Zclub討論區 Z板

我是狼R的新手~有些問題想請問問各位老手

常常聽到人說拉轉速~那有何功用~
到底要怎麼拉轉速~對車子本身會有不良影響嗎?

還有我退檔時~引擎聲會變很大聲(我有補油)~
算正常嗎?

車子熄火時~排氣管會碰一聲~這也算正常嗎?
我朋友說狼R一定會這樣~是真的嗎?
回覆給:黑仔

ok.......看來你是第一次接觸檔車...
而且對"轉速表&引擎轉速"這種東西一點觀念都沒有..快去學習(轉速表不一定要有...但轉速就要特別注意了..聽聲音就知道了=.=)

拉轉對車子多少都有點影響..喜歡拉轉的話要注意機油品質及油溫

退檔時引擎聲會變很大→齒比不一樣...在同樣的速度下引擎轉速會較高.....聲音當然就較大聲了

熄火排氣管會碰一聲→化油器的調教嗎?

不過狼R的原廠待速本來就很低 調一下即可

回覆給:惡魔

謝謝你的解說~不過我還是有一些地方不懂~

退檔時引擎聲變很大可以避免嗎?因為是真的挺大聲  等轉速低一點再退檔能變的比較小聲嗎?

回覆給:豪漢一級棒!!

那怠速要多少才算是ok的捏??

高轉速時引擎運作很快,聲音也很高
是屬於物理情形,無法避免

建議是一千三到一千五

原廠的待速是可以的
不過狼R的確 待速低到冷車會熄火

正常時只有在需要減速的時候才會退檔..
沒事幹嘛退檔造成檔煞車來虐待自己&車子...檔煞過重聲音就很大.....

要小聲? 高檔位低轉速騎乘就很OK了~

在騎車的時候倒擋其中的用處是用檔煞!
那個方法對於齒輪比較傷!
但是在某些情況下卻是最好的方法~~~~~

其他的問題則是你還沒有很習慣騎檔車!

騎檔車不就是要用檔煞嗎???
先將速度煞下來 再降檔 補油
檔煞就不會這麼重
聲音也不會這麼大

Yahoo