Zclub討論區 Z板

發生小車禍~請車友們提供些意見

地點:學校附近街道 白線車道內

時間:下午近五點 視線清楚

經過(甲-我 乙-對方):甲雙載時速約15-25公里行進 100cc機車靠右車道依循前進
乙前方50cc機車忽右轉旁飲料店 乙方有急停右轉未打右轉燈 雙方車距約4-5公尺
甲撞乙方車尾 我偏左倒車我和朋友皆輕傷 乙方並無損傷

我自己以滑行前進撞前方車子 因為避免正面撞傷 我偏左與車子一起倒車
我自己膝蓋手肘有些擦傷 我朋友準備拆線傷口也再度受傷
後來去機車行檢查車框有些歪斜 約1300*2個 2600金額
後來協商後請 學校教官隔日處理 請問各位車友這要如何分擔賠償?
是想說我負責他車子的損壞 他負責我車框和我與我朋友的醫藥費錢
我自己車子騎後會龍頭會抖 當下發車發不太順
請各位提供些意見指教?

回覆給:翔 ?naZ

後車追撞前車,後車責任跑不掉(未保持行車安全距離and應注意未注意)
前車轉彎未打方向燈,也有責任
一般像這樣的話,警察來也是叫你們自己解決
上法院,兩個都有責任
所以辦法1:各處理各的損失
                 2:兩邊損失加起來/2

回覆給:翔 卐naZ
我剛剛也是發生了小車禍= =""

是後車超車擦撞我左側.......對方倒了.........我照後鏡可能掛了(我沒倒車)
要送對方上醫院她也不要.......她朋友來了我要陪她掛號費之類的也不要= ="
對對方太好還會怕我的樣子......之後就他朋友帶她去看醫生了...........我也不用賠償吧?
最重要的是雙方都沒啥大礙就好.......掛一支後照鏡還好.....他車子也沒大礙

PS:那女的還蠻正的~~~~

回覆給:兔仔和李仔
謝謝你們的分享和意見
我知道我自己也有錯誤 我也是叫他賠我一半的錢
但後來他面有難色 請教官裁決看看在說
可能大家都學生沒太多錢 不過我自己付全部的責任和金錢也說不過去
也是為了怕撞他的車我才閃倒的 他車倒是沒事
電話車牌也是我自己跟他要的 他態度也無所謂的樣子
只有等待明天的結果 謝了!!

說真的
好像你要陪他全部吧
你所說的街道
白線道是指兩邊各一個車道嗎
如果是的話
同車道後車撞前車
後方輸
理由:沒保持安全距離

阿偉的說法+1
如果是在同車道,你在後方有保持安全距離,就算他未閃方向燈,你也不會撞到他吧?!
如果你們是並行騎的,他忽然右轉撞到你,他才要負這責任吧?!

回覆給:阿偉

你說的有部份是正確的!!
但是問題在於~"乙方"跟"甲方"~當時是以何種方式排列??
假設1 ** 甲乙雙方並排~乙方突然加速至甲的左前方~然後突然右轉~導致擦撞!!
假設2 ** 甲方以超前乙方半個車身以上距離前進~乙方突然從左後方加速超車~然後右轉!!
假設3 ** 乙方以超前甲方半個車身以上距離前進~在未打方向燈狀態下右轉~導致擦撞!!

以上3種初步假設~因發板人並未將狀況詳細說明~故以上述3種狀況做假設~
1  **  乙方錯!!
2  **  乙方錯80% 甲方錯20%
3  **  甲方錯
以上~如有錯誤~請多指教

『          飲料店家          』『          餐廳店家          』
────────────────────────  車道外線 ←
                                 <□□□  小型車
                            ↖←乙       ←↙甲
                                            <□□ 直行來車
────────────────────────  車道分向線                           
→                        →                    →                     → 
發生經過圖大概是這樣
我自己也明白同車道追撞是後方的錯誤 但當時乙車是停在小型車與直行車道間以右斜↖向約佔各半的距離
所以經過教官解釋後 我想我錯是佔大半 可是乙方急停車又無打右轉燈在那裡難道就沒錯?
既然是購買東西應該往店家前面停車 而不是車尾停在車子通行的空間也說不過去吧
且既然知道前方有小型車暫停車道旁 是早就該在前方打右轉燈轉彎吧

總而言說沒報警 沒證據我編排的圖可能和對方認知又不同 沒依據可考所以我想這事件可能沒結果吧
現在我想也是認為自己花個修車錢買個經驗 對方既然不負少部份的責任也是沒辦法的事
還有事發當時我主動要對方電話和抄車牌 他也只是站在那邊也沒有幫忙扶車問候舉動
如果說對方沒打右轉燈 連少部分道義責任又不負的態度 是我比較介意的部分

謝謝熱心:阿偉 提供意見經驗 全部的金額賠償我倒是沒想過
                            因為我想雙方都有錯都有些責任心我想是更好不過
                            大笨鵝 同意你的說法 下次更加注意路況的! 
                            胖達 假設三比較接近 不過乙如果早發現且有打方向燈的話 我想車禍就不會發生了

Yahoo