Zclub討論區 Z板

楼主: 麝香貓

油價漲了,各位朋友現在加油要花多少錢?

騎到沒油熄火 朋友用寶特瓶買了30元

灌進去在騎到加油站 大約5分鐘路程

加滿170元

30+170=200

我是加98

回覆給:天母-豪鵝

9、98?!那不是汽車加的油嗎?加98車車不會壞嗎?倒底加什麼油才能使車子不易受損呢?

ps.對車真得不了解…謝謝各位的多方指教先…

我剛牽車也是加92 後來改加95 加92是剛買車的時後了 也一年多了 也忘了多久以後就開始加95 所以騎起來的感覺或加速的不同說真的 我感覺不太出來 後來騎15xxx 氣門漏氣(現在想一想 會不會是加95所造成的) 後來就不修了直接改缸 改完缸後 騎到現在22xxx 都加98 目前懷疑會吃機油會不會是因為我加98 燃燒不完全 氣缸溫度較高所造成的
我有改狗骨頭 不過98用起來真的比較不會抖 因為就是所謂的抗震性比較高吧...
今天加油 加了一次95 想要試看看98跟95的差別 我的車沒改cdi 加98感覺油門比較輕 但會nogo 今天因為上班的關係加完95騎了一天 感覺油門變的比98緊 但nogo好像比較比較輕微了 下次加油再加一次95試看看 也許是我的錯覺... 
以上都是我的猜測啦 說真的 可以試看看 如果加98或95或92你騎起來感覺差不多或是感覺不出來或是加速也差不多 說真的 還是選92就好了 因為便宜呀
以上個人小小的意見與感覺 如有錯 請大大們指點 謝謝...

我最高記錄~~在中油+95~~~~+了180元~~紅線在下去~~~

回覆給:麝香貓
我的壓縮比比較高所以+98

回覆給:那就這樣吧
吃機油與+98無關的

一般車都+95就好了

回覆給 小M大
謝謝大大的意見 我還是在加一次95試看看 因為加98汽缸溫度會比較高 所以我會怕怕的 但感覺如果還是差不多 我可能還是加98吧 謝謝...

加哪種油請依照汽缸的壓縮比,以及進氣有無增壓後的有效壓縮比來決定。

車輛原廠的設定包含點火系統都有考慮到這些東西。

加比較貴的油,不會比較好。

當你覺得加哪種油開始有明顯差異的時候,不用太高興,那是引擎在非原本適當環境下的工作表現,或者是您的愛駒已經開始損耗,要不然就是心理作用。

看你對車子的需求是什麼,如果是性能的話,那就狠狠地操下去,最後的後果會由您的荷包買單,但如果考慮到耐用與經濟問題的話,那麼建議您依照原廠的資料來作。

只要不是太離譜的車廠,所有的規格都是工程師在通盤考量所有數據資料(包含價格)後的決定。不是依照感覺,也不是靠直覺認為。

明確的數據判別,會讓您的付出比較不會有太大的落差。

那麼再說了這麼多之後,到底要加哪種油呢?

回到人性本能的層面後,

我建議您〔想加什麼油,就加什麼油。〕。。。。。(逃)

回覆給:渡風者

愛加什麼油就加什麼油呀?真符合人性的一句話呀…暈…

還是乖乖加92的好了…若車身上都這麼寫了…嗚…都習慣聽人家說:「95加滿」的說…92的品質…會比較…差…?

暈…

170我用KOSO表,剩一格的時候去加,92加滿170元,我加的是中油=。=

最多最多加到 130 (92) 中油直營

=.=""

看一些改很大的迪爵都家98或(95+98)~我覺得他們加98只是覺得很自己高級而已~

那要加中油的油比較好還是台塑的呢?□

常聽親友加中油,說可靠○

可是最近也遇到有朋友只加台塑?■

倒底是台塑好還是中油好?●

回覆給:弟弟

你可以去改缸後去加92看看阿

回覆給:阿不思.麝香貓.雍

妳也可以去加台塑油感覺差異阿.多試個幾次就可以感覺差異了
台塑的油雜質較中油多

回覆給:小M

那台塑的有比較便宜嗎?

我建議您搜尋看看~別的網站也去搜尋~
到台塑跟中油的網站看過更好...不要聽人亂講~

我只能很簡單的跟你說~中油的油比較純~但是比較容易積碳~而且比較貴~也因為贈品也少~
台塑的油有加類似"積碳清潔劑"~他不見得便宜~但是起碼贈品多~SO您說哪家油比較好?!我想各取所需吧...

回覆給:渡風者

你說的很對~應該是要照原廠說明的油比較好...
很多媽媽阿伯來~明明車子就寫"限"加92或是推薦92~他還是會認為95就是好~
真正會聽的沒幾個~但是很神奇的~明明原廠說要加92他要加95~如果你給他加錯了他會殺死你喔!!!
他會覺得車子會不好會爆炸...但是他又知道喔~98是給更好的車~如新車或是BENZ等外國車用的!!
他自知之名知道他的車爛~不能加98~似乎會不能跑...

還有不小心漏油~明明漏的面積不到1塊錢~他卻硬要你陪個5塊10塊的~

得...

我還加了一堆騎原廠野郎(有點舊3~5年吧~)的阿伯來加98...我沒有勇氣問他WHY加98....~"~     P.S我在加油站上班...

回覆給:~SEVEN~

積碳?積碳能清嗎?怎麼清?要扣扣?要扣扣的話大約要多少扣扣?

這邊不知道可不可以說價錢耶..?

點你的介紹看...莫非你是女殺手...?

回覆給:小M

M仔…啥是「女殺手」尼?噗嚕嚕嚕嚕嚕~~~~~

Yahoo