Zclub討論區 Z板

良輝多段式普利盤

我的車改58.5汽缸,因為最近離合器和碗公那裡有問題(會有點掉轉),所以跑去換了先鋒劃線碗公加k&s離合器,也順便把我的先鋒盤換成出沒多久的良輝多段式普利盤加風葉,但換前尾速大約一百一,換完後怎麼只差在中速比較快(也不掉轉),尾速也還是差不多在一百一那裡,請問是哪裡有問題嗎?還是剛裝完需要磨合所以真正實力還沒跑出來呢?有哪位大大有用良輝多段式普利盤組呢?說一下心得吧

回覆給:小豪

是江國良那個良輝嗎?

如果是江國良的...
""聽說""他的是用原廠下去改良~
所以尾速應該不會多吧~??
盤面一樣大...沒多的空間可以跑~
尾速不變很正常吧?????!!!???

我裝的就跟這裡面這組一樣,我是在台中某間精品店裝的,是聽那裡的技師說不錯我才裝的,還蠻貴的喔,普利盤加飛盤就三十張樂透了,難道沒有人用這組傳動嗎?

禁止以任何方式連結到非官網的營利型網站家族、或連結拍賣網址購物網站舉凡是對外連結或需加入者,一律都視為廣告。<<管理群>>

對了,還有一個問題就是像我今天傳動共換了先鋒劃線碗公、k&s離合器、良輝普利盤組,這樣這組傳動是不是需要磨合幾天才會發揮出它的實力呢?還有就是那個技師竟然將我的珠子裝四顆七克二顆九克,這樣會平均嗎?我問那個技師他還說難道我能保證裝三顆七克三顆九克就能平均,後來我就想說他的經驗應該比我豐富所以我就照他放的這樣裝了,儲我還是怕不平均呢?有誰知道我說的珠子這樣的放法嗎?

珠子我是真的第一次聽到有人這樣玩...部會吃珠嗎???    你都裝了 就看看效果跟磨損狀況囉

期待你的後續發展..

那是那個技師幫我這樣裝的,我也很懷疑,我最主要是怕普利盤力道不平均,畢竟三方向的珠子重量沒有平均,怕以後不知會有什麼問題

那麼你現在騎起來的感覺是....?

回覆給:阿希

三7三9好用喔

再加速感覺不錯

當然要放對位置啦!!

回覆給:媽拉媽拉媽拉

放對位置  你是說 就是間隔的擺放嗎?   

3*7+3*9  跟   3*8+3*10

你都用過嗎?

另外大彈簧1500轉的   不知道你推   哪些牌子不錯用的勒

我現在騎起來的感覺很正常啊,比換之前有力,至於尾速今天剛裝好就去測試,比之前好上一百一,我在想說可能需要磨合一下,過幾天再看中尾速有沒有增加

我現在就是使用這組傳動 他的盤面有兩個角度 好像是為了加速 尾速兼顧
但我有一點不太習慣 就是不管我怎麼配 80以後轉速都會掉下去 然後再慢慢爬升
但尾速真的 蠻可以托的 剛換時我自己騎 可到約117(沒趴車)   
但現在換了約一個月 好像 有比較慢一點  不然就是我習慣了這速度 麻痺了!!
我單上59缸 化油器沒動 80KG左右  給你參考^^

我朋友用這組還是去良輝動力那配的!配3顆11克!!屌吧!

回覆給:阿希

放法我不會說 要實際看到我才會放

我配過很多種,可是我個人很少配到重的

而且我還是比較喜歡7&9

可是用的盤子不一樣所以我不敢推薦你

大彈簧用有熱處理的就可以了,牌子沒差很多

該換要換,該保養要保養

有配這組或有看過這組的大大們有沒有注意到它包裝上面建議克數竟然是6或7克呢,怎麼那麼輕啊,如果真的放那樣不知會不會怎樣啊?

我看到這期的摩托車雜誌介紹

良輝多段式普立盤的配法是6克珠+原廠大彈簧

回覆給:陽春麵

不要鬧囉~你說有可能嗎??這樣效果會好嗎?

我前兩天有試過雜誌上說的那樣,不過我沒六克普利珠,所以用全七克的,配原廠大彈簧,我離合器是k&s的,我覺得加速還好呢!我在想說雜誌上說的那樣該不會是原廠汽缸才這樣配吧,因為我有改58.5剛,我是沒去試尾速啦,真想聽聽原廠車配良輝普利盤組的心得

我現在是用9克的 有小改59 化油器無調整 沒上高凸 加速OK
本來配8克 起步超快但轉速拉太高 不喜歡 後來又試8.5克  
但不管怎麼配80KM之後 轉速一定會掉 在緩緩爬升
因為不習慣那種感覺 所以 才配到現在的9克
但80以後還是有點掉 請問這樣正常嗎??不解.....

回覆給:當鵝們同在一起....

該不會是你的離合器或者碗公有問題,所以會打滑導致掉轉吧,我之前好像也會,但後來好像是我的普利盤的問題,所以才換了新的普利盤

Yahoo