Zclub討論區 Z板

電腦似乎中毒...但又不像是...

請高手救我一下...
我的筆電買一年又3個月了~過保固沒多久這才讓我頭大...~"~
前陣子電池給我快掛了~充滿不到80%~還剩下40%就給我關機~"~....SO我把他拿掉換成變壓器了...
之前把諾頓掃毒關了~但是有裝一個賽門鐵克的防毒小程式~他不會抓毒但會防護(朋友說的)~
之前有上KURO抓歌但是當機了~檔案應該不會有毒吧~

就在這些動作一起施行的這幾天之後...電腦慢到我快抓狂...
諾頓重灌~毒也掃了~兔子也抓了~但是還是慢到一個誇張...就是忽然就這樣了...

我只發現...CPU的使用率一直保持在100%~我記得似乎有種毒會導致這樣是嗎?!
其他的也沒有問題~記憶體也不可能掛呀~不然怎麼開機~"~...

SO請高手教我一下吧~萬分感激!!!

想重灌但資料又太多不想刪~也怕太慢重灌跑不動...更怕重灌沒用...是硬體的問題...
http://housecall.trendmicro.com/housecall/start_corp.asp

這是趨勢的線上掃毒 試試看吧:D

有使用庫落抓歌的人~ 幾乎都會中毒@@l

之前電腦也重灌了很多次~  直到現在 沒使用庫落 電腦也健康多了~~~

不過防毒軟體 還是必要的.........

我之前也是這樣,一直保持在100%
重灌之後快的勒

回覆給:~SEVEN~

在電腦公司上班= =
我教你吧....其實機車我比你們還不了解= =我只會電腦= =

如果OK的話 把系統重灌~然後灌卡巴斯基~還有卡巴防火牆~

如果不OK~你如果是XP的話~重開機猛按F8到安全模式掃看看~
如果再不行....賽門完全移除~新增移除模式會移除不乾淨~所以還有抓另一個移除程式(很複雜= =)

然後再灌卡巴去掃....

除了卡巴...我不相信別的防毒軟體= =  你也可能中木馬了~抓個Ad-Aware SE Professional來掃掃看吧!

回覆給:阿至
恩恩!!!謝謝你唷~雖然有點小困難~"~
卡巴司基的有及時更新嘛?!
那看來我還是要重灌了...~"~

重灌跟GHOST回復哪個比較好呀?!應該是重灌吼~~

還有呀~誰能教我..一般音樂CD檔案是WAVE沒錯吧?!~
那爲啥我燒出來的CD到了最後幾首都會不能聽~"~....嚴重的連一首都不能聽~不然就是雜訊跟跳針...
但是我燒完直接在電腦聽都很ok喔!!!但是一放到音響就....唉...
那我燒wma的會比較好嗎?!轉wma程式的似乎也不多吼...~"~

回覆給:~SEVEN~
你的電腦該不會是華碩的吧!
我之前一台M2系列也會一直維持在百分之百使用率,一開機就這樣,不會停,要拿去修時發現桃園皇家維修站給我搬到中壢去,害我托好久才找到地方拿去修...

回覆給:阿至

哈囉~我重灌了~目前問題都OK了~謝謝你呀^^
我想請問你~防火牆是要去哪下載呢?!我從網路上看沒有內~"~
麻煩起您教一下唷^^"謝謝唷~~

回覆給:桃園-阿趴
不是內~我的是倫飛的^^"

Yahoo