Zclub討論區 Z板

迅光=CYGNUS=勁戰!!?

昨天為了找老爸迅光的資料
就在奇摩知識+上面發現了一則回答
內容就說到勁戰是第三代迅光
好奇心的驅使下到了日本yahoo搜尋"CYGNUS"這個字
結果找到了迎光,頂迅跟風光的圖片......
這幾台車好像在日本都叫天鵝座的樣子
是不是她們本來就是同一個家族阿?
好奇怪喔!!....
西低...
你還漏了迎光風光喔....

迎光外銷名為CYGNUS-GT~另外勁風系列叫AXIS~JOG還是JOG........XD

還有....風光SV就叫做CYGNUS-SV.....

都是看年鑑的...^^a

回覆給:無敵小猴

好像就是這樣.........
在香港的頂迅就叫

傷當的奇怪~~XD

事實上山葉廠方代號XC125的很多

XC125      50V   迅光
XC150      4DH  迎光
XC125T    4KP
XC125M  4KP?  風光
XC125D   4KP?  SV
XC125      5OV
XC125TR            頂級迅光
XC125CR            SVMAX
XC125      5TA   勁戰
XC125X   5UA  日規勁戰

奇怪的是下面的
XC125SV  E303  風光?
SV125R  E303  SV(NPA引擎)....編號不是XC系的,似乎台灣自己發展出的NPA引擎另外成一個系統

YJ125?  VINO125,這編號就更怪了..........

不知道有沒有人能給個解答~~

回覆給:騎著噴鵝散步
該不會是因為會衝突到遠本的車系名稱阿?

我想了想,從熊版得知迅光車系和風光SV車系的電系有相當大的不同,迅光系為三相發電,SV和SVMAX則否,化油器也不同,我推測不使用XC編號的原因就在這裡,因為車款差別太大了,另外NPA系的EV4引擎是否有外銷(對性能的肯定?),還是純內銷(國外不中意毛病多的引擎?),也是值得探究的......

大概是吧 不過話說回來
迅光我覺得還不錯耶
不知道是不是騎過的車很少
可是感覺很讚 只是外觀跟不上時代罷了
(騎過的同學都說棒!!!)

我也騎過迅光,我覺得它的造型和設計到現在還是非常特別,現在的125又開始朝向大型化了,如果復刻初代三眼迅光,也蠻不錯的~~

真的媽??
這樣的話我就可以向金旺那樣
因為流行所以價錢很高嚕????
但是如果要買的人聽到我要賣的車是翻表過的不知道會不會立刻轉投走人...= =|||

回覆給:思兼

忍耐個十年再脫手,價格會更高~~~XD

我覺得初代的車頭都很有特色
下擺 方向燈 三圓燈 後照鏡
出個像GTR←→SV一樣的東西吧
好像有點想太多.....還是先把家裡的車修好= ="

Yahoo