Zclub討論區 Z板

楼主:

原廠勁戰150

還是別堅持這種事了
說句實在話,Z版騎勁戰的佔全台灣
騎勁戰的有多少人,再加上150cc車價大概
又比125cc貴個1萬元,車價都快逼近7萬了
能接受的人真的是少數
加上台灣地小100cc跟125cc才是目前主流

外銷日本的150勁戰,好像也不是原廠就150
應該是台灣車廠做好的125cc外面貿易商在做
150cc的改裝,所以講來講去原廠根本沒出150

其實
日本賣的150 180
都是用所謂品質好些的改裝汽缸 改好外銷出去的
因為日本150以上可以上高速公路
所以當台灣方面改好後 外銷日本把它當150CC驗車
直接可以上高速公路 省很多麻煩~~
所以才會有一些傳言說其實原廠有150 其實沒有
都是改裝的汽缸

~原廠方面都已經在關注了~

日本改裝版180還真便宜啊....折算台幣還不到九萬.......(以對方物價來說很便哩!)
如果台灣要出150以上應該外型會做差別吧?
不過平常代步的應該還是只會買到125,必竟法規訂定超過125要另外繳牌照稅可能也是廠商考量市場機制的一環。

其實我個人認為    改58.5  耐久  其實跟原廠缸 差沒兩樣

怕壞區軸麻?   原廠出150區軸會幫你強化麻?   你放心  不會^^

所以基本條件一樣   怕氣缸材質不好?    別擔心 現在基本上材質都不會差到哪裡去

或許你可以找看看哪家公司是在幫山葉代工做氣缸    基本上台灣做氣缸的

只有少數幾間大廠有能力    據我所知 河x 的汽缸也是某大工廠做出來  

信不信由你^^

還有 車行58.5改的好  基本上不會有縮缸的機會(以正常騎法或操都ok)

主要問題還是在於有沒有好好保養

就這樣囉

有不對的  或是想要討論的 可以再提出來^^

我有空會來晃晃^^
在一起聊吧

回覆給:台客團~北極熊^^

所以重點出來了.....

"車行改的好"

那種改的好的車行不是到處都撿的到........

總而言之-呆客向台商買一定是一個字"爛"東西
這老師有講過都沒在注意聽

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~
也對啦 !   還好我家這邊有間還不錯的車行^^"

所以我比較不擔心

有問題都很熱心的幫我處理

O黑...

y
回覆給:飛

有改150c.c 套裝件 (58.5氣缸, CDI , 排氣管,空濾,)接受嗎?

我也覺得yamaha出3代的外型+150cc   比   fighter更有搞頭

回覆給:y

你自己改的嗎? 要我牽2手車唷?

當然!! 如果是原廠出的屌翻好幾圈

謝謝您的認同^^

上星期我去ysp和老闆聊了兩小時,關於勁戰150今年是沒可能了但是yamaha經理以經注意150cc的市場,但相對技術成面山葉可吃緊了150cc速克答往往有汽缸過熱的問題,要是採用水冷騎久(里程數多些)會有汽缸磨損不平均的問題,我跟ysp老闆建議希望他跟總公司提議採油冷引擎,但老闆反過來問我國產速克達誰能做到用油冷(我回答光陽新的250和500都有),老闆又問我這台車你會花多少錢買(我回答8萬以下)★不知這價錢各位大大能不能接受?但這台車做出來必定是怪獸+變態.

我覺得新勁戰有250的比較好...
150跟125差沒多少...就好比100跟125比,但是我現在勁戰5年內不會換掉,要存錢買重車了...

回覆給:老周

台灣可以說完全不可能會出的
市場考量才是重點
在歐洲的yamaha 150cc以上都是配備水冷
光陽的250跟500也不是撘配油冷,這兩台車是水冷引擎
油冷的車目前我只知道10幾年前有台豪漢和gmax 150

回覆給:老周

所以這跟我問到的結果一樣~都是yamaha經理在密切觀察150cc的市場~還有就是今年不可能會出了(因為四代的關係)~我也想過yamaha要如何克服150cc引擎過熱的問題~但fighter也不是水油冷阿~一樣是空冷為何就可以出~這是我認為fighter很屌的地方~同樣的sym都可以出空冷150cc了~為何yamaha辦不到?不過如果有原廠油冷當然是最好啦~哈哈 

如果真的出了原廠150cc+原廠油冷   八萬塊以下我也能接受的啦

嘿嘿~原廠150cc只是普通變態    如果出原廠180cc那就是   超  級  變  態

你可以看看偉市牌出的200CC外型125車種的大馬力車貴原廠的車
前後碟 前後單避震外型還算可以的車

勁戰180 為什麼不在台灣賣!
真差~

回覆給:9527

台灣可以說完全不可能會出的
市場考量才是重點
在歐洲的yamaha 150cc以上都是配備水冷
光陽的250跟500也不是撘配油冷,這兩台車是水冷引擎
油冷的車目前我只知道10幾年前有台豪漢和gmax 150

那光陽新速克達250跟500(陳金峰代言那台)是否為騙人的不是油冷,但光陽廣告說是新系統利用水冷來冷卻機油,再使冷卻的機油來冷卻引擎系統.

回覆給:生魚片壽司

是阿~感覺真的很差!!!

包括歐規CDI~33MM前叉~為什麼都是國外先有~台灣才慢慢有?

那不都是台灣製造的嗎

Yahoo