Zclub討論區 Z板

請問"改裝避震"怎樣看有沒有觸底?

是不是看避震中間那一根芯上的灰塵?
我的"芯"離最底部的橡膠往上數還有約0.5公分
這樣算觸底嗎?
避震本身底部有橡膠墊圈....那是防觸底的裝置嗎?

p.s因為今天時速60上下過了一個大坑洞.整個下陷...擔心會不會爆油封= =
不到一個禮拜的G+....~"~
觸底 就有頂到的感覺 極度敏顯   會不會爆不知道 但不要"常常" 
我R+用了10個月 不知觸底幾次數不出來 

震本身底部有橡膠墊圈....那是防觸底的裝置嗎?  恩 那個就是了

回覆給:迷上怪獸的阿福
所謂的"頂到"是怎樣的感覺?
閃不過的普通小咖坑洞都會有被頂的感覺了= =

好險今天純單騎..雙載穩觸底~"~
照你這樣說..還好我還保留0.5公分才接觸到橡圈...
你也用G+嗎?
因為每種避震品牌橡膠墊位置不太一樣!!

回覆給:SVR

我的超硬~~
70磅彈簧  vs  約60公斤的我

所謂的"頂到"是怎樣的感覺?
騎沒有避震器腳踏車 快速騎過有凸出來的地方那種感覺

講難聽 就是拿鐵條通屁屁 = =

回覆給:深坑臭豆腐
你東南學生啊?是的話安安喔!!
我的也70磅啊!!我52公斤...彈簧放到最軟離頂部0.2公分..組尼左到右調4段
騎起來很OK耶!!參考看看吧!!

回覆給:迷上怪獸的阿福

騎沒有避震器腳踏車 ...不是屁股痛
反而是屁股中間痛~"~ 裂....

對 就是哪種感覺      我文筆差 不會形容^^

請問你為什麼會有這樣的疑問呢?
看完你的發言我想問你幾個問題
一.你的避震有設定過嗎?      一組避震器如果沒有經過設定跟調教,自然不能發揮出它應有的效能.
二.你買這組避震器的用途?   如果你想要的感覺是舒適相信你一定不會買改裝廠出的避震,所以在一般道路騎乘時自然會有較劇烈的不舒適感.
如果你想清楚以上兩個問題,那你一定會知道為何你會有這種不安心的感覺.
以上是我依照你所提出的問題來幫你做分析,希望會對你有所幫助.

回覆給:小日本
疑問回你..
今天遇到一個漏斗型大坑洞..沒閃過結果活生生給他騎下去=.=
只知道那種瞬間下陷的感覺很深..想知道是不是觸底了?
一.你的避震有設定過嗎?
彈簧還在調..目前最鬆狀態...組尼(軟)第4段(目前沒在載人)..這樣有我要的感覺了
彈簧調太硬..我騎長途沒辦法承受= =
雙輪著地坐在車上..彈簧已最鬆狀態下預載才下陷一點點..很少
二.你買這組避震器的用途?
原場避震令我覺得很彈..過灣跟高速會有浮動感..感覺輪胎無法吸附地面

改裝跟原場比較..我反而覺得改裝比較舒適..不平路面不會很彈跳..
原場路感很"澀"

觸底就是避震器壓到底了...但是遇到深的凹洞會很硬的感覺不一定是觸底喔..也有可能是避震器來不及收縮..直接死硬往上彈......

我也是東南的= =
改天交流交流..
四技2年級

彈簧是調整預載,組尼是調整回彈速度的.
你的預載都還沒設定只調組尼,當然會做動不順阿!

Yahoo