Zclub討論區 Z板

洗完車後...變乾淨了卻....

昨天幫我姐洗他的JR

一開始無聊拿他的車在孤輪.....結果不知道是怎樣 力道沒拿捏好吧

差點翻車  還好後板泥沒破=..=

阿 我是問洗車吼??

就是去加油站洗 先用清潔劑 然後洗碗的那種菜瓜布(很軟那種 不是硬的)

刷阿刷 最後在沖水 一切看似OK  卻在最後 拿毛巾擦水時

車殼的斜角....漆疑似被我"擦掉"....

是JR的漆太脆弱....還是我的毛巾太強壯阿.....

到最後斜角變成黃色 想像漆被剝掉的感覺

還是有別的原因??

補漆筆或者打蠟可以補救嗎??

題外話 洗完我的車 才發現我的勁戰前土除裂的很嚴重=..=

之前被一台在馬路倒車的撞到 當時可能車髒 只看到一條裂痕

洗完車再發現兩條....唉 $450飛了 早知道當初就跟他凹錢
回覆給:小頭XD

然後洗碗的那種菜瓜布=====你太猛了!!!你說的是否綠色的哪種!!
如果是的話一定會瓜阿!!沒有人在用這種洗車吧!!

補漆筆或者打蠟可以補救嗎??===看你那台是不是奈米考七!!
如果不是打臘可以救一點點!!如果是的話換殼吧!哈...

前土除就換吧~不然拿貼紙貼住!!!

回覆給:騎噴鵝到處走

是軟式的那種辣~~

不過漆掉的時候 是在我用毛巾擦水才掉的

我是懷疑是毛巾太粗糙...

我的鵝用同樣方式洗車 (洗完我姐的 換洗我的)

都沒出現這個問題

回覆給:小頭XD

我都用海綿和羊皮布,然後用專用洗車精,專用鏈條油,機車專用刷還有哩哩摳摳的其他東西~
比較不會刮傷~

最近洗車迷上一種新方式~

抹布沾洗碗精!!!

我終於知道為什麼很多重車騎士往往堅持油封鍊不用~

因為高速跑下來不管你是用多黏的鍊條臘~

還是可以噴的全世界都是鏈條油!!!

用洗碗精直接塗在布或海棉上去擦~

有噴到油污的地方擦過就掉了~ 又便宜~ 讚!

(其實以前raider club還是哪本雜誌有教過這一招~  善用廚房清潔用品!! 哈~)

我猜是你姐的車太髒了 髒到連車殼 刮傷都看不見吧...
洗完就露出原形了~

不是你太暴力
是JR的漆太薄了
我朋友用加油站那種強力水柱沖 漆就掉了

哭...一噴就掉??
太誇張啦~我自己噴的避震拿強力噴也沒掉...

菜瓜布就是菜瓜布 再怎麼軟也不會變性感絲質內褲
加上斜板上本來就比較容易附著一些細微砂礫
超級無敵萬用高級菜瓜布加上砂礫裡的石英成分
一刷下去 去漆效果比砂紙還好...

以前很白痴

幫人家洗車(女性好友)

因為他車N久沒洗~前面早就卡了一堆小砂礫

他說很醜~想清掉...菜瓜布...用力刷

通通刷掉了........殼也爛了(水乾掉才看出來)

最後是幫他把整台車的車殼拿去烤漆......

Yahoo