Zclub討論區 Z板

撞到人是不是該自認倒楣 ???

今天一早 我要去上班 當時一位10歲的小朋友 闖馬路到路中央 我當時 在遠處已經煞車 後來他往後退一下 我想說他要讓我過 我就補了油門要過去. 誰知道他又往前衝 當時 我煞車已經來不及了 剛好煞住 撞到他 對方沒飛出去 

我想說找他爸來 結果他們不能來 他"阿罵"來了  我說看是要怎樣 找警察來比較好~我絕得當面講清楚比較好 他說先送小孩到醫院

就這樣 坐著小黃 送他到 亞東 照了x光 腦波斷層 都沒事 觀察到下午三點也沒怎樣

他姑姑後來來 跟我說 我先去上班 叫我留資料 給她們 我留了  之後我也打電話去問 還有沒有怎樣 對方是跟我說

基本上沒怎樣 我門不會再打電話給你  還跟我說不好意思  因為我跟他說 今天這也不是誰對誰錯 小孩子不懂事 衝出馬路

我只是絕得 我當時有讓他要過 誰知道好巧不巧 他又要往前衝   好險 那時 我左後方的砂石車 有煞住車 不然 我真怕我跟那小孩 被砂石車撞 .....

請問一下 我是怕我太 好心 反而 她們事後 會吃我吃到底.............. 要是真的這樣我該怎辦??
回覆給:KenC
有種東西叫喇叭...

我剛開始上路時也不喜歡按喇叭
覺得會吵到人
但是後來我改觀了
汙染環境就污染
總比撞到的好.....

我上次也發生跟你差不多的狀況
是一個阿婆 從人行道跳下來 然後往回走
我看到她跳下來 我當然煞車(還離蠻遠)
又看到他往回走 我又補了油門
突然他又轉頭向我跑來 = =+
差點撞上 還好那是新車 煞車夠緊

我也學乖了 看到那種恍惚恍惚的人
先用喇叭提醒他 撞到實在是衰...

回覆給:KenC

有另一種東西 叫做和解書....

和解書  如果對方都沒再打給我 我要再打給她們嗎?

和解書 要怎麼寫....  按喇叭 我現在很少按了 ...

就算我按了 那弟弟也不會跑開吧..

和解書一簽下 以後那位弟弟發生了什麼事
都不干你的事了

和解書好像是要請調解委員會到警察局做的
(映像中上次是這樣做的)

有些人叫他按一下喇叭,好像要他的命一樣
說了一堆歪理按喇吧會怎樣怎樣的
遇到恍神路人跟閃車的的時候按一下還比較安全
沒聽到就按到爽吧

有按有保佑...

我都是看一有不對勁就給他吧下去~~
檔車緊急煞車 我還不太會..雖然騎了幾個月了
還好阿狼喇叭很大聲~宜蘭的阿伯終於會閃道路邊邊去一點了