Zclub討論區 Z板

換黏度高的機油可以改善吃機油嗎?

之前有爬文過,黏度高的油雖然比較難熱
但是比較保護引擎
對於吃機油的G4是否有改善的效果
我目前是用AGIP CITY 10w-40
有考慮要換TEC OR Racing
我是沒去測吃了多少油
但總覺得出來的不多。

聽說G4只有陶缸會吃
那換G4的鐵缸是不是就不會吃機油了嗎?
如果是的話,除了換鐵缸還要換什麼呢?

還有一個問題呀
就是G4停紅綠燈和起步時的抖動
如果要改善
是要換碗公還是離合器

請知道的人麻煩回覆唷,謝謝大家^^

吃機油不見得就是汽缸、活塞環的問題
有時候是汽缸頭上面的汽門油封破了或是裂開,這些都會造成吃機油
汽門油封破掉,機油會吃的很兇

只能治標   不治本    吃的很嚴重 就去修理吧 

回覆給:迷上怪獸的阿福

那換G4的鐵缸可以解決問題嗎?
還是還要動其它東西

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=51290&cateno=6&indexpage=2&keyword=g4

請參考 文章多 一篇一篇看 有相關的  不一定是吃機油        一般會噴藍煙的 哪才是價槓吃機油.....

回覆給:堯仔

我的小三也是吃機油吃很兇,之前用過20W50的礦物油還是照吃不誤,只是比10W40情況有好一點吧,後來是因為現在冬天了用太濃車不好發,就換回10W40,建議你先查看看問題出在哪,預算足夠的話還是修好比較實際,畢竟是治本的方法

起步會抖看是不是離合器打滑,若已經有一定里程了,看哪裡耗損就換哪個吧

Yahoo