Zclub討論區 Z板

楼主: -雷-

地區-中永和區車友

ya......我從花蓮安全的回來了!!

有累到唷~~一下開了四百多公里  = =

硍......俺滴新車還沒來啦!!   要我等到啥時?

回覆給:: :湯圓: : ~~

難道你是那位~歐拎斯老兄??
(如果說錯別念我啊^^")
我之前常到景安站那家的機車精品店晃晃
應該記的沒錯的話~還有在網拍賣土除吧
哈哈~因為那地板非常像是在那裡的地板

回覆給:-雷- ~~
本人生性害羞內向~
(雷老大別打我)
不想太引人注目= ="

回覆給:SHOEI飛!ARAI飛!白鵝飛上天 ~~
呵呵..答對了
有遇到的話打個招呼
聊聊天吧

回覆給:: :湯圓: :
呵呵~最近比較少去那了
因為一到那就花錢= ="
有機會遇到你再和你聊囉

回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~

回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~ 你是在中正路上那一間的嗎?

回覆給:妹妹 ~~

別鬧了

那間濫爆了

這是我家族驗HID的報告

今天下午心血來潮跟葉子相約一起去驗光型,到北市八德監理站已經超四點半了,到了之後監理站的人員就把我們叫過去:驗HID嗎?在這裡驗!
之後我們就興高彩烈的將車遷至定位。

1.第一關是檢驗車體外觀,確定無誤後就請我們到第二車道去驗光型。

2.地上會有一條白線(車子須停在白線上),接著檢驗員將光型測試機推出來停止於車頭燈前方,以光型測試機起算一公尺處(鑑驗員用皮尺量並碰觸到大燈中心點)即為檢驗定點;在來會請您本人坐於車上並打開大燈,此時大燈的光型會透過光型檢測機的檢視窗顯示(檢視窗上會有標準光型的刻度及許可範圍限),只要光型、高低正確,即可過關!!

3.光型檢驗合格之後,填表(可向檢驗人員索取)並核對引擎號碼,一切正確後,會幫你由車尾方拍照留存,單據經檢驗元蓋章後,即可至二樓繳費拿到有註記"HID光型變更--合格"的行照囉!!

在檢驗當中,有位檢驗員滿客氣的,彼此聊天時曾向我們提到,在我們之前也有位勁戰車主來驗車,連續驗了三次才過;原來也是認識的人,比我們還心急呢!!

總和今天檢驗的內容提供給往後想去驗車的人,
1.HID:僅有魚眼可以過關(中心點左方需為水平切線,右方為15度的延伸上斜光or 15度上斜光並連水平切線 or 由左至右都是水平切線);燈色以自然光為主(至於K數並無明確規定,我是E46-4300k,葉子則為W211-3000k黃金);投射高度有一定規範,不可過高或過低(建議把工具帶齊),最重要的是一定要有明暗截止線;有散光的情形者,輕者看檢驗員、嚴重者就一定不會過。
2.排氣管:材質、形式不拘,需有防燙護蓋即可。
3.燈殼不可燻(噴)色,不可另外裝置小夜燈。
4.其他如前後避震器、制動系統(碟盤、卡鉗)、車件電鍍(不包含車體彩繪)、車身貼紙、車體加裝(燈眉、側擾流、後鐵架、椅靠、儀表、煞車拉桿、平衡端子、後照鏡、前氣霸、坐墊、)...等,皆不會被刁難,換句話說都可以安心改裝!!
5.以上未提及之改裝部分,就是會被開單的範圍,想去驗HID的人可以先自行檢查,有哪些部分不合格,免得驗個光型要跑幾好幾趟!! 

PS.我跟葉子,一驗即過(only one time)連現場許多檢驗員跟阿Sir都圍過來嘖嘖稱奇,一驗即過的人還是第一次遇到!!這點倒是挺幸運的,與其說他們較不嚴格,正確來講應該是他們比較不會刁難,合乎法理情!!

謝謝你提供消息喔
那想請問一下我魚眼的藍色光圈要先拿掉嗎
還有我有換4段蝸牛喇叭會不會過(我都用第1段正常聲音)
預計下星期找一天去驗一驗

回覆給:凰 ~~
謝謝你提供消息喔
那想請問一下我魚眼的藍色光圈要先拿掉嗎
還有我有換4段蝸牛喇叭會不會過(我都用第1段正常聲音)
預計下星期找一天去驗一驗

不好意思請問你們是直接騎進去驗然後再填表
還是要先填表才能驗呢

回覆給:凰 ~~

需要排隊等候喔

當然如果你幸運沒人跟你搶

當然可以直接驗

光圈不用拆

但是一輪到你請直接開大燈

喇叭沒有人會去果你= =

回覆給:山葉YSP技師昌哥
我曾待過永X
是光陽和山葉的經銷商,光調車就調不完了....因為他有兩個經銷權.....
而且那裡妹蠻多的
我有被約出去過....

現在結婚了,不能在玩了...

回覆給:妹妹 ~~ 哈哈哈~~你知道喔~~是的~~今天心情很差~~技術比賽本來第2名<北區306人>因宜蘭花蓮的併入我被擠到第3了~~~~傷心啊~~~~

回覆給:鬼武者˙囂張 雲長 ~~ 玩???誰都會吧~~但也別忘了自己的專業技能~~~~有機會我們可以交流亦下~~期許你能更上一層樓~~

回覆給:妹妹 ~~ 情問你們得勁戰最快跑多少~~~我在YTA受訓時~~原廠車改傳動能上120 甚至更高 但要調電路上得一個小小的東西~~可以回我嗎 我已改自己麻吉的車 真的能上120 30後直上而不會笨笨的
回覆給:鬼武者˙囂張 雲長 ~~ 玩???誰都會吧~~但也別忘了自己的專業技能~~~~有機會我們可以交流亦下~~期釦A能更上一層樓~~

回覆給:妹妹 ~~ 哈哈哈~~你知道喔~~是的~~今天心情很差~~技術比賽本來第2名<北區306人>因宜蘭花蓮的併入我被擠到第3了~~~~傷心啊~~~~

回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~

發言盡量發在同一篇裡面

還有你在別的文章的評價不太好

希望你自重

謝謝你的指教~~我只將知道的告知~~至於其他 說真的   

我無法要人一定相信  因為每個人有自己的觀念 如有得罪各位~~在此跟你們 說~~~sorry

回覆給:-雷- ~~ 永和中正路那間濫倒爆喔?我還想說離我家超近= =有需要的話就去那間說...|||

回覆給:-雷- ~~ 永和中正路那間濫倒爆喔?我還想說離我家超近= =有需要的話就去那間說...|||

回覆給:山葉YSP技師昌哥 ~~ 妹的鵝很弱耶= =好像110~115就差不多了!要再拖有點難,路不夠長...|||怎麼原廠上120啊?哈~願意教妹妹嗎?

Yahoo