Zclub討論區 Z板

剛買了一台NSR發現有一堆小問題

1:鏈條好像不行了請問是太鬆了嗎?因為在騎的時候似乎有聽到鏈條的聲音要怎麼分辨該不該換或者是調??

2:黃金油封鏈和一般的鏈條有什麼差?真的有那麼好嗎?

3:高速時手會麻......

4:我知道原場管的話會比較難拉轉但為何我的車子在5~7仟轉時會難拉??我有RC且以經裝好了!

5:左邊的前叉會漏油且很兇.......要換掉一支還是整組換掉,還是修好??

6:我在載人的時候發現後腳踏會押到搖臂(好像吧就是在鏈條的上面那塊鐵的)不過只有在騎到坑洞時會發生該怎麼解決呢?避陣不夠硬嗎?我用的是YSS七段可調的

7:我的前後煞車似乎沒什麼力??原因是因為好像假設押到底是0的話而沒押時是5(數字而以)我在按前煞車時似乎只有1~2的距離可押而以請問是什麼的問題呢?

8:原場前叉可以調阻泥喔....!若去請車行調的話大概是多少錢??

9:金屬油管有差嗎??真的差很多嗎??對於煞車性能

10:真的不好意思問那麼多的問題,小弟我剛買且剛玩實在是不太懂還請各位大大多多包涵一下小弟!能回答多少盡量回答!^^"
拜託了謝謝!
補充第七點:我的車子在3,4,5押時沒反應而在1,2時才會有點反應,可是一般的車子都是在剛押時就會有反應了丫

回覆給:賢哥
1:鏈條好像不行了請問是太鬆了嗎?因為在騎的時候似乎有聽到鏈條的聲音要怎麼分辨該不該換或者是調??
在前後齒中間把鏈條上下移動,往上或往下拉超過約3cm就帶表鬆了,搖臂二邊後面有調練器,轉一轉吧
無聊的話,把調鍊器調到最前面讓鍊條全鬆,然後拔起來重新跟齒盤合看看,如果鍊目跟齒盤的間細是否有合,需要出力卡進去的話…就換一條吧!!

2:黃金油封鏈和一般的鏈條有什麼差?真的有那麼好嗎?
活比較久吧…比較不容易鬆,不用常調常保養…

3:高速時手會麻......
單缸車的特色!!
平衡軸換掉或內部培林吧,治標裝平衡端子,治本就大修引擎吧!!中古車買來去作一下吧…
但是高速還是高轉??結論會不一樣喔!以上是高轉…

4:我知道原場管的話會比較難拉轉但為何我的車子在5~7仟轉時會難拉??我有RC且以經裝好了!
幾期的RC,確定一下RC動作是否正常,看起來像RC要開開不了
有可能積碳,找個無人山頭蕭呸半小時就好了…

5:左邊的前叉會漏油且很兇.......要換掉一支還是整組換掉,還是修好??
有時換油封的工錢接近買一組前叉,找對車行呀!!不如直接改掉升級、或截短重灌油改阻尼…一次痛!!

6:我在載人的時候發現後腳踏會押到搖臂(好像吧就是在鏈條的上面那塊鐵的)不過只有在騎到坑洞時會發生該怎麼解決呢?避陣不夠硬嗎?我用的是YSS七段可調的
是太軟沒錯,你調到第幾段??還能調就調…調到最硬的還是一樣的話,就它往生了
YSS耐用度似乎不長久…我的大約騎1萬KM現在幾乎沒阻尼了。

7:我的前後煞車似乎沒什麼力??原因是因為好像假設押到底是0的話而沒押時是5(數字而以)我在按前煞車時似乎只有1~2的距離可押而以請問是什麼的問題呢?
中古車買來,最好先換煞車油、來令片,待成果再商確。

8:原場前叉可以調阻泥喔....!若去請車行調的話大概是多少錢??
好像不行也…有前叉維條的調整器的改裝品,但視覺效果比較大吧。

9:金屬油管有差嗎??真的差很多嗎??對於煞車性能
手感有差,性能當然沒有升級卡鉗總磅來的好!!

上面那位大大不好意思再問一下你所說的
在前後齒中間把鏈條上下移動,往上或往下拉超過約3cm就帶表鬆了,搖臂二邊後面有調練器,轉一轉吧
無聊的話,把調鍊器調到最前面讓鍊條全鬆,然後拔起來重新跟齒盤合看看,如果鍊目跟齒盤的間細是否有合,需要出力卡進去的話…就換一條吧!!

是在鏈條在一般的狀況下去往下或往上拉嗎??還有要怎麼看還能不能調??

還有要如何分辨齒盤是否該換了呢/??

不好意思我是真的不懂但又想要小玩......希望你們能幫我

回覆給:賢哥
: 是在鏈條在一般的狀況下去往下或往上拉嗎??
是,搖動太多的話就是鬆了!

: 還有要怎麼看還能不能調??
調鍊器在搖臂的二邊,作用是將後輪往後移,拉直鍊條至正常緊度。
車熄火、立止、空檔-->檢查鏈條間隙是否為25~35mm(上+下的長度--)>若否則放鬆後輪軸螺帽-->
旋轉調鏈器螺帽至25~35mm-->二個調鏈器的相同斜度須和調整板孔後端對齊-->鎖緊後輪軸螺帽-->完成
若調鏈器調至極限鏈條仍鬆弛-->換鏈條

: 還有要如何分辨齒盤是否該換了呢/??
需視齒山的磨耗程度,及盤身是否歪曲。
車熄火、立止、空檔-->人站車後旋轉後輪-->視鏈條軌跡是否為一直線-->若齒盤有左右扭動-->換齒盤
齒山的話………沒工具量…用目視吧。找另一台對比,看齒山是否較小…變成小太陽了
但小到什麼程度要換呢…我也不會打…去找老板啦!!!!!被鏈條扯斷的那天…就是要換了啦= =

Yahoo