Zclub討論區 Z板

請問一下有當過替代役的大大

請問一下喔 當替代役 最初是不是要受訓啊 

我弟今天去了成功嶺 從離開家到現在為止都沒打過電話來 

請問各位大大 剛到第一天是不准打電話嗎?   我有沒有方法可以聯絡到他呢?  因為我媽有點擔心...

感謝各位大大
回覆給:好像感冒了 ( 黑翼天使 NO.161 )

有些長官會強制要求大家第一天要打電話回家報平安

有些可能不會

不過基本上是有機會的

反而後來幾天倒是不一定有時間

從家屬聯絡的話...找區公所兵役課問看看吧

一定有辦法的...

不管是替代役或正常役

第一天上面一定會要求要打電話回家報平安

除非是他自己本身不想打或跟上面講說打過了(其實沒打)

感謝各位大大的回覆

基本上 我弟應該不會是那種不打電話回家的人

好像聽說原本8點集合 改成12點集合...   不過我弟也沒打回家  請問各位大大 怎樣知道他會分到哪個營區啊

還有就是 現在就能知道他會分到哪個單位嗎??   我弟是38T的

要知道是在那個營區那個中隊是很簡單的,在通知你弟要入伍的通知單上就有寫了,
當天入伍長官就會叫你在一張紙上簽名,放入信封,寫上家裡地址,
還有3天內那張信就會寄到你家,裡面會寫得更加詳細,你的小孩在那一中隊,隊上的電話。

當天一定會讓人打電話回家的!
ps:我是36T的菜鳥!

她們一定會給受訓的一個時間 長短不一定 說太久了 會被後面的人狂幹.........
我當兵的時候 是老媽叫我一定要打電話回家的 
要不然我不會打=.=     只有墾親會前幾天 打電話叫家人來^^

我是進去第2天他們才讓我們打電話的..
打了差不多2分鐘...
講了一下隊上的電話信箱和報個平安就掛掉了..
也不能講太久..後面一堆人等著排隊呢...

感謝大家的回覆 我弟今天打電話回家了  不過只有短短的10幾秒  感覺背後有一群背後靈的感覺....

我....忘記問信箱了........  該死...

請問各位大大 216號信箱的門在哪啊?   算哪個中隊啊?

還有就是 懇親日當天 替代役男可以帶出場嗎??

回覆給:暴風雨前的寧靜 ( 黑翼天使 NO.161 )

你以為那是酒店阿!

原來...那邊沒有賣酒喔??

放心~第一天一定可以電話!因為替代役比較人性化,比較沒有不合理的要求!

還有~叫你媽根本不用擔心~因為真的比常備役輕鬆許多~

因為我本來是陸軍~後來在新訓驗退變替代役,所以你可以放一百個心~兩種管教跟受訓內容真的有差!

當然如果你是茶來伸手飯來張口的環境長大~當然還是會有壓力的囉!

回覆給:暴風雨前的寧靜 ( 黑翼天使 NO.161 )

帶出場的意思是 ????

離開營區嗎 ?

那是不可能的

Yahoo