Zclub討論區 Z板

日本能為什麼我們不能?

台灣的馬路品質與交通混亂是大家眾所皆知的~但是為什麼依舊都是這個樣子呢?

在我每天上班必經的路上...2年裡面政府依舊沒有想過要去把那段路給重新舖過...再看看其他國家~

日本`美國`韓國`香港....我在想可能泰國`大陸`馬來西亞的道路品質都比我們台灣好吧="=

還說什麼已開發國家...那也只是虛有其表吧!!

台灣人畢竟還是台灣人!就算是上流社會的有錢人`政治人物.....台灣人的本性還是不會改變的!

之前香港的迪士尼~看新聞報導說許多遊客亂丟垃圾....大部分都是中國人吧!!!

所以我在想....其他國家都能~為什麼我們台灣沒辦法呢?把路舖平有那麼難嗎??????????

101都蓋的起來了!!

唉~希望台灣的政府官員能夠醒醒阿!!!!!!!!!!!!!!!!

恩....基本上有些不要從鋪會比較好吧= =
有些從鋪後品質反而更差了....

恩~
現在有些柏油用的品質有夠差的!!
N年前鋪的還比前幾天新鋪的還平咧XD

回覆給:白鵝九貳三
沒錯沒錯...昨天鋪的路今天就開始在挖了..我家前面那鋪了快五年了還是平得要命...一出大馬路就是吭吭洞洞...撞到很不爽...不是撞到突出來的人字蓋就是撞到那種挖了又補補了又挖的地方...

越來越覺得~~~台灣只算是開發中國家~~~~

101是日本人蓋的~~~

不能舖好其實是有苦衷的

想想看假如真的施工品質優良都不需要重工
那相關單位或者包商要靠何吃飯 回扣要怎麼定名目拿

就是要做到很濫 讓大家罵 才能有足夠理由請款施工 也才有機會動手腳

是喔~那如果這樣說的化其他國家的相關單位或者包商可能都已經餓死了吧@@"
日本的路平到連狗看了都會流淚(高興到流淚)~
一堆人都只想著要怎麼A錢都不知道是在為社會大眾服務~
繼續這樣下去台灣永遠無法成為"已開發國家"..............

台灣,想走出去,還有很大的努力空間~"~

不是自己潑自己冷水,這是個很現實的問題之一

把路舖平有那麼難嗎??????????

老實說....  很難.....

歡迎來到台灣

日本人來到台灣騎車應該會騎到吐血住院吧................=.=

台灣...真是培育車手的好地方...

記得 日本"SP忠男"的創始人 (叫啥我忘了)

剛開放重車時有來過台灣

他來到台灣後 說了一句

"難怪台灣一直不肯開放重型機車"

因為官字兩個口,路假如給你鋪的美美的....那下次要怎麼A...

路過的  发表于 2005-11-2 23:26:01
唉~希望台灣的政府官員能夠醒醒阿!!!!!!!!!!!!!!!!

他們是醒的阿!!
只是缺乏良心!! 不然怎麼能在這麼亂的政治撈油水....

通常在選舉前才會鋪路啦..
想說我有建設喔~下次記得選我嘿!!
每天桃園木柵來回..閃坑洞的路比平順的路還多..騎80過坑洞都用彈的~"~
連高速公路的道路品質都不好了~更何況一般道路
最基本最看的見的都做不好..
人民繳的稅都拿去買打不贏的軍艦了!!

回覆給:就愛黑黃配

不是愛買打不贏的軍艦....是好的棒的軍艦人家根本不賣你... 

前兩天..每天必經的路一夜之間鋪上了新的柏油...奇怪的是只鋪了一段...而且...不過是一小段...還鋪不平!!!實在想不透...這些人腦子禮到底裝的是什麼???

承德路淡水往台北方向映像中是前兩個禮拜鋪好的,剛開始平 真的平,現在勒!
                                                                                    最右側車道那兩個水溝蓋是怎樣,時速70可以讓我兩輪離地~"~

我記得之前有政府的廣告~路不平可以申訴阿~好像是養工處八~我也忘了

Yahoo