Zclub討論區 Z板

你們週遭有沒有這種人?

我不敢說我多厲害...多懂車子的事情...也沒什麼錢打扮愛車...
但是偏偏身旁就是有一種人...
明明什麼都不懂,就愛那邊裝懂...
還說什麼車子都是他自己弄...自己拆裝
還說什麼自己裝那XX的東西(我也有裝)
說我都給外面老闆裝 他們都賺那個不少的手工費,他都說他自己裝...
我也知道給車行賺的錢不少呀...
誰叫我不懂,所以給他們賺,讓他們養家活口,我也爽呀
更離譜的是,每次改什麼東西,就會來愛現
喂喂~~我明天要去裝XX喔,你會裝嗎?你薪水多少啦?你看我都裝了你呢?
我明天要去裝HID了耶,你的大燈會被吃掉,想到就爽...

然後到處跟別的朋友炫燿...

上面那句話,讓我心理面想:怎麼會有那麼自以為的人呀?

對啦...我不會DIY裝東西啦!至少我不懂,也不會裝懂,就算改東西也不會到處跟別人炫燿
我改了什麼...也不會對沒錢又想打扮愛車的朋友說...
不是不想改,只是錢真的不能花在車子上面那麼多...真的可以花,早就什麼都用的比你的漂亮了...

請問大家有沒有遇到這種,很臭屁、又喜歡到處炫燿,又很自以為、喜歡不懂裝懂的人?

回覆給:零
多得是…
反正我是屬於DIY派的,
如果有朋友請教我,關於機車的問題,
我會就說會,不會就是不會,
我會很誠實的跟朋友講,不過朋友間
互相靠唄一下是很正常的,別太超過就好。

這樣的人當然有啊
只是人各有志
他喜歡搞他的愛車
當成小老婆來寵愛或當阿公般奉養
那是他的事
我們笑笑就好咩
別太在意

回覆給:forester

是不會在意別人怎麼搞...
但是就是很在意,一直來炫燿,
講一遍就好了~~每改一樣東西就一直跟別人說~一直說他有多好多棒,別人都比不上他似的..
一直在吹噓自己有多偉大多偉大一樣...

笑笑就算了~~別讓這種事情把自己的情緒搞差~~~不值得的
(^_^)

回覆給:新莊阿德德

我只是想問問看大家的意見而已^^~~
既然大家都是以一笑治之...
那就沒什麼好在意的摟~~
做自己最自在~~

感謝大家的意見!

就是醬~~~
套一句廣告台詞 : 做自己好自在

我朋友是玩大車的,他就是這樣被一堆朋友,東改一個,西改一個,花掉自己幾十萬後,
出車禍欠一屁股債,女朋友也被他氣跑了!
重點是他始終看不透,其實這些朋友,每一個也許只改一樣東西,可是每個都來跟他炫燿、慫恿,
他就每一個都改,可能五個朋友他就總共改了五樣東西,花的是人家的五倍,這樣虛榮,有用嗎?
改的真的是自己要的嗎?!
所以看開點,否則到最後只是跟自己和錢過不去,別人根本無痛癢!

我是這樣的...
跟會的人說我會
跟不會的人說我不會

不過基本上不會的當然還是就是不會...
像我有一次在玉井7-11要回老家中途休息
我從店裡面出來一群XX技研的帥哥圍著我的車子
"這車你的啊?卡箝是什麼的啊?"
"不知道耶...我是借朋友的車...什麼都不懂啊..."

跨上車騎走之後心裡一直在笑...

我家附近有個車行
老闆人超好
可是裡面一堆改車的
整天自以為很強................又超愛講 
然後我就在也不去那家車行了
真是辛苦老闆...

回覆給:☆阿喵☆75☆
妳也知道不能太超過喔....

噗~~~都知道他在臭屁了...
那就就當他在放屁...臭完就算了...
沒必要去戳破他什麼...搞的他難看...
就讓他活在自己很厲害很行很懂的世界裡吧...
他要的不就是這樣虛偽的虛榮心??

那種人阿,你在旁邊他還會越講越興奮,當他是空氣不然嫌他嘴臭走開就好了,別為這種小事自己生氣,要聽也行,訓練控制自己的脾氣,久了你就不動如山,會變穩重的 .

回覆給:? 咪 ?
跟你比!我算正常了...

呵呵~請用你的車去八他大改的車.他就能體會
他的吹噓跟自大都只是無意義的!!
技術才是王道!!
不過記得.邀他一起去賽道.那邊才是真正玩車的好所在.
加油~!!那種人...只能說道不同不相為謀.請寬心~

MC文+1

車行的技師.
問機車的零件問題時,每次都會給我喇叭嘴,很愛嗆我.
好像只有頂級貨才是零件,其他的都說差,都幾歲人了還這樣,什麼人騎什麼車好不好?!
換個東西好像要多高級多貴,換個消耗品給車行賺個手工錢就算了.
->找新車行中...

朋友互相靠唄一下是很正常的,別太超過就好。
+1

當初我給人家裝魚眼,剛開始為還不錯,但經過幾天觀察才發現真的是...爛呀..
所以乾脆自己拆開搞,買塑鋼土來黏,雖然固定燈泡的電鍍罩被我失手搞到爆掉變2半...
因為居於時間不夠所以固定不是很好,完成後兩半 有點上下差距,但魚眼終究是固定好了,投射出去也很遠又不會刺人, 酸然當初裝2XXX,感覺像花錢請人挖洞而已....
但自己重新搞過後,雖然外表看 裡面破破爛爛的..但效果是自己完成的作品滿有成就感的
現在很多年輕人就只知道花錢大改,都是為了虛榮耍帥而改...不懂裝懂,幾個這種人再一起就吸哩嘩啦屁了一堆無言的對話.....
HID也不裝個遮光罩.....
真要不得....
真正懂得人也都是從不懂開始接觸,經過老手的指導,不恥下問,才變成自己的東西..
一個人的人內含從他言行舉止就可以知道...

Yahoo