Zclub討論區 Z板

十年老車也有第三春??

因為當兵前想要一部代步車
就在衝動下買了一台二手Dio50 (第二代)
一台十年車齡的老傢伙,雖然買來整理過了
但是二行程車都停產了,大概以後找不到零件修吧...
前幾天我表哥卻說,他想換一台比較小的車
問我這台車要賣嗎?
(這....是我聽錯嗎?一台10年老車,實在想不到有甚麼理由
讓我想去買)
搞不懂...各位大大...
換成是你們 會買一台2手 十年車齡 的Dio嗎?
(就算車價不到5000元....有這個價值去買下它嗎?)
回覆給:犛田爆走族

dio還是有人在玩的!!!

前陣子我也才剛把我家那10多年的dio全車整理.買零件diy加全車換車殼.
才發現dio的零件真是便宜到不行.尤其副廠零件更是多.
以dio還在路上跑的數量之多~10年後還是不會有零件不夠的問題.

你可以上網搜尋一下~dio的改裝套件還是跟山一樣多.
很多人花不到5000元買有牌的dio~可以用很少的錢就能改出一部嚇嚇叫的dio~
相當划算.

這我家的小dio......全車整組副廠A級殼才1000出頭......

回覆給:AR東(PTT團書房)

背景還蠻讚的耶       = =+

回覆給:右邊巷子走到底

那是台南海安路的街景藝術~~可以參考這篇報導.
http://enews.ccu.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=977

大家有空來台南吃小吃喔~~

DIO 目前還是有多料了            JOG就比較難找的

請問一下
我也想買DIO代步
但是一百多公斤   家要住山上
不知道要改到多大耐用度如何  @@?                     (主要是看上DIO買啥換啥改啥都便宜)

推背景漂亮+1...

回覆給:心暐
你跟我差不多重,還是騎豪邁比較好吧,我家的小50常被我壓得喘不過氣,不過我老爸騎就剛好....

回覆給:DA凱(PTT團首席)

我想再兩三萬以內的預算找個代步車阿= =
現在當紅的100CC都很貴
VINO 50也不便宜.................
大改的勁戰,有點養不起   想賣了   

那這樣我也建議豪邁.耐用方便~零件也是便宜又多.

建議你買腳踏車
不僅便宜
還能減肥呢!!

路過的  发表于 2006-1-8 20:33:43

小DIO 很讚阿!!
照顧的好 15年的老車車 也是嚇嚇叫!!
料還是很多啦!!

dio如果要小改~換組65cc或90cc的缸~加大油嘴~傳動調整一下就很會跑了.
這種一般稱為半組改法.
不過........dio原廠的曲軸往往受不了馬力加大~掛得很快.
當然並不一定是這樣~~比例偏高就是.

或者可以連曲軸一起改~也就是行程可以再加大~俗稱全套或全組.可以改到125cc或更大.
化油器跟排氣管、傳動齒輪都要跟著搭配調整~甚至有人改水冷~這花費比較大了.
隨之而來可能有高溫耗油潤滑等問題~要花較多心思去調整搭配.

我的車就剛好滿15年了~俗稱一期dio.都是原廠設定.保養得還可以~有表速80以上的水準.
其實這樣一般代步就很夠用了.只是你又要爬山份量又夠~豪邁還是比較適合你耐用的代步要求.

回覆給:? 咪 ?
我人會縮缸........

正九耐用度不知道如何
可是豪邁維修保養和購入的價錢
會和DIO差不多媽?

改裝車的耐用度~說實在一定比原廠差一些.......也要看人騎啦.

舊一些的豪邁可能不到一萬就買得到.四行程的豪邁只要沒吃機油都很OK.
吃機油去修的話~台南行情約4~6000.比一般四行程速克達省.
豪邁賣得夠多~所以零件市場很大~副廠品也多.相對價錢也低.
一般師父對豪邁的耐用度評價都很高.
如果不計較車型較舊~是代步很好的選擇.

>_<  一期的dio反而比較好吧....
(好像是完整日本規格...而且還有維修手冊可以翻.... = =|| )
感覺問題吧.... = =
總是覺得它很殘缺....

聽起來很心動.......這就去留意  ^^"
DIO正九操一點不知道多能撐   我從騎190..150..125..100...50只要路況許可經常習慣油們轉到底
(好像慢沒關係  但油門沒到底就有很浪費的感覺  = =  倒是騎過的車都像車王特別會壞)
我勁戰大概三個多月換一條皮帶    (1500.....)                   一個多月前換的啟動馬達又掛  (1600....)
雖然都一堆小零件但是一兩千一兩千算算一個月光維修保養竟然就要五千以上......... (含機油不含掛引擎)
外加汽缸從58.62.63.5.63.75一直換阿塘的  沒一個超過4000....汽門...YAMAHA當紅車種啥都貴
如果說DIO騎個5000換顆活塞或缸       一個月兩千到三千以 半年一萬左右都是可以接受的範圍
考慮DIO是因為代步就是在台北市區居多....停車跟穿梭車陣都比較方便~__~
@@....如果現在比較下去
豪邁好像比較舒適    DIO比較方便    有改的話速度差不多但這樣相較之下豪邁會比較耐用?
身邊沒騎這種車的朋友    還煩請前輩們多多指教  幫忙  相形比較一下 ^^   謝謝

補充 ︿︿"

話說之前有看上VINO
主要是因為50CC還有水冷  感覺比較耐操
可以看一看價錢...........好像也不便宜
而且我家的坡是我騎原廠125破不了50的坡
原廠vino似乎......但改裝...似乎又是無底洞
考慮改DIO是覺得DIO好像什麼零件都便宜 ^^"

說真的...

依你的體重還要要求點性能的話...

玩檔車吧!!

dio...現在料還是很多很多的....改裝品比己停產的gy6迪爵還要多很多的說...dio還是有很多人在爆改的說...要等到停料還要一陣子吧...

Yahoo