Zclub討論區 Z板

楼主: boxer

感人轉貼

嗯...有機會去買個ㄐ盒回來吃~晚餐最愛吃鐵蛋cc~

回覆給各位大大 回覆給版主大大 雖然各位很有同情心偶也一樣,可是如果各位看了以下文章請3思,上方為淡水阿公,我所po低是台南阿公,文章不同內容幾乎相同只是一個南一個北,這兩者文章不知是否為同一人所寫,如是低化可否請版主大大把此文刪調不要再浪大家的同情心被利用,以下是台南阿公之文章偶在情色貼圖區看到轉po給各位看看,鑑定一下兩者內容 也請版主大大注意一下,謝謝
(代轉信件,證實是真的,請幫忙一下!!
這封的內容是真實的,我向你們保證,真的有這麼一位阿伯,如果大家有去台南的
話,請用你的愛心,幫幫他~~那麼真想一直轉寄轉寄直到轉寄到他子女的e-mail
信箱裡,各位接到此信的朋友們 請發揮你們的愛心一起幫幫這位老先生可以將此
信轉給你們的朋友,不論 台北 台中 台南; 我相信誰都有可能去台南的吧所以請
不要吝嗇幾秒鐘打鍵盤的時間傳出這封信

如果 你有機會去台南,如果你看見一位賣蜜紅豆的老先生不要忘記買包蜜紅豆吧
每一顆甜紅豆裡 都有老先生與老太太相伴無悔的愛 與承諾 謝謝你們!!!在台南
民族路跟公園路的左丹奴旁 ,有一個推著推車的老伯年齡非常的老老到路都快走
不動了還吃力的推著笨重的推車 ,他賣的是蜜紅豆乾;一包才25元,我每次看到都
會忍不住掉淚 ,希望大家如果有看到他時幫助他,跟可憐的老伯買包蜜紅豆乾他
出現的時間大約在傍晚到晚上九點
請大家幫幫忙喔其實他真的很可憐...他已經85歲了...們教授曾跟他聊過天...
他說他! 還有一個70幾歲的老婆要養...雖然他有5個孩子...但卻沒有人要養他們
...有時後他一天甚至賣不到1包...但為了生活他必須要在外奔波...而不能享清
福,他常常賣到11點多...有時後還會睡在公園裡.. 不過他沒有埋怨...因為他相信
這社會是因果循環的...那天我們教授跟他買..給他500元...他說他找不開...;
我們教授說沒關係...他堅持不收...他真的是個好人(幫幫忙吧...那阿伯真的很可憐
...寒流也還出來擺...)不管你們有沒有住在台南的,總之,麻煩收到的人把它轉寄
給你們認識的人總會有幾個是住台南的吧?!)

台灣kiss也有,不過也可能是兩個不同的故事,如其中的一個回應:有太多人值得同情和可憐了。 有時間我會去看看是否是真的。

回覆給:小鑫~korn~
好像有看過
下次去再給你捧場

台南ㄚ公是我 PO ㄉ 但是據車友ㄉ回應好像真有這檔事
而且座做好是沒關西吧?總不可能會是老ㄚ公自己上網打廣告吧=.=

哈哈哈~~~跟我一樣把尾管當暗器@@"
以仁差點中獎~"~

回覆給:肯尼小~
......這也很難說滴......哪一天我釐田....
小鑫就假裝沒看見就碾過去....我就.......

回覆給:~遠離幸福的人~呆
沒關係要灑圖釘跟我借車就好了....別暗殺我...

先和你說聲抱歉~
今天03.01.19~我下午去到了淡水~
在逛老街時~想到之前在這看到的文章~
想瞭解這文章的真實性~我找到了文章內所形容的阿伯~
他賣的名字叫"金帝**鐵蛋"(中間的字我忘了!)
我和我朋友買了一盒小鐵蛋~一盒一百元~
一樣有請我試吃~
但在五十公尺附近~有一位中年人也賣同樣的鐵蛋~
(名字一樣!但我沒和他買!)

""在著名的阿婆鐵蛋旁的OK便利商店門口, ""

先推~~~

回覆給:R.W
現在是什麼情形~!? @@"

台南街頭阿公賣紅豆的事情前幾天新聞有採訪報導
那位阿公是退伍的榮民沒有兒子女兒有個70多歲的伴侶
問街彷鄰居下得知這位阿公從不欠人
即使年紀大了還是要自力更生養活老伴
依他的條件可以到榮民之家安養晚年不必四處工作
不過他卻每件事情都要自己來
採訪中還有遠從台北專程下來買幾包紅豆的
台灣熱心負責的人還是很多
只是在社會的最基層默默的付出不求回報

抱歉~晚回~學校宿舍沒電腦用~
證明你所PO的文章是真的!

回覆給:boxer
有企就買~~~沒企的話~~~請問他有沒有可以外送啊~??

回覆給:R.W
那不是我PO的啦....
不過我是真的在士林賣沙拉船...

ㄚ~~搞錯勒!
嗯~~有去的話給你捧場!

感人丫~~~

我也不可能去到淡水丫?

好感人啊‥我如果去淡水我一定會去買哦!!!!!!!

好感人啊‥我如果去淡水我一定會去買哦!!!!!!!

大家真ㄉ該去捧一下場...
他真ㄉ很親切...人很好...
不過真ㄉ老了...
大家想一下如果是自己呢?
一盒鐵蛋不用100元....對我門來說沒啥...
不過對老公公說...很難賺ㄟ..
我住淡水...我常買...不過還是不夠ㄉ
大家幫幫忙吧.........
前天新聞報導...阿婆鐵蛋...(就是有名ㄉ那一間.老實說不怎麼樣啦).
ㄉ老闆說阿公鐵蛋ㄉ爺爺其實很有錢...又有房子..沒憑沒據ㄉ..
再說錢個人賺..我們有權利選擇要買那一間...如果說他真ㄉ很有錢..為啥每天都穿ㄉ很寒酸即使下雨也要發抖做生意阿..生意好就這樣說人家...人家搶到你ㄉ生意ㄇ?沒水準...真不知有名在哪裡...大家都只看到雜誌上說ㄉ...其實鐵蛋還不都差不多...爺爺ㄉ鐵蛋還真ㄉ挺好吃ㄉ...大家幫幫忙...如果有到淡水去吃吃看囉........

不過真ㄉ老了...
前天新聞報導...阿婆鐵蛋...(就是有名ㄉ那一間.老實說不怎麼樣啦).
ㄉ老闆說阿公鐵蛋ㄉ爺爺其實很有錢...又有房子..沒憑沒據ㄉ..
再說錢個人賺..我們有權利選擇要買那一間...如果說他真ㄉ很有錢..為啥每天都穿ㄉ很寒酸即使下雨也要發抖做生意阿..生意好就這樣說人家...人家搶到你ㄉ生意ㄇ?沒水準...真不知有名在哪裡...大家都只看到雜誌上說ㄉ...其實鐵蛋還不都差不多...爺爺ㄉ鐵蛋還真ㄉ挺好吃ㄉ...大家幫幫忙...如果有到淡水去吃吃看囉........

不過真ㄉ老了...

回覆給:123
其實鐵蛋真的蠻好吃..
有些人呢..檢吃檢用才會有房子..畢竟總是要留點老本吧?
就像那阿公,就算他很有錢,但是至少他不驕傲,檢吃檢用,而且不怕辛苦,這才是真正的榜樣阿....
有機會大家出去玩的時候一起去淡水買鐵蛋吧~~挖哈哈哈哈~~~
因為我不知道淡水鐵蛋在哪裡買...

Yahoo