Zclub討論區 Z板

我的NSR化油器是不是壞了??

1:在高速時有時會騎不到油而熄火...

2:低轉騎時(5仟以下)有時會感覺吃不到油而沒什麼力雖然油門轉的不是很多但有時不會這樣

3:待速(死肉,字不會打...)有時高到4仟多有時二仟有時又1300左右

4:若換化油器的話是不是要重調呢??我現在的轉速超好拉但怕換了化油器後會沒辨法跟之前一樣順!因為聽說化油器都要調好才會好騎!

5:要怎樣才能夠確認機油幫浦是否運作正常(很怕他那天壞了,因為買中古車)...還有要如何調吃機油的比例
這樣應該不是什麼縮缸吧??也不是什麼大問題吧??
回覆給:賢哥
1:在高速時有時會騎不到油而熄火...
是高速還是高轉??過高轉會斷油,但忘了n有沒有這種科技裝制…但不至熄火

2:低轉騎時(5仟以下)有時會感覺吃不到油而沒什麼力雖然油門轉的不是很多但有時不會這樣
轉速配合不好或rc全開,低轉無力

3:待速(死肉,字不會打...)有時高到4仟多有時二仟有時又1300左右
油門線有無順暢,有沒有卡到折到,再來就化油器調校

4:若換化油器的話是不是要重調呢??我現在的轉速超好拉但怕換了化油器後會沒辨法跟之前一樣順!因為聽說化油器都要調好才會好騎!
一定要調,但有需求再升級

5:要怎樣才能夠確認機油幫浦是否運作正常(很怕他那天壞了,因為買中古車)...還有要如何調吃機油的比例
怠速時把送機油的管子拔起來,看是否有「波波波」的送油,雖然他裝制簡單但也是古董了…
什麼時後掛掉無保證,就算好的你確定混合比都會正常嗎?但掛了一定是大條的,
所以囉!預混是永身之路……

補充我的第一點是大概八仟轉左右就會熄火了

2:我有RC,而若油門全灌的話就不會有這種情形

4:什麼樣的情形才須要換化油器呢??北縣有什麼好店家呢?武田太遠了且不知道路,最好是在板橋附近那一代的

回覆給:賢哥http://www.zclub.com.tw/dis/repost_form.asp?replyTo=

幫幫忙回一下拉= ="

回覆給:賢哥

你的油箱有沒有銹呀?
銹鐵跑進油路卡住,油門全開或高轉需要更多油時………不夠熄火…

小地方的話還可以自已來,找個人陪你玩!!找到問題點後再找店家!!
有伴也比較快樂…而且常格空抓藥…也很難!!!

Yahoo