Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Miller

我也來獻醜一下 XD

回覆給:肥色技研車隊隊長兼技師兼隊員的肥色

當初我就是剩下〔前,後齒盤&鏈條〕與FZR150本身的搭配及適用性問題找不到可參考的數據,遲遲沒能下手,而且要買得買整台車,後來就只好眼睜睜的看著那台車被別人買走了@_@"

回覆給:Miller

會看上這組3TJ的後搖臂組,代表你的眼光也不賴喲^_^

至於ZXR-250的後搖臂組相較之下則略顯纖細,要改至少也要找ZXR-400或ZXR-750的!雖然也算是蠻有型的,但我個人還是覺得3TJ的這組外觀線條算是拉的最漂亮,最有型的!

如果說要最像3TJ的應該是FZR的老大哥~FZR1000~的那組後搖臂,光框就是配5.5吋寬,可上180的寬胎沒有問題,而且後碟超大的(幾mm的我忘了),要走視覺系的話,絕對沒問題!然而,個人認為最大的遺憾是後卡鉗是設計在搖臂上方,再加上用了一根我覺得很醜的牽引桿固定,光是這點就大大的輸給了3TJ!

所以說我最欣賞的後搖臂首選還是3TJ,只是找了好久都買不到,不是品相不佳就是要買整台的FZR400RR,總之就當作可遇不可求嘍!真素羨慕你啊

我想我目前的3.5吋框就給他繼續服役吧~也只能如此安慰自已了@_@

回覆給:天 逸

其實...
不瞞您說
我也是買整台回來殺的    XD
引擎和車台還躺在我房間

說真的
拆了之後我很後悔
因為FZR400RR真的很漂亮啊...
有點後悔沒再整理整理拿來騎

FZR150的外型就是COPY日本FZR系列的啊
只是依比例縮小一些些

我印象中
幾年前在奇毛拍賣上
看到一部也是爆改的FZR150
他前後都用FZR1000的來改
那才真的是超視覺系  ^^

他說FZR1000的後搖臂是整隻鋁合金
FZR400RR的前半部是鑄鐵
為了輕量化所以改FZR1000的(真的很殺...)

FZR1000後碟是245mm
和FZR150的前碟盤相同但比較厚
後卡鉗也是共用的

至於卡鉗固定...
可以自己改下移啊  XD
反正搖臂都要土炮上去了
就順便嘛~

難道.....難道.....難道.....我之前看上的FZR400RR整台就是被你買走的??~ˍ~呵....

FZR400RR(3TJ)的外型其實真的不錯看!如果車子本身還能騎,但卻買來直接殺肉,其實我也下不了手,尤其排氣聲很好聽(跟一般公升級以上大車的咆哮聲完全不同喲),所以就把機會讓給別人嘍^_^

FZR400RR(3TJ)的後搖臂本體我有拿起來跟FZR150的後搖臂比較過,感覺上FZR400RR(3TJ)真的輕了不少,只是那時沒有秤磅可量,故無法知道到底輕多少!而且也沒注意前半部是否為鑄鐵?但感覺不太像,因為真的很輕!

若真的有人改FZR1000的後搖臂來改,那視覺效果一定強烈~只是不知整體搭配會不會太突兀了點?

而且還有個問題就是鏈條會不會卡到輪胎?以你的4.5吋框只配150/60-17的胎,在前齒盤外移及後齒盤反裝些許外移後,鏈條離輪胎也只剩約0.5CM!那麼FZR1000可是5.5吋框,鏈條跟輪胎應該早就打架才對!?難道大框也裝小胎?還是有什麼土炮方式再把前齒或後齒盤外移?就有待研究了!!

我當初是有打算買一台FZR400RR(3TJ)來殺肉,也有去看一台,四萬左右,因為整組後搖臂都沒缺件,而且還裝著160/60-17的胎,感覺也沒變型,讓我一直流口水!

然而偏偏就是不能確定以下幾件事:
1.後齒盤能不能直上FZR150的?
2.前後齒盤改好後會歪多少mm?
3.我要改就一定要裝160的胎,鏈條和輪胎之間的距離還會剩多少?或者會卡到?

如果早知道就可以早點決定了,唉......

如今看到大大已有改上,也算值得安慰了

不是我...
我是跟一位朋友的朋友的哥哥買的

3TJ的後搖
我記得跟FZR150的差不了多少
可是卻大很多
這樣也算輕吧  XD

改FZR1000的那部車
印象中的相片並不會很突兀
其實我不大記得他的後框是改多大
好像是4.0的吧

當初要改上這組
說實在的做了不少功課
光是買日本改裝雜誌、找日本改裝網站
就花了不少金錢和時間
那時候只抱著
"我一定要改上!"這個念頭
也因為這樣
這部車才能生出來  :D

我想
改車的時候
總是要多些勇氣----->切下去再說!
總是要有些傻勁----->管他的,搞壞再說

夢想
往往都是這樣實現的  XD

3TJ的後搖可是比FZR150的粗壯許多~重點是型夠好看,重量更輕~
框更是夠大,所以改在FZR150上,實在是相當登對....令人口水流不停

若你說改FZR1000後搖臂的那台框只是用4吋的話,說真的還不如上這組3TJ的!整體搭配絕對是上上之選!

不過我原本是想說上了整組3TJ的後搖臂,就一定要用160/60-17的胎,但依大大的照片看來,如果這樣做輪胎跟鏈條打架的機會應該很大!心中會不免感覺有點小遺憾................所以......當初我沒有買到,也是命中注定要繼續用3.5吋框嘍......^_^...........

沒錯,改車的確需要多一些勇氣和傻勁....但我的夢想往往就是這樣"破滅"的.....呵....

若你的車車將來有陸續改裝的話,別忘了多PO點相片分享分享大家嘍^_^

用160的胎我看真的會打鍊條...
不過前後齒外移應該可以閃過

後續改裝...
目前的打算是把不滿意的小地方修正
大至就維持目前這樣

若哪天看到心動的東西
也難保自己可以按耐的住    XD

Yahoo