Zclub討論區 Z板

新人報到 & 改車還是換車?

各位大哥大姊好!

壹、新人介紹
我是新人叫做Richard,非常高興可以加入Zclub!希望很快的可以和大家見面,若有任何活動請告訴我,我一定盡力參加。

貳、改車或是換車
我深愛著我的黑色FZ,可是因為年紀漸漸大了,再好看的外表一起步就知~重看不重用了!
我想從150改成250,但是不知會不會常常故障,換車又沒有喜歡的車型,(其實是沒錢)…
不知各位有何看法?讓我這個窮學生可以玩一台跑得快的勁車?

非常感謝!
Richard
那就改250吧
或是考慮國內的嬉皮車VENOX250
FZ改250要是有專業的店家,應該不至於常常維修...
因為250是套件裝上去,差不多剩下CASE是原廠吧
變速箱、曲軸、汽缸、汽缸頭、離合器....等等

回覆給:Richard

不管是換車或是改車都要錢,如果你自認是窮學生~~那就不要想了,好好唸書
留著你的fz,日後出社會賺錢再來改車吧
如果你有打工,有至少3萬的預算,那就改srv250套件吧,耐用和速度應該都可以兼顧
我不是潑你冷水,因為改車養車真的是條錢坑和不歸路~~(過來人給你忠吿)

回覆給:DA凱(PTT團首席)
給店家改SRV250應該不止三萬喔@@....

我個人建議還是換車把.改車有其風險在.

回覆給:DA凱(PTT團首席)

謝謝大哥的指點,改車的確是條不歸路,可是這難道不就是「快樂」的地方嗎?
我會想一想的,...
不過,三萬塊就可以改成250了嗎?比起新車十幾萬,我還真有點心動說!

Richard

改車是很辛苦的一條路,可是這也是一般人無法享受的快樂…
如果三萬塊可以改成250,我想這倒是可以考慮一下。

問題是:三萬塊真的可以成功嗎?會不會有後續的問題呢?
新車太貴真的買不起,不是不願意花錢,畢竟這也是一筆很大的投資,不是嗎?

如果有好的店家可以介紹,我倒是想多瞭解一下說…

Richard

騎的快樂不一定要改車....
建議你先和不同族群的車友接觸..
漸漸給你建議
你的車很漂亮..
只要車況正常..
做些修改就應該會滿足你的需求..
改引擎..
只是改車的最後一個方法...

為何不找家好店家!
連同變速箱一起好好整理一次!(原廠規格)
畢竟它是您的愛車!

回覆給:阿正

一顆srv或xv引擎抓1.2萬
如果不考慮case號碼(或利用別的方法),銑後鎖點、上鎖點、銑缸頭水平面,然後裝上fzr車架,3萬應該起得來吧!!^^
當然以上是不含買一台fzr的錢!!
要玩fz系列~~如果自己不會修不會拆不會調,那只是一個錢坑....如果自己會修會拆,那又另當別論了!!

"三萬塊就可以改成250了嗎?"這句話其實很耐人尋味…原本雙缸150的fz,理論上只要再各將兩顆缸改為125cc之氣缸和活塞、活塞環即可。但其衍生出的問題卻有一大堆。例如你的散熱系統、化油器…最重要的還是你知不知道改這麼大的車要怎麼顧。

也許只是車況變差罷了
你是不是考慮仔細整理一下讓他回春呢?
很好奇你現在車況如何
改250?你是窮學生我是不建議啦
因為養起來更貴了
雖然說騎FZ的都不會太窮..

如果你體重接近100那我不敢說
不然
FZ-II 調整得好就算是不改車
也已經很會跑了.....
起步扭力反應和中速域絶對比一台150速克達還好
比NSR來說是起步反應慢一點點點而已
街上騎的車目的又不是競速....
窮不是理由
騎車首重保養和良好騎車習慣
不是油門亂灌....
像我爸說的.....騎車只是一個動作
會保養會維護它才是真正的會騎車
改車是為了適合你的騎乘能力
不是追求更大的馬力

路過的  发表于 2006-2-18 23:55:17
改車是為了適合你的騎乘能力
不是追求更大的馬力

這句話還真是經典.... +1 +1

車子很漂亮