Zclub討論區 Z板

不知道大家是否有同樣情況?

案例A:

加油的時候說要加滿,
為何一定要加到整數??

為了加到整數.......滿到我油蓋蓋下去油還會溢出來...??   

溢出的油不用錢???

案例B:

都說只要加70元就好.
結果你油槍多按了一下..   變72元.
還要我付錢???
什麼道理?

ME:那個92家90元好了~
打工的:好的~跟旁邊的聊天中~
ME:先生~先生90員了
打工的:喔喔~那好加到100吧

傻眼~

回覆給:右邊巷子走到底

案例A:
加油的時候說要加滿,
為何一定要加到整數??
為了加到整數.......滿到我油蓋蓋下去油還會溢出來...??
溢出的油不用錢???

>>回覆:
其實你有看到油槍跳起來。他還在點放時,你大可跟加油員說:沒關係我有帶零錢。
或者 說這樣子就可以了~

其實我若要加滿的話。我打開油箱蓋時~我會說加到油槍跳起來就好了~ 參考看看!

案例B:
都說只要加70元就好.
結果你油槍多按了一下.. 變72元.
還要我付錢???
什麼道理?

>>回覆:
案例2的話!我就比較無解了~
除非你身上真的就只有你說的70塊。不然換個角度想今天若是你出鎚的話你會想賠嗎?
所以就再多給他2塊錢嚕~

誰出槌當然誰陪
之前我朋友說加70被跳到90........
找站長阿      也不是沒說要加70何必多付

之前有遇到多跳幾塊      我就掏零錢給他
他不收  他說規定那是他們要付的
我說 沒關係 我剛好有零錢  他也說  沒關係    反正是我自己多加的  = =+
因為聊天而跳過頭........我會抗爭到底  但是因為恍神(可能剛被甩)或者技術不好或......
就沒差囉

什麼道理?回覆給:右邊巷子走到底
-------------------------------------------------
結果你油槍多按了一下..   變72元.
還要我付錢???
-------------------------------------------------
那純粹是你不想當壞人,願意自己吸收他的錯誤罷了,反正你事實上也有拿到那兩塊錢的油,能不計較就不要計較的心態而已...........
我就當過壞人......
有次深夜去加油,加油員4個窩在邊上玩大老二,我等了大概5分鐘(等他玩完手上這一把)才過來插槍,跟他說加500元(汽車),他油槍一扣又跑去看自己下一輪拿了什麼牌,整理好牌跑回來,已經跳到700多元了,我給他1000元,堅持他一定要找我500元,我的講法很簡單:我跟你講加500,別的錢我另有他用,如果你不滿意可以把油抽出來。最後他也只好乖乖認賠.........

如果我是帶剛好的錢而已,就要求他付囉........
金額不大我就不會計較..........畢竟油還是在我油箱裡= ="" 要是他白爛造成的!!給他教訓吧!!讓他自行吸收!!  

不過我碰過一個女的加過頭自己吸收了........我要給他多加出來的部份也不要= =""PS:他不是正妹阿!!

這些問題都不會在我的身上發生

因為...我都會跟他說 "我自己加"

自己拿油槍加又不會硬加下去或技術白痴而弄的到處都是油

我之前做個加油站一陣子

不過我覺得不管是誰都可以自己加,不用學過怎加油

在說那些加油員也樂的輕鬆...

多跳的錢請他自己付
如果他不付的話...
就請他吸出來~(逃~~~)

案例A:
這個問題不錯...加滿為何要整數????
可能性很多...
1.客人要求..(就是有人不要一塊兩塊的..嫌麻煩)
2.工獨生懶..(我也不喜歡找別人一堆零錢..@@)
3.誤判...(有時候我覺得還可以..就加不下了)

基本上很多可能性導致您說的結果..
大部分客人會跟你說..加滿..但是滿的定義在哪????
有人要滿到油箱口.有人說槍跳就好.有人說槍跳加整數...諸如此類
但是當你槍跳就收槍..有可能被問...為什麼不加整數????
有那種已經滿了的迪奧..49元..被小姐打槍..為什麼不加到50???
如果我幫她矜到50..滿出來了...又會被罵...為什麼要硬加?????
有時候有些客人真的讓我們無所適從....
如果先講好..就比較不會出問題..但是大家都說"加滿"
那我們只能自己判斷要怎麼加...要是好運..就安全過關
不好運...相信很多也是工讀生的都被罵到臭頭
而且有些車子的油箱口真的只能靠感覺..還有經驗...

所以我覺得最好的方法就是大家都先說清楚比較不會有糾紛
加什麼油?加多少?加滿要怎樣滿???槍跳就好?!還是槍跳整數?還是........
不想被硬矜的~也可以說:有零頭沒關係!!!
或許我說的比較不好聽..但是工讀生的素質越來越不好...
與其等到出問題再來不爽或是吵架..不如先把風險降到最低....
相信如果有先告知.出包的機率一定不會很高吧?????
要是真的還是出包..就見機行事吧...
聊天的..不認真的..就教一下..不然就找站長
不是故意的..就請多多包涵吧@@
畢竟我做加油站已經五年了..偶爾也還是會出包...所以歹勢啦@@

案例B:
要是工讀生是自己在聊天..或是不專心...自己出是應該的啦
通常是我..我就不會要了..自己的錯..總不好怪客人吧????
不過..我說的情形不代表所有工讀生都同意...
像我剛到加油站的時候我也是一塊也要要到底...
但是越做越久...一塊兩塊倒也不會太計較..不過也不會每個都不計較啦
不然每個客人都送一塊..一個班也有一百個客人..那就虧大了@@
基本上呢...要是有先告知..超過的是可以不用付的!!!!
所以如果下次再碰到這種情形是可以不用給的
但是大家講的也沒錯~要是身上有..就別太計較囉^^"
有時候我們站的槍是挺爛的...在99的時候一按就跳到101....
然後修護中心的都覺得不用修...因為他們懶...所以會告訴你沒問題啦
這...就跟工讀生沒關係了....但是大哥不修我們也沒辦法呀....@@
所以還是一樣...見機行事....

另外..我要說一個案例....
客人說加滿..手上拿一百..但是槍跳已經102元了!!
客人說:我只要加一百耶..然後死都不肯給
娘的咧..加滿跟一百是有一樣嗎???不然也講加滿不要超過一百咩....@@
然後就跟我們的工讀生大吵特吵...這樣要算誰的?????
沒先說清楚..講加滿..超過了再說只加一百..然後要工讀生自己吸收
要是今天換一下角度..有人能接受嗎????

P.S.我說的可能不是很好...請大家多多包涵捏^^

回覆給:右邊巷子走到底
因為大部分的客人都比較希望加到整數比較好算~
至於滿出來~應該也不是故意的~
因為有的車子一跳槍~還可以在加20幾塊~有的多一塊就噴了~

而多加油的話~你就可以真的不要給~他們大多都會自己吸收~又沒幾塊~

其實加油員也很無奈~
每個客人都說加滿~
有的明明就滿了還很自信的說還能加~結果噴了他才爽~然後罵你不會加~
有的明明自己說加滿~結果101塊跳槍~就臭罵加油員說~沒事幹麻多加一塊~................
而且這種人真的很多~

當然還是有一些加油員態度不是很好~
不過我想應該不多~至少我到現在都沒碰過~

以上是我當了2年加油員的心得~

回覆給:海陸新兵忠貞之花
恩恩恩~~~說的好~~~讓我想起當加油員的日子~~~

所以我會養成一個習慣,看自己的車油箱到底加到滿大概多少錢,下次加油時就直接跟他說要加多少就好啦!但是如果是我有事先講加多少,結果他自己疏忽多加的話,我還是會看他的態度來決定給不給多加的錢~~

回覆給:期待
感謝你認同我說的...
我現在已經完全沒有上班的熱忱了....
不知道啥時會去當兵...希望快點結束掉在加油站的日子!!!
不過這五年來...我也學了不少做人處世的道理
也深刻體會到將心比心的重要!!!!
我敢自豪的說~以後我不管到哪都會對人很有禮貌滴!!!!
^^

加油加到滿出來是常有的吧~~~
我的FZ改就常被白目的加油員給加到過頭~~
它們都用眼睛看~~歐歐~~快滿了~~當它們覺得滿了時~~都忘了槍裡還有殘油~~
就給我滿出來了  -    -"  有的還當做沒看到~~
通常我都會看一下它(有點狠的眼神)~~之後就說~~滿出來就算了~~
至少給我個布擦一下車吧  -   -"
所以之後不管我車剩多少油~~只要到了紅格了~~
我都說只加100~~這樣至少不管它有沒有過頭~~
都能確保我的油箱的安全啊  >O<"

看了大家的回應...大概了解了...

不過.....
現在油價狂飆....油溢出一點...看在心裡多少都會有點 e04....  ~"~

這年頭...錢難賺...
天天都要以車代步....三不五時就要加一次油...

每滴都是血阿.....               >0<

Yahoo