Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: kimi迷

這種人也可以騎上路??

回覆給:阿雁

那把火我沒猜錯的話~應該是傳說中的"藍波火".....= ="

回覆給:阿棟

鬼懶啪火嗎@_@

街上一堆人超沒騎車道德的,男女老少皆有
「漫步」在快車道上、不打方向燈、亂闖紅燈、隨便紅燈右轉......等等一堆鳥事
有的我覺得是老年癡呆,有的是根本不知道啥法律

我有一次問我妹,對於騎機車的人感覺怎麼樣
她居然說「好奇怪喔,為什麼紅燈不能右轉」......OTZ
輕型駕照考過的人都這麼沒公德心了
更遑論許多唯我獨尊的中老年人和愛逞愛現的年輕小夥子了

回覆給:睡夢羅漢鵝

丁東丁東丁東~得昏!!!...........= . . =|||

說到闖紅燈....

有些老人還會遠遠的就開始鳴喇叭,

開始靠x要闖紅燈..........我看到都直接巴回去! = =+

回覆給:kimi迷
老人......
要小心唷.....尤其遇到那種記憶力不太好的
可能有事沒事就隨便亂說人.誰撞他的

曾有 "真實" 案例
只是看到老人被機車擦到跌倒..擦撞的人跑了
之後有年輕人去扶他...
倒楣的年輕人就被老人說是他撞的!!!!
旁邊有個喝醉酒的路人也跑來湊熱鬧
結果那喝醉酒的路人跟年輕人打了起來
還好年輕人都戴著安全帽.沒受傷(又下雨天)
等到警察到也只會聽老人言
現在的警察唷...哀
只會欺負善良老百姓

為什麼是真實案例呢.....
因為那年輕人代表的是 "我老爸發生的事情"
事後還無緣無故賠償了一些錢
有理無理都說不清
早就對警察完全失去信心

回覆給:秋夙
就法律層面,警察並沒有裁量權,他無權說誰對誰錯
法官才有權,警察只能依事實開單(如妨礙交通....)

只是一般警察多抱著多一事不如少一事,一般都建議你們和解
所以才會有大車賠小車,小車賠機車,機車賠行人這些說法

只是若選擇走上法院,算算花的金錢時間,不划算
一般人都是認賠了事(除非對方獅子大開口)

一般如果單獨一人遇到這種情況,我會先幫他擋住後方車子
看情況撥119,如果有其他騎士也停下來幫忙,我才會考慮過去扶他一把

回覆給:老爹

交通事故的話
應視現場有無人員受傷,若有請撥119請勿移動患者&先行加壓止血
汽車標示四輪位置
機車標示車輪&龍頭後扶手四點
車輛移至路旁
無人受傷請撥110

這就是台灣社會越來越冷漠的原因..公權力不蕩縱容...什麼大車賠小車..小車賠機車...機車賠行人..種種荒繆的做法造成積非成是的社會..應該是看誰違反交通規則才對..老人被撞沒人理也是悲哀..我也遇過..我就是不管..因為怕他烏賴我..大家的車都停在原地不趕動..肇事的車早已逃逸..但這老人也是闖紅燈被撞..等到救護車來時早已去半條命..不守規矩久了..社會風氣就會跟著變..有的人已經冷酷到...反正死了就算了...台灣那麼擠...就像電腦的硬碟偶而也要清一清.公權力軟弱及不當判例....已經形成台灣獨特的社會現象..

之前在我家前面的巷子

差點被個中年人嚇死 整個人心情也被弄到超不爽的

當時我靠著右邊在騎 時速50左右
快到路口差不多50公尺時 稍微拉了下煞車 時速剩下30左右

突然一個欠幹的中年人 沒戴安全帽 逆向衝進來
差點撞到我就算了

還罵我 幹 騎這麼快衝三小!!
當時我真的有點呆掉了

之後我一直在心理面想
時速30叫做快??
你他媽的死欠幹的沒戴安全帽 逆向衝進來的速度都不只50
還敢罵我??

這就是為什麼我改逆電流...喇叭大聲啦 ^________^  原廠就不錯大聲了  改完後...更大聲歐 ... 每次八... 前面的都會看的出來有被嚇到... 老人歐..沒事把騎車當逛街...一群白目... 龜爬就算了... 要超車的時候...還給你來個假動作... 無言... 凸 
我在想怎麼樣可以改更大聲的喇叭... 不要聲音奇怪的那種...最好像卡車...火車的也不錯...不然棒球賽那種卯其來大聲的 忘了叫什麼... 不然一群耳背的歐 腦殘的啦 植物人狀態的在路上龜阿龜的 危險咩 這樣才叫的醒

有些老人家在找長期飯票 年紀大活著也沒用

週遭同學就遇過一個 它也是撞到一位闖紅燈的

沒想到死老人死賴醫院不出院 只想住長期飯店

出院後藉故舊疾復發 常常伸手跟他們要醫藥費

回覆給:秋夙

身有同感...我有次看到有個老阿媽闖紅燈被台卡沒力撞倒
駕駛直接跑走,阿媽整個人趴在大馬路中間
我看情況危急直接跑過去把她拉到旁邊
心想還好她沒什麼大礙,不過忘記車牌號碼...
結果她突然抓狂死拉著我,硬是說我撞的
旁邊還不知道哪來的笨娘娘上班族,不知道哪裡學來的笨娘娘腔攻擊方式
居然衝過來幫忙,死抓著我的寶貝袋說不要跑...還想把我壓倒Orz
為了上億的未來同胞免於苦難,我只好代替『他們』每個人打他一拳
要不是有路人把我們拉開,我一定打爆他的金絲眼鏡...
────────────────────────────────
好了!!重點在哪?我那時候根本沒騎車...
難道用飛踢把時速約70多還正要闖紅燈的小50踢倒嗎?
那我是不是應該去當假面龍騎士,而不是做個可憐的台灣廉價勞工~~〒口〒?

我看過一個路人過馬路(不是斑馬線)然後一台小50過去~路人沒看到~兩人發生擦撞~
你們猜發生啥事勒~行進中的小50被路人整台撞到轉了一圈~從時速30原地倒下~連滑行
都沒有捏~那路人真強.....超級賽亞人= ="而那騎小50的人真倒楣~我則是路過在旁邊看傻
眼~~= =

要是對方錯的話(幾乎都是對方錯,我是守法的小市民)通常我都回一句話,你是活膩了嗎?
要是今天心情不錯就對他說:別罵了,快點過去吧

Yahoo