Zclub討論區 Z板

駕訓班的第一天..緊張啊..

家住台17線上..來來往往的重車絡繹不絕...
從小就對重車有一種憧憬...自己一定要買一台來騎....
到現在..也剛退伍..有這時間來考...
還蠻期待的...家人的反對我也撫平了..(考起來放無傷大雅)...
於是今天很興奮的到駕訓班練車....
第一次總會緊張嘛...跟我第一次考汽車駕照(手排)一樣...

教練問我有無騎過檔車...我小聲的說..有..
不過我騎檔車也才三天時間...因為家中無檔車...後來也常開車(自排)
自認換檔原理差不多....但騎過後才驚覺..有不同的感覺......
一開始教練給我騎CB400練換檔....我也騎了好幾圈....
有點熟悉後...教練帶我走兩次考試內容.....
之後就我自己練啦...

新手嘛...難免狀況百出...熄火..換檔不順..忘了換到幾檔..之類的....
其中最嚴重的事是熄火。。。。
一開始騎的CB400很少出現熄火...
可是一換上教練車(BMW-GM650吧)就常出現熄火....
結束課程後我就問教練..倒底是怎樣啊....
原來是汽缸數不同...CB400四缸..教練車單缸...及我的技術不夠..
才會出現熄火...
後來冷靜一想..真的
CB400油門好輕喔...動一下..轉速表就在動了....換檔也很順...
一換到教練車就狀況百出...繞圈騎也會熄火....
直線加速更不用說...二檔都還不及換就熄火了....
很那悶啊...我在想是我哪裡做錯了.....
我都照教練的說法去做...還是熄火
唉..只好勤練囉....
幸好駕訓班是自由練習...
離2.14還有一段時間.....我想會順利拿到我得大型機車牌照...哈哈......

祝您一試成功 , 應該找一部小檔車多練練喔 !

請路考內容大致有哪些呢,謝謝

回覆給:血紅的閃電快沒電了Orz...

花7000換一張大車許可證...值得....

首先考取車--->繞圈(右進左出.左進右出)--->平衡與穩定(要高於7秒才算合格)--->紅綠燈
--->雙黃燈--->平交道--->上坡(與汽照不同.不用上坡熄火起步)--->重點來啦..直線加速要三檔時速35以上...
--->回取車區--->結束....

大致是這樣....

回覆給:紹皮
WHAT IS 大車許可證?

阿 當我沒說
我看成要先拿到許可證才能考= ="
謝謝 
等退伍在來考^^

當初考駕照也是非常興奮...

但拿到駕照卻後非常失落.....

花了六千只是把普通兩個字換成大型兩個字...(也順便把大頭照換成比較帥的....)

教練第一天也說了......這張駕照是用錢買的....

一個字三千.......

真是霹靂貴阿.........

沒什麼好失落的 , 用的到就要花錢 , 用不到就不用花錢了 !
至於路考的內容 , 網路搜尋一下 , 駕訓班的資料就很詳細了 .
不過 , 再詳細還是得花錢去考啊 ! 又不能自己練練就去考 .

回覆給:虫虫

總覺得是考汽車駕照的翻版....

已經騎三天的車了...
感覺比第一次順利許多..騎十圈九圈過..
那一次是不小心熄火的....

感覺似乎回到可汽車駕照一樣....
第一天總是會不順利...
但兩天三天就會很順利了...
抓到訣竅就會很順利.....

有想考照的要趁早喔...

唷唷唷唷~~~~~~~~~~~~空特空特

我也是哩~~~1931T~~~步槍機槍駕駛醫護兵

考照沒什麼要訣~~~騎上車以後把蛋夾緊~~~就會穩很多

直線加速放輕鬆油門慢慢加就OK~~~~BMW那台因該有ABS

多熟悉油門煞車~~~~等你考到屏東的大家約一約一起出來晃吧

回覆給:阿怪

哇..這樣你也可以看出我的傘徽...
學長啊....我是四營的.....

目前只是要考照啦..
車要工作後才要計劃買...

已經掌握訣竅啦....BMW的車不是蓋的..煞車超穩....

有關大型重機考照這裡有詳細的說明與介紹
http://www.kymcorider.com.tw/ride/information/car/car.htm

一字三千~真的還蠻貴的說~~~

我也要去考~~~但是我真的不知道156公分可以騎什麼~

CB400不知道可不可以~

教練應該會叫我踩高蹺去~

回覆給:月半彎小姐

我身高173...騎教練車(BMW-F650GS)剛好腳抵地....

個人覺得那台教練車有點越野車的感覺...

身高問題可以解決吧.....

我身高165~~~考駕照的時候跟教練混熟了~~~每天去用F650GS練八字定圓

直線平衡跟其他學員玩pk~~~玩到記秒數的不夠記

挖哈哈哈哈哈哈~~~我是在台北考的

回覆給:阿怪

我撐過10秒....有破紀錄嗎....

沒有........

回覆給:月半彎小姐

其實騎哪一台應該沒差吧....我考照的時候騎F650GS ....那一期就有位女騎士欸....
考試的時候還是第一個考....
不過我去的駕訓班....在F650GS 的原廠後把手下面又焊了一組把手....用於"架車與取車"
是為了身高比較不足...還有女騎士而設計的....
我不知道其他駕訓班有沒有.....我在台中報考的...

我朋友在考的時候..."直線煞車"那項...以30.1 km/hr 驚險過關....

可能是檔沒打好吧..
我一直再是驗它的測速器....
到底是從前面開始算...還是後面算....
我都是快到測速器前換三檔....二檔就猛加油門...
一定有30KM以上....目前最高49KM.....

但怕起步失誤....一失誤就回老家x8 ....

Yahoo