Zclub討論區 Z板

楼主: GoGo~

先鋒、DY、CR的普利盤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回覆給:**變態**

我也買600
現在把先鋒盤拿去給車行修改了
老闆說加速可以在更快,有很大的修改空間
呵呵呵
你知道我是誰吧~~~~~~

回覆給:GoGo~
迎光大彈簧只有1種...我也不知幾轉因該比原廠多2~3百轉吧..是10多年前yamaha出的一台迎光150自身的日製原廠彈簧...笙綸、DY這兩種我都沒實際用過..也不太知道效果..先鋒適合全區域起中尾都有明顯比原廠好...就是順暢延伸性好..如果車主是起步猛催型cr起中倒是滿適合的..起中加速感明顯....跟珠子搭配..還有管子特性也有很大引響..單單只換盤子效果有限...迎光大彈簧我大約述說一下特性:感覺是加速型..並沒有市售改裝彈簧1500轉以上起步能超暴力加速..加速能維持一定加速感一直延伸..重點是很耐用..我上一條換大約用了7~8千公里才軟掉..軟掉還是有一定的加速感..感覺軟掉都比原廠好騎..而且又便宜網路都有賣才3百..比起市售改裝彈簧1條3~4百..5~6百以上的都有便宜許多..市售改裝彈簧效果都是超明顯超猛..比較適合比賽競技用...但每天猛操1~2星期就軟掉了..錢多的話倒是能買1打2~3星期固定換..保證車況天天猛...試起來迎光彈簧是我和我這票朋友一致認為便宜又實用經濟性又高的優質產品...參考..參考..有錯請指教....^.^y

你們買到600那塊我大概知道
那是傳說中的"工廠外流貨"
並不代表沒問題喔!!
差在材質
兩塊長的一模一樣
外觀完全看不出來
但是....用一陣子就知道了
我原廠S盤用了1萬多公里
改缸後沿用S盤(沒錢.....壓縮做不高)
又跑了3千多公里
大彈簧2000轉的
到現在還沒吃溝
相信市售的改裝盤老早就掛了
一般市售改裝品平均大概4~6K就會吃溝了(大概啦,自己經驗)
所以我覺得正品貴的很值得

回覆給:9527
我當然知道囉...嘿嘿嘿

下次來比看看1000多的先鋒跟600的先鋒看看到底差在哪裡好了
偷偷帶隻小銼刀偷磨一下= ="

呵呵呵.我600塊的盤用了快10000公里了還在服役中
現在是拆下來讓人家修改普利溝,盤面完全沒吃溝,感覺耐用度應該還ok

先鋒盤要是真的工廠有外流貨又在盤子上打著先鋒的名號賣的話
那請問台北先鋒是否需要帶點告知消費者的責任呢!!!!????
我自己是覺得600跟1000多的盤子可能真的是材質的不同
但一樣是正先鋒出的盤子,這是我自己的猜想啦
更絕的是,盤子一模一樣,價錢不一樣,有些人會覺得越貴越好
所以買貴的~~ 呵呵呵 都是我自己猜的 ,看看就好瞜

回覆給:9527
不是啦....那不是先鋒正品
不然她幹麻搶自己生意??
只是......模子是一樣的.......這樣說你懂嗎?
有些話不能說的太明.......

回覆給:小?

說真的我也不會分辨真假盤,沒去研究過這個
但是如果真的有假盤,盤子上還打著先鋒
我想正先鋒就應該就要去注意這個問題了
並不是讓網路上一些假先鋒盤狂賣
以上是我的一點小看法

只換普立盤的話....外面的那個盤子也要換嗎??

回覆給:新莊胖胖

大大:

KITACO全套...好用嗎..她是著重在哪個區域的...

原場裝..效果好嗎...

哪裡買的道..

裝好大概要多少小朋友....

回覆給:阿迴

可以說一下...你傳動怎摩配嗎..

我也是用CTS的大彈簧...現在再想說要用赤虹還是DY

DY算哪個區域的盤子阿

回覆給:鬼的孩子都在跳舞~_~

你好阿~~嗯~~~我是用dy內外盤~~彈黃cts1200~1500(它寫這樣別懷疑)黑~~~~~然後配原廠珠~~~~~
我覺得最兇的地方在鐘速60過後~~~兇得狠~~~但前段普普但比原廠2代比起來好很多了~~~~這是我車的狀況~~如果是3代我也有一個朋友配~~~起步比我好~~~但我最後段的尾速比他好~~但也不太準~~他裝沒多久可能還沒磨開~~~給你參考看看

先鋒要搭配哪種外盤才會吃滿盤阿?

回覆給:就愛黑黃配

原廠就可以囉!!

各位配傳動有老經驗的大大們小弟詢問個問題

笙輪盤好像價錢比較低廉是嗎???那請問一下如果買笙輪普利盤跟笙輪飛盤普利珠跟離合器全部用原廠的

起步跟中速會不會比全原廠好很多??還是珠子克數要放輕一點!!麻煩各位有經驗的大大們幫小弟解惑吧!!!

謝謝各位~~~

回覆給:低逃
傳動這種東西不是三言兩語就能說完的
也沒有公式可言
不是跟你說要怎麼配你就跑的出多少尾速
還是要看車況下去丟大小彈簧普利珠
如果不是已經把自己車況摸熟了自己也DIY到熟到靠憋的話
建議還是找間車行幫你施工吧^^

回覆給:? 咪 ?

這位前輩你好!!小弟只是曾在奇X拍賣問過一個賣家根據他的說法是換上輪盤跟飛盤其他不動在起中表現方

面會比全原廠好很多那剛好身邊沒有朋友有用過可以讓我求證他所說的話是不是真的所以我才會來這裡問

問看有經驗的你們能不能給小弟一個建議!小弟平常都在市區活動沒在拉尾速的所以想說要提升一下起中表

現~~謝謝你的意見

回覆給:低逃
基本上呢
陞輪這塊盤子跟DY的很像
算是跑起中的
但是生輪跟DY都比CR的好
CR的中尾速延伸不太好
我用過所以我知道
陞輪的飛盤跟普利盤一起上
起中表現會差很多
可以安心使用
但是傳動部份不只有前面
還有後面離合器總成要刁
好不容易有了前面拉動皮帶漂亮的表現
後面離合器卻不能把該有的動力傳動到後輪上
不是很可惜嗎?
所以我建議你去店家給人刁就是這樣

廢話了那麼多,總之陞輪那塊是好盤子,缺點跟其他改裝盤一樣
就是不耐用,容易吃溝,但是都差不多
只有先鋒是我用過最耐用整體輸出也都比市售普利盤都好很多的
我自己改裝的店家也愛用他們的盤子
給你一點小小的過來人經驗,共勉之。

謝謝你的回覆~你這樣講的話..那DY中尾應該不錯啦..尾速不難拖吧?

你是用原廠管嗎?

回覆給:鬼的孩子都在跳舞~_~

我車是這樣啦~~以前原廠車尾速105慘慘慘~~~連svmax尾速都贏我~~~後來狠下心配~~
用dy內外盤7~8個月了~~里程超過10000km了~~盤面磨的很漂亮~~既然磨成彩虹色~~喝喝~~
所以個人認為不錯用~~但也有人用不順~~所以上供參考畢竟每個人車況不同需求也不同就是了!!
而小弟是原廠管~~有3~4位朋友都不一樣車種~~改管只有一台有差很多~~其他都還好~~所以就沒有改管得把算啦~~~

呵呵...現在DY是不是不好買阿

Yahoo