Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: FZ阿....來吧

不行了 電發掛掉 搞很久捏 開關就是不理我

回覆給:FZ阿....來吧

>小弟是請車行老闆幫小弟用另一電瓶電發
>原本是直接並聯在電池那邊 但是START按下去還是沒反應
所以不是電池的問題
>後來他把正極接在啟動馬達(應該吧XD) 負極接在工具箱鎖頭部份
>有發動的聲音 不過依然沒有搭搭聲 就是發不起來
啟動馬達沒壞
應該檢查一下繼電器(第一優先)跟點火系統

回覆給:Shiou

謝謝大大囉 晚點去買料回來換 一個禮拜沒騎他了><
今天一定要把他弄好

回覆給:Shiou

還有一個零件 就是 這個
3KW-H1950-00起動電源控制器1150

這個會有可能嘛??

之前好像有打過一篇教怎簡單的看車會不會充電的文章~~不過~~好像消失了~~呵~~  ^^"
以前我的車也會跟你說的一模一樣~~也是東修修~~西修修~最後~~
火大~~全電系換掉~~問題解決~~呵~~  ^^"
FZR的確讓人感覺到蠻會沒電的~~電系是原因之一~~電線都曝露在外~~
雨淋一淋~~太陽曬一曬~~硬化~~破皮~~電流光~~  OTL
你說的搭搭搭聲是啟動的那個東西的聲音~~沒電了~~它就不會響了~~很正常~~
簡單的檢查就是~~把車發動~~拿個電錶接在電瓶的正負端~~
摧油到5000轉~~這時FZR就會開始充電(手冊寫的)~~看一下電錶~~
有沒有14V以上的電量出現~~如果有的話~~那你的充電就沒問題~~問題就是電瓶了~~
如果不到12V~~原因剩兩個~~整流器~~發電盤~~~~希望你的發電盤沒掛~~不便宜啊  OTL

回覆給:FZ改小賢

SHIT......換了一個RELAY還是沒用 我是換圓形那個......
結果你知道嗎.......是有一個黑色小正方形的RELAY
那個叫啟動電源繼電器.......我傻了
那個機車行老闆還真是引人入勝阿.....
一開始說整流器掛點 OK 我換新
後來是坐墊下的RELAY 圓形的
NOW 是在CDI旁邊的那個......
結果第一次DIY結果失敗 還得被他調侃.......
少年耶 沒這麼簡單啦 要拆 三歲小孩也會拆 你工具給他不就好了....(以上請用台語)
(謎之音-下次老子再來你這裡修 我就剁啦)超怒

圓形那個是啟動電流切斷器=.="...

圓形那個是啟動電流切斷器=.="...

回覆給:阿正

.......................*.*
是喔 我去藍天那邊看 是說那個是繼電器

藍天的有一些料件號碼是找不到材料的,或是打錯的樣子…

虎大相本裡面的料號比較正確也比較好叫...

像汽缸螺柱啦…一些橡皮圈、小東西的料號...

最好是能自己想辦法找替代的土炮弄一下就好,東西都叫新的有的新品的品質其實也不是很好~呵

剛剛去藍天看了一下~~~它用的照片居然是我的  -   -"
home.kimo.com.tw/yzfr102
傷腦筋~~怎沒PO轉載至那邊的勒  T_T

回覆給:羽山

土炮功力差......><
拿去機車行修理還要調侃我阿
我怒阿!!!!!!!

Yahoo