~~~~~TL
化學能變動能  

謝謝各位的回答…我了解了…因為常常騎車,加上帶全罩式,市區還要注意人車和紅綠燈,但在鄉間巡航時,大部份時間除了風切聲外,都是自已和自已對話,所以會想些怪問題…

這不是怪問題,以前是蒸汽機,要加快馬力就要多一點燃料,所以叫油門!
現在使用化油器是改控制進氣量多少,應該是''氣門'',只是英文是throttle,所以叫節流閥
引擎因空氣然燒的動能讓它產生慣性力推動,所以進氣側是負壓,(改增壓的是提此壓力)
控制進氣口大小便能控制進氣量使引擎轉速升高!

改增壓應該是減少負壓說.....引擎是靠活塞到下死點的時候進氣門開啟變成吸氣把油氣吸進來.是負壓....改增壓氣不用引擎去吸..氣就直接打入引擎內..通常都會變成正壓....所以有些化油器的車改增壓增力不能打太大不然油氣可能會吃不到....

Yahoo