Zclub討論區 Z板

楼主: 風之狼

救護車一問...

我覺得無照跟違規要分開講...
開板的只錯在他無照,但是真正造成事故的是違規的人不是嗎?
並不是因為樓主無照才造成事故的,對吧?先不管法院會怎麼判,警察會怎麼說....真的講到理論對錯的話不應該把事故原因通通歸咎到無照的人身上...

如果無照者沒有其他違規,那他理應只需單就無照負責.......

另外關於女孩子違規的問題,樓主並沒有說女孩子就有錯@@"只是說明駕駛是女性而已(還有身邊碰到的車禍多是女性)...不要對性別歧視太敏感了@@"

可能樓主比較倒楣,跟我一樣老是跟女性相衝=.=|||||我也很希望看到"女人當自強"比男人守規則....但在我觀察中女性違規"大多"覺得理所當然@@"~一下車先喊"你怎麼撞我"..........Orz...............

真正的平等不應該偏袒,所以誰有錯誰就該罵,男人開車橫衝直撞該罵,"許多"女性開車少好幾根筋也該說一下......

無照,頂多被加罰六千.
但是肇事責任是另外分開的,並不是像上面的大大說的,無照就一定該賠償.
應該要就行駛路權肇事責任,分開來處理.
所以無照駕駛,出車禍,最好請警察來丈量.

你的情形我也遇過
一個女的停車在慢車道
我車速40左右
她從慢車道打左彎燈後
看也不看
在綠燈的時候就直接迴轉
也是在有雙黃線的地方

我為了避免馬上撞到她
一直往左閃兼減速
結果她從頭到尾都沒注意後方來車
只是猛打方向盤加踩油門
我一直煞到雙黃線的地方才被她的車頭加速撞上
整個人飛起來
落在雙黃線上

事後她還一直說啥我騎車騎到雙黃線上幹嘛
要不是有對向店家的好人衝過來幫忙我
還叫警察
搞不好錯都在我

出車禍雙方都有錯
這種話真的超級不認同

只是某些違規者自己為了脫罪之辭
難不成是我這個看到她打車燈就馬上做處理
到最後還被她撞上的騎士之過嗎
看我一個年輕人只有一個人
還想要雙方互賠...
欺負人也不是這樣

當人妻子開先生的車不注意
還跟一群多嘴婆朋友一起嗆說今天要是開賓士我就賠不完

要是我車速快一點
飛到對向被車壓死
她就連辯都不用辯了

我摔在雙黃線上時
她還很緊張的開車門下來看
我發覺我人在雙黃線上時馬上就趕快起來把車牽起來
她看我人沒事就馬上倒車回到慢車道....
破壞現場後
還一直猛講我騎好快還騎到雙黃線上

世風日下
人心不古

都是錢在做祟......

無照駕駛出車禍是比較站不住腳沒錯
但不代表違規的對方也都沒有錯

猛講一堆理一切都只是為了"脫罪"
為錢"脫罪"

回覆給:『 503 展 』

這種感覺就好像絕大多數的人在路上看到女生開車..第一個反應就是....閃!!

相反的,這種感覺就好像絕大多數的人在路上看到女生騎車,第一個反應就是...跟= .=+
                                                                                                                                               死變態↑....

回覆給:乖~一下就好~
..千萬不要以為長秀髮
哈利帽,有色擋風靜,騎車內八,牛仔褲,涼鞋就是美眉
看過很多都是30多歲了= =
回覆給:ErrorMaster
剛剛看成..當人妻開著先生的車...

回覆給:阿正

為了研究人妻...我還特地往上捲去看ErrorMaster的發言...
嘖....原來是醬....

小弟我前幾年病危的時候
要轉醫院就坐了救護車
我記得醫院收據有一筆1500的救護車費...
打119叫的救護車我就不知道要不要收費了

無照駕車與違規其實就是分開算

就已路權來說,雙黃線迴轉本身就屬違規且容易造成事故,

只要你無超速無行駛快車道就應該是對方侵犯到你的路權

當然對方就是必須賠償,因為是因違規而造成事故(但你車頭都爛了速度應該也不慢吧)

可是這是要看監理所車輛事故判決(好像是啦,忘了)的結果來決定,

這時交警當時所做的車禍事故現場簡圖及雙方筆錄會是很大的依據

結論就是判輸的要找對方和解,都碼是賠錢,為數也通常不小

判決是不考慮雙方有沒有受傷,而是已路權來做判決

但是過程很麻煩,又很像在賭博,立場有點站不住的人通常都會要求私下和解,私下和解就是有死傷的最大,

判決的則是有關係的最贏(永遠存在的黑暗面)

所以一般人都會私下和解

罰單是一定要開,躲不掉的,
送車禍事故判決,也只有雙黃線迴轉為由,
如你有超速,行駛快車道,未保持距離,每一樣對你不利

以上是我個人的自身經驗,因為綠燈右轉而撞上一位違規的女騎士所學來的經驗

回覆給:B&K

你說的

我都很贊同

回覆給:ErrorMaster

喇叭按住+1

或是選擇對自己最有利的位置
輕碰............倒下.......................再要求對方賠償..........開玩笑的啦
兩車碰撞時車頭對著別人的車比較不利

自身經驗:某十字路口綠燈直行被紅燈右轉的X武學生撞到,因為對方右轉速度快且出彎在三線道中間車道

0.幾秒的時間反應往左偏一點,還是撞到了我右半部,學生倒車擦傷,我原廠排氣管破損而車沒倒

事後因紅燈右轉應該靠近外側車道且須注意綠燈來車,要求對方賠償原廠排氣管
結果證明我錯了,忘了叫他賠償我的工作時薪,害我少叫他賠償好幾百塊......嗯

隨時保持警戒比較重要,真的是騎在路上不去撞別人別人都會來撞你

我昨天還出車禍勒!!

我跟樓主一樣我被1個上晚班要回家的女生撞到

我在右邊要轉左邊~在機車到右邊等候沒車要過去時~

我想說她還在70至80公尺~我就轉過去~我不知她的車速很快~

她就從我的車牌撞過去了

被撞的我輕傷~結果撞我的人重傷

我還是要被罰六千

真氣~還有真哀~

還去作筆錄~真煩~不知會不會留下前科

回覆給:雷穎~*
你這樣就不對了
馬路上就是很多車禍發生在駕駛人"我以為"....
在馬路上做任何動作還是保守一點比較好,因為你會有死角看不到

回歸正題
救護車要不要費用我不是很清楚
不過我遇過的經驗是
警察叫的或報案叫的好像不用錢
(我爺爺以前叫過救護車送去醫院)
(我以前車禍警察問我要不要叫救護車,不用錢,市政府出)
不過像在醫院要轉院就要收費

回覆給:風之狼

急病救護以及緊急事故救護撥打119
或是110勤指轉知119勤指之任務
免費

換句話說

出車禍119載你不用錢啦

這種車禍還是要向交通裁決所申訴
基本上車子以及醫藥費是一定要對方賠償的
而且也一定要請交警開他雙黃線迴轉的罰單

至於你就必須心甘情願的繳交無照駕駛的罰單囉~.~"
滿18趕快去考一下吧...
(我記得滿16歲好像可以去駕訓班考實習駕照??那麻煩你去駕訓班問一下囉)

方向燈很重要呵...可以改多LED跟煞車雙閃行車較為安全
轉彎前使用方向燈
出彎請使用會車燈(例:右彎出彎時請打左會車燈)
另外騎車請穿著亮色系衣物(請不要穿一身黑...裝蝙蝠俠...這樣很容易因夜間隱形被A屁屁)
機車輕便但是車體小不顯眼(請選亮色車體囉...)
車上可以多貼反光亮色貼紙呵(就是有的電線桿上貼的那種啦)

說真格的...
台灣交通有夠亂...
滿想移民的
比方說南美洲啦~
學軍火販子開裝甲車出門= ="
(其實比較想移澳洲加拿大歐洲...)

回覆給:雷穎~*

這就跟大改車一樣~有種改車~就要有被條子開單的心理準備~

有種無照上路~就要有接下這張六千元罰單的心理準備~又不是被逼的~沒什麼好怨嘆的~

反觀~那個女生才是真的最衰的人~直線騎好好的被個白目左轉撞上~

又不是重車飆到百多兩百~才看到車沒兩秒就衝過去了~小車拉到尾速也不過百內~

看到有車還要過~好樣的~被人撞上~很明顯絕對是距離根本不夠硬切過去導致的麻~

撞了車就怪別人~有沒有檢討過自己~未來拿照上路的人都跟你或樓主一樣的話~我還真該搞台汽車開開了~

至少被白目撞不是我賠命~我知道看了我的回覆會很肚爛~還想問候我祖宗順便砍我幾刀~??!!?!成熟點吧~

駕照只是一個形式
沒駕照的守規矩的大有人在
有駕照的畜生台客也是大有人在

沒駕照還不守規矩~就罪該萬死了~~~~~~~~

要是你認識警察  那就不一樣
之前我爸撞到一個闖紅燈   沒駕照 沒帶安全帽  騎著DIO的白目小鬼
結果來的警察是他親戚  來罰單都沒開  還硬叫我們花錢和解.....事後他摔傷的費用
還硬凹我爸出  花了6000多元的身體檢查費  腦部掃瞄啥鬼的    我爸一直叫我不要衝動
不然我還真想他X想拿拐杖鎖把他打成腦殘算了 
所以說  態度軟弱的  永遠是會被吃死死的! 

回覆給:Suncoplate

現在的警察沒那麼大權力吧...打電話給督察室...看那警察敢不敢多講一句話...

Yahoo