Zclub討論區 Z板

請問有改缸的125等級速克達...

最近因為存了點小錢買台新車~
算我自己愛炫燿>"<..大嘴巴..告訴我以前一位同學(沒想到他也是大嘴巴=.=)...就因為如此...
之前高中同學..紛紛約我出來"路跑"...
不過我當初買這台車就決定他是跑休閒,不跑快的(就目前里程數2000多也只因為馴車需求油門灌底1,2次過而已)
所以我都推掉了= ="...

不過我同學每個打來都自信滿滿的勒@w@..什麼來阿來阿我電電你的車之類的..Orz
所以小弟還挺好奇..改到63or65甚至更大的車車...性能有那麼強咩@@
他們似乎都不把我的肥V放在眼裡說=w=
以勁戰為例
63.5mm拉350條就有194cc了...
勁戰125乾重112kg
RV250乾重174kg
因為重量有差
改裝過的勁戰加速性絕對原廠RV250快!!
但是相對的耐用性及順暢度當然沒有RV250來的好囉^^

嗯嗯..謝謝@@..
那有關於極速勒??
我剛剛翻雜誌居然改過的車可以跑到150km說= ="...(機車人)
我記得400cc的速克達也沒這能力阿=w=

回覆給:Wu

也不需要太在意啦
玩車的人有好多種阿
有只改人不改車練技術的
有視覺系的
也有你同學那種極速派的
各類人取向不同
大家都是愛車愛駕駛的!!
說不定哪天你也被他們影響而跑去大改
也搞不好他們就用63缸跟你一起RV阿~^^

表訴而已....

回覆給:浩子

果然是Z版的官方回答......每次都是這樣

路過的  发表于 2005-10-29 09:12:30
改過的125速克達加速真的是蠻快的..而且你的車又比較重..起步一定比較吃虧...你跟他比耐久啊!!比如說環島之類的..他可能會先爆缸^^
PS我有一台豪邁的代步車..行程拉220條58缸起步真的蠻快的...不注意還會"牙溝輪"

回覆給:WiLLiE

把RV250換成NSR250SP...
我就不信他們能贏你~

回覆給:a-hoˋ

什麼意思阿??@@
是說我答非所問?

回覆給:車痴

泰N一台就夠電了哩..cc
不過為了獲得老媽30%車錢贊助...所以不能買檔車..(殘念)

起步我是知道一定會輸的= ="...
他們是打算約我去平雙隧道跑直路...

至於要他們用63缸跟我一起RV慢慢跑..個人認為是很難...
不是我有偏見..可是她那車行朋友看起來都很像小混混..Orz

?!63拉300條可以到194cc哦??有差這麼多嗎???我記得現行的125cc就算缸改再怎麼大最多也才17xcc而己..拉300條了不起18x吧...除非有瘋狂的千條車不然就是接近70mm的缸吧...

回覆給:.狂戰士

勁戰行程57.9可以自己算算看
我算自己63.5拉200大約是186        (要到兩百就真的滿極限的感覺)

回覆給:WiLLiE

= =我怎麼算是192 ?

這有公式(排氣量)可以算出來嗎= ="...
還有是否有人跟250的速克達跑過看看@@

"不過我同學每個打來都自信滿滿的勒@w@..什麼來阿來阿我電電你的車之類的..Orz"
"他們是打算約我去平雙隧道跑直路..."

這種朋友叫朋友喔~~你還要喔??

我120公斤跟250跑   120表速以內是剛好拉平  遇到上坡會漸遠  上波加速也追不上 
100以內加速他灌油我灌油不會拉遠也不會拉近      我表速120後他們就會越來越遠
換個60公斤的或別人的車我就不知道了 (大家都說我車慢)

汽缸半徑×半徑×3.14×曲軸行程÷1000=總排氣量

或是汽缸直徑X汽缸直徑X0.785X曲軸行程÷1000=總排氣量

小數點四捨五入

我覺得後者比較好算...至少缸徑不用除二

回覆給:浩子

不是啦....
因為Z版大部分遇到這種問題
總是會特別去強調人...風格....機種取向
而開版的人
要的答案是數據或者經驗
我想這可能也是Z版一大詬病

只是剛好有感而發
不是針對你的個人發言

回覆給:文化~削*~爆走台客天使~*

沒說清楚@@...
是他常去的車行認識的...
我那朋友人還算OK哩...只是跟我一樣..嘴巴大了點=.=

回覆給:心暐
我表速120後他們就會越來越遠..是哪台車在前面啊@@??
還有請問您的車有改過嗎@@...

回覆給:a-hoˋ
仔細看看好像我真有點答非所問
謝謝指點阿^^
雖然我沒啥經驗但總是想幫上忙..
下次回文會注意.謝謝

Yahoo