Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 天鼠

鵝的"尾速大討論"

回覆給:raphael

我是沒用過那種原廠便宜的油 所以我也無法比較好不好用啦 因為可能我用的本來就很好用了 只是我已經習慣了 我之前都是用YAMAHA 10W/40 那灌藍色圓形鐵灌 日本進口的
單就這灌來比較 個人感覺 德國龍比較穩定一點 安靜是沒安靜多少 一點點而已 速度上呢 只差一點點 扣掉誤差 是沒差不多的 YAMAHA那灌用到5百過後吧 可能7百左右 就感覺品質差掉了 似乎比較吵(或許是自己的問題) 不過跟剛加時品質差滿多是可以確定的 光以這兩灌比較 德國龍好多了 重點是價錢差不多 我本來是想試德國龍20W/50 不過經銷商沒賣 去車店換太貴所以就沒試了 下一灌準備試ESSO 20W/50 (價格很讚 如果好用的話 可能以後都用這灌了) 德國龍 和 ESSO 都是一些車行很多人用說不錯老闆跟我講的 德國龍大概不講沒人知道哪裡買的到吧 而且一般人會覺得 汽車怎麼拿來加機車 但是很多人用說好用 所以我才去用 但個人感覺 效果比YAMAHA那灌好一點 但重點是不會像那灌品質下降那麼快 其他我不知道 以後有錢可能在去試德國龍20W/50吧 

以上純屬各人感覺 

至於要去哪裡買..不能報店家嗎? 我也是剛來這裡兩天而已 不能報的話 只能跟你講
桃園市 一家有名的輕重機車行 (種類齊全) 和 下去一點附近一家汽車行(種類不齊全 但有其他優點)

回覆給:一兩
死一兩 你不是當兵去了嗎??? 我又不是你 會飛勒...
但是傳動沒刁 感覺怪怪的....一路上感覺都很順..加速還滿猛的..但是都卡在110-115之間..CDI也沒換......而且尾速輸原廠.....
改天夠錢再把一些東西換一換現在暫時這樣就夠了. ...

而且剛剛看到 下坡120 楊金....那裡小灌油門就很快了吧.......跑楊金 安全最重要 路爛爛的....

回覆給:〞尋夢a薪~*
我用過ESSO的機油....全合成的那瓶....我的感覺是.............
不會跑.....感覺會卡卡的......但是他的耐久度不錯...改缸車騎1500才換下來 居然沒有很黑.....

我都是用培力的居多.....其他牌子都好貴.............汽車的 大概500就要換下來了.....=.=

二代原場~目前里程數11XXX
溪州大橋110KM~上不去阿-.-
逆風95~100 =.=

回覆給:笨笨的鵝主

"安全"問題是嗎?

看過或認識我的都知道我騎車夠不夠"安全"嚕

看地方看時間..

陽金靠金山部分某段大直線.不知道你去過沒?

回覆給:一兩

請問黑 龜山左右那兩條相機會照嗎!?
每次騎都怕怕的

回覆給:小任

從桃園往回籠那~~
左邊那一條~下山~有拍照~再最後一個紅綠燈那裡!!
    上山也有一之~不過~那之不知道會不會拍~我都從路邊衝上去~沒被拍!!
右邊那條~下山好像有兩支的樣子~~
   上山~我沒跑過!!!
因為我絕得左邊比較好跑!!

里程打錯...減一萬........................歹事..人老眼花.....^.^y

原廠3代TPS藍白鵝,原廠未改,台北民權大橋實測:
(最高紀錄)
無風====錶速 110km/h
順風====錶速 12Xkm/h
逆風====錶速 95km/h

95汽油+YAMAHA 500元那瓶機油,目前里程46XX km.
計畫換上 前B03 110/70與B02 Pro 120/70再試試看,B02 Pro好像很難找!

嗯~~謝謝你,還回這麼多,感溫呀!!(雖然我住台北,不過我女友住桃園愛三街那,我下次有去會問問)

哈!!
我住在你馬子隔壁街耶QQ

回覆給:就愛黑黃配

1.說到馬子,我以前常用這字眼,後來被馬子聽到,馬子超生氣~~說「馬子」是不尊重馬子的字眼,所以我現在稱馬子為女朋友!!
2.那條街,治安好差,我馬子她媽和樓上的鄰居分別被騎車的死小孩搶過。
3.我有去桃園時,都會去愛三那的社區籃球場打球,改天一起來玩。

1.喔喔!!通常我稱別人的都用馬子...自己的叫小公主..因為被逼的= =
2.目前沒聽說過搶劫耶!!不過凌晨算安靜..不會被排氣管吵醒..
3.你說的那球場我知道在哪..可是..我不打籃球..因為討厭流汗~哈

剛改好58半時,拖14齒~
萬里隧道往南  趴車  135 持續攀升,但沒心臟再下去~~
跑了一萬2後,換回原廠齒
民權大橋 往內湖 110
              往台北 115~120
自強隧道 往大直  115
              往士林  115~120

現在63.5......未知~~因為還沒改好~~^^

三代化鵝..只改2代彈管
省道楊梅往湖口
逆風..110
回來順風沒有試

是喔...我也是用這罐山葉圓藍鐵罐的...我騎版聚超過1000跑萬里雙載也110多...沒感覺過700會比較差
或許我都是跑台北淡水短程吧

聽說前輪換大,一樣的速度下,速度錶會變慢......

那請問.....前輪裝120,後輪裝130.....極速若是105~110km......是不是比錶的數據會快一點呢?

回覆給:45rpm

輪胎直徑增加,相對圓周就增大,同樣地面速度下機車錶速就會下降!
同理勁戰前輪原廠為110/70-12
如果您換成120/80-12 (如TT91GP或BT601ss),輪子外圈圓周較長,理論上地面速度不變情況下,錶速會下降!
錶速跟後輪無關.
假設原廠前輪110/70-12輪胎您跑出100km/h錶速,換上120/80-12前輪後一樣100km/h錶速,那你的實際速度應該是錶速+8km/h左右.(設原廠胎錶速=實際速度,勁戰錶有無灌水就不知道了!)

回覆給:天鼠

二代天鵝
先鋒H盤全8克 KOSO1500轉大彈簧 K&S開畢盤 大潤發力豹仕10W40機油 CPC92無鉛
個人體重88KG 前輪BT601 後輪建大K764原廠尺寸 目前公里數162XX公里
測試路段 台南四草大道 測試油量 滿油
起步重吹油門的話尾速大約表速100出頭
起步慢慢加的話最快到表速112

三代藍白鵝原廠未改˙里程15xx˙尾速110~115
桃園 往新莊 有2條路 一條長興路 路況比較好˙路比較大條˙那算山路吧~~
                                                萬壽路..路蠻爛的爾且迴龍那的山路 砂石車 蠻恐怖的= ="
我都是在長興路試車的~

回覆給:笨笨的鵝主

我打錯了 不是ESSO 是CONOCO = =

Yahoo