Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: james

有關M2R安全帽的問題

回覆給:心暐

感謝您的幫忙...
現在重量已經確認了...
我想應該是保力龍的部分吧(猜的)...密度不同

也就是說...m2r -312   和   sbk   只是差在花色..廠牌...不同...其他都一樣樓!!??

謝謝

回覆給:VINO當道

我發現到問題所在了
大大們所說的1.8kg  是     n1000
但是單眼皮大大說的是   n100v

應該是不同型號的帽子吧....
(剛剛才注意到他寫的型號)

那..長的像m2r-312 那頂 nitro 的型號是哪個呢??

我之前也是戴nitro的N800v(與N1000v好像只有彩繪不同而已)
雖然後面寫著1540正負50g...
不過跟我新買的Shark S800比起來...(1450g)
明顯的重˙很˙多...
家裡沒磅秤可以測量...不過絕對超過200g以上= ="...

預算在加個1000~2000吧..買個低階進口帽...(較冷門的都有促銷)
因為兩頂帽子內襯一拆...真的差太多了...
nitro是只鑽幾個孔,Shark是好幾條深深的溝@@...
至於OGK系列我沒帶過..再請有OKG的車友說一下吧~~

回覆給:Wu

不會吧...
標1540+-50 還會比1450重很多喔...ˊˋ
我記得m2r 也是標...1450+-50...那應該跟你的shark差不多的重量喔...

可是...我只是初學者...就是學會騎檔車不久的入門者.....需要帶到進口帽嗎??
戴那麼好的帽子...會不會太浪費了....如果不小心括到....心痛痛阿...(當然國產帽括到也是一樣心痛痛..畢竟都是錢)

昨天...戴我的m2r-333..星際帽....騎到彰化...又騎回來...中間+上逛逛的時間
大約2小時多...就有點不適應了...脖子酸酸的  (沒辦法...誰叫我之前是戴腳踏車帽...超輕的..^^!!!..不過很危險...就是摔過才換這頂的...性命比較重要)

進口帽....ˊˋ
一點概念都沒有.....
我想還是算了...
入門麻...還在學習階段...先戴個保護的入門帽就ok了....(因為我怕一摔....我的進口帽阿....)

不是喔 NITRO 後面的確是寫 1450   但是拿去電子趁上去量1.8公斤
回覆給:心暐
內趁不同喔
M2R 312  內趁 裝不上去NITRO的
猜測是帽體不同 或者內趁不同
就兩夾後面哪兩個扣子 位子不同

回覆給:james

痾...

是我"手誤"打錯了...

我戴的的確是NITRO的N1000V orz.....

回覆給:Wu

我的N1000V有類似你說的"溝"耶@@"

不是只有光打洞而已

而且不流汗還不覺得有空氣在腦袋上流動

一有流汗就會明顯感覺到整個頭頂是涼的

基本上我覺得還OK啦!!

當然...

進口帽一定有他好的優點在

不然不會那麼貴嚕^^

在好的帽子都不會浪費

想想~~

你那顆腦袋只值個5~6千到1~2萬嗎?

只要能力範圍內~~

當然是能買越好的帽子越好嚕!!

祝你買到適合你的帽子~!!

PS:那..長的像m2r-312 那頂 nitro 的型號是哪個呢??

就是N1000V拉XD

其他比較常見還有N800V和N1200V

N1200V還有下巴網~~!!

回覆給:單眼皮一.一

感謝....
不過請問一下...什麼是下巴網阿??

繼續提問

sbk  x7        重量1500g        價位3000-4000不等
nitro            重量1700g        價位3000-4000不等
m2r -312     重量1500g      價位3000-4000不等...
m2r-fc-01    重量 1300g    價位..j網拍4000起跳..(店面目前不知)  碳纖維..比較安全吧???

以上這些...
              1.      哪頂夏天通風較佳?...
              2.    下雨天呢??     哪頂比較不會漏水??...
              3.      風切聲呢??
              4.      精製度呢?   就是指接逢處阿!!..或者黏接處的地方阿...或螺絲之類的
              5  .   以上問題..請用  a  >  b > d  > c  之類的比較法告知...就是哪頂比哪頂好的方法  
             6.      如果只戴過其中1頂...無法比較的話..可用敘述出你想表達的意思..例如絕得哪裡不好...或者哪裡
                      不錯...之類的

至於還有沒有其他...@@~我已經看的頭花花了...直接推薦吧!!  價位以差不多的為主

感謝^^

n1200v....好像跟..n1000v-n800v...
不一樣的帽體耶...
可是我看不出來...
n1200v  跟n1000v 重量差不多嗎??...還是n1200v比較輕呢??   實際重量是多少呢?

要實重喔...就怕他跟n1000v一樣..寫15xxg...一量才知道是17xxg

通風的話...現在聽說nitro 後來出的 n1000v  n800v都沒有氣道了....
那通風效果應該跟sbk-x7 m2r-312 一樣的吧^^??  (猜的...因為整體設計完全一樣阿..只是重量不同.)

當初我再FF312和N1000V猶豫的時候

也有來板上問過

大部分的板友都建議我買NITRO的

說買NITRO的爽度一定比M2R的好...

阿災~~

我的N1000V就擺在我旁邊的桌上~~

沒次回文時看看他~~

呵~~~挺爽的

雖然不是多高級的帽子...但畢竟哈了1年左右才得到

版大不要猶豫了~~

買吧~~不管是NITRO還是M2R還是SBK

買下去就是你的了XD

至於重量方面...

去店裡戴看看就知道了

我當時買N1000V的時候也有拿過FF312

就我自己的感覺....

沒有差很多....

加上路上NITRO的能見度比M2R低很多...

所以我還是選擇麼N1000V嚕~~

謝謝您的指導

可是重量...戴短時間是還好....
可是時間一長....200g  的差別可是很恐怖的....
因為我現在是戴m2r-333 重量也大約是1450g...(自行加內襯..及改裝氣道...通風比原廠棒...連耳多都氣流..^^!!...改過頭了....)

能見度...還好啦...我不在意那個....自己喜歡就好啦~
我在意的是通風....如果必要的話.....不管是哪個牌子...買回來可能也要自行檢查通風性了...如果不行恐怕又要自己改裝氣道了..

對了..sbk 和m2r 內襯應該是一樣的吧...
而nitro無法跟以上2者互通吧....
那內襯是哪一個好呢??...(舒適度)

謝謝

內襯不能互通嗎?

我在試安全帽大小的時候

因為N1000V只有XL的

但我想試看看L的

店員就直接拆架上FF312 L的兩頰內襯裝在N1000V上給我試說@@"

可是我記得很多大大都說不通耶....
至於是哪裡我就不知了...
只有兩頰....應該不凖吧...要包含頭部的比較準喔
(兩頰可以通喔~還不錯)

順便一問
請問m2r 碳纖維那個硬式型的手套...
還可以嗎??
他應該有比軟式的好吧
至於價格大概多少呢? (店家價格喔)

謝謝

抱歉~補充一下

手套我想買關節有硬式的...
保護效果良好..穿戴舒適..透氣  ..(不知道可不可以防水...我想應該沒有吧)
價位約2000上下...幫忙推薦一下
可以低話順便補充價格~謝謝

我戴m2r sp-600

當初只覺得白色好看又不貴就買了..但其2個小時也不覺得酸?錯覺嗎?

習慣了吧!

目前沒撞帽過~~~

回覆給:原廠直上0 km

哇~這一頂好項不錯耶...
重量也應該比我的333輕吧...且又是快拆...好耶
只可惜我買333了..下次要換帽一定多比較啦~
不過價格也有點小貴...不過不差那100-200啦~

Yahoo