Zclub討論區 Z板

沒駕照...真的只能自認倒楣嗎....??

今天騎著我的FZR在堤防練車...
遠遠看到一台RV150停在路邊...
當時我騎50快60我順勢切到他的左側要過去...
突然之間..他沒打方向燈左轉出來...就這樣擦撞
好死不死撞到煞車桿..等於是幫我按下煞車..
就這樣我人往前飛了出去...車子更是不用說..(整流罩全碎..又後照境斷掉..打檔桿煞車桿全歪..)
對方還主動來找我理論..我朋友說我沒駕照叫警察來我一定吃虧....就這樣我只好摸摸鼻子賠錢
真的很嚥不下這口氣...
回覆給:無奈..又要修車了..
有可能不用陪他啦
不過很難要他陪你...

無照駕駛本來就是很危險的一件事,不管對自己或別人來說都是很危險的。你該慶幸今天只是發生小擦撞,假如發生危及生命安全的狀況,相信你一定會後悔一輩子。

反過來替別人想想,假如今天你的親人被無照駕駛撞成重傷或死亡,我想你一定也會很難過才對。

叫警察來你應該會被開無照駕駛喔!!(好像要6000大洋~~~~)

六千我付...你轉彎不打方向燈..害我車撞成這樣你就給我賠....

無照駕駛錯就在先囉..要凹贏是難上加難

看版主PO的感覺~~應該是停在路邊的RV-150要走了~~車有往左邊靠在直行才對~~
不是左轉~~很多人在要開始騎機車時都沒打燈跟看後面的習慣~~
又加上版主沒有保持好安全的距離~~
其實~~應該是能看到RV的車主有意思要起步了才是?
不過車禍都發生了~~加上版主無照~~真的~~賠了錢就算了~~
叫警察來也是無意~~因為看一看~~應該會把責任凹在板主身上吧~~冏rz
人沒事比較重要哩~~

等等~~~可是出車禍事情已發生了,警察不能開單不是嗎?另外之前有交警來我們學校演講,有沒有駕照是其次,他們還是會看事情對錯,其實我對這種交通規則霧煞煞....

不要對警察有太大的期待
發生事故,沒有人員死亡或重傷不能移動
警察一到現場,先要雙方的行照駕照檢查
沒畫線又影響交通,雙方先各開一張罰單
你沒駕照,多加一張無照駕駛,誰對誰錯,警察不是裁決機關
他才懶的鳥你,每天的勤務都忙不完了,有通報交通意外
又不能不過來處理,遇到心地好的還好說話,遇到那種
"心地良好"的警察,會多那些預料之外的事情就看情況了
發生事故,自認為對的較多,有相機的拿相機,沒相機的拿
手機先把事故現場拍照存證(當然是在人能動的情況下)
如果曉得自己錯較大,鼻子摸摸能掏錢合解的就合解吧
警察來測量前移動車子又沒畫線的話他們就不管了,
這也是一個茫點...
還是騎慢點,不要害到別人,也注意別人要害你,故意剪線害你時
要躲的掉阿...

回覆給:☆ βreeze ☆

板大是在堤防"練車"
不是無照在路上或市區走

請看清楚再回文...

這樣還不是無照"駕駛"嗎???

回覆給:小廣
那他到堤防練車這一段路適用遷車的方式去麻?不可能吧
反正無照駕駛就是不對就是了

回覆給:小廣

除了賽道無照到哪練車都不會合法吧.........那種不會騎車在空地練考駕照的警察是睜一隻眼閉一隻眼吧

沒有駕照基本上連賽車場都進不去的歐!!!

無照駕駛本就不對...是不是不應張揚

回覆給:王小夫

耶?不能簽家長同意書嗎         @@ ? 
日本有未成年....台灣我是有聽過16.7歲就參加比賽的.......

河堤騎6~70

你自己也有錯...加上無照

理虧吧...

我們大家也都沒看到狀況

現在講也來不急了

回覆給:心暐
所以我是不是說"基本上"............

無照是不應該拉...

只是...

大家沒駕照前應該都是無照狀態下練習,然後再去考駕照...

不能無照駕車,難道要大家第一次騎上車就要考過??連練習都不能練習??

台灣的法律有時真是不人性...

TIS我不清楚,越野車有人7.8歲就在參賽了,十幾歲來比都算起步較慢的!

總之,你自認倒楣吧~~
以你說的情形就算上了交通法庭你也必輸無疑~~

Yahoo