Zclub討論區 Z板

請問Arai些小問題~

請問一下~Rapide是定位在什麼使用呢?(通勤用嗎?)

它的嘴部進氣孔流量跟Astro相比如何~?是跟rr4同樣的進氣孔嗎?

還有Astro帽子頂部有一小圓洞~這是做什麼用的...是可用來黏上rr4的頂部中央進氣孔的嗎?

還有下巴罩部分~拉長是除霧嗎?

不好意思日文不好~所以來發問些問題~!謝謝!
Rapide 系列一大堆
1996 Rapide U 跟當年頂級RX7-RR3 材質都是SCLC,其餘Rapide是clc材質

2005 Rapide材質都是SCLC,相當於早期RR3 SCLC
主要差別在通氣部份,沒RR4那麼多孔(大陸型氣候或北海道,用不著通風太好)
少了貓耳朵,內襯是傳統棉內襯
嘴部進氣口跟rr4不一樣,進氣量比較大,但是沒法像rr4,可以調整為吹鏡片(防止起霧)
下巴罩是天冷用來擋風的
中間小圓洞有兩個作用
1.洗帽子後吊起來,那個洞就是排水孔
2.可以像rr4一樣裝氣孔.arai有一組氣孔是可調型的,往前是進氣,轉180度往後,就變成是出氣了
  RR4標準是進氣口

回覆給:老爹

好專業的答案.....

回覆給:a-ho
你難道忘了我是幹哪行的!^^
不過還是有個地方忘了,要查一下
RR4/ASTRO的下巴進氣口是不是一樣(記得是不一樣,要回去確定一下)
ASTRO帽子,國內進的少...
補充一下
RR4/RAPIDE/ASTRO 鏡片通用
RR4/Rapide內襯也是可互換的,都通過SNELL檢驗

帽帽魔人~~~~~~~~

回覆給:Netherlands

拍謝 藉這個主題問一下問題^^"

你上面的回答有說到:「洗帽子後吊起來」 全罩安全帽可以直接用水沖洗嗎?

我上個月才去買Shoei X-11 那間店的人跟我說安全帽不能洗 只能拆內襯洗 那到底...?

我一直在想 安全帽本體如果不能洗 那在山區打開進氣孔 蚊虫塞到進氣孔的話...orz

回覆給:小冰塊~*
因為主題是"ARAI....",所以我是針對arai發言
ARAI帽子在說明書或鏡片貼紙上,會有一個圖案
水龍頭在上+帽子在中(倒過來)+水在下邊(一半淹過帽體)...,代表它是可以水洗的

這點沒錯,SHOEI原廠建議,內襯可以拆下手洗或丟洗衣機
帽體內部不可拆部分,只能用濕布擦
通風口部分,隨帽小包包裡就有棉花棒,那就是用來清通風口用的^^
下雨天你沒關進氣口,雨水還是會跑進去的,也不見得帽體就會受損
至於shoei安全帽不能洗,個人認為可能是怕膠脫落吧!

原來如此! 了解 謝謝你~ 老爹

ARAI-AOYAMA青山博一.2005年SUPER-SR新款.gp250車手

ARAI RX-7 RR4 這兩頂的通風哪個好呀? 請問老爹
還有這兩頂的下巴通風口的設計有差別耶 哪個比較好?
SR這頂的下巴通風開關在哪?? 請問

謝謝老爹真詳細~那麼您建議購買哪一種的呢?謝謝~!

回覆給:Netherlands
適合性(舒適性)--每家內襯頭型做的並不一樣,以適合自己頭型的為優先(這要試戴過才准)
                               不論國產或進口帽都一樣
安全性--                雖然帽子有分檢驗等級,以一般路面的車速,只要是檢驗合格的
                                大致上都可以提供保護(瓜皮例外)
                                3/4無法保護下巴,可樂帽下巴保護有限(撞擊力大些,下巴撐不住)
                                全罩是最安全的

一般騎大車,我才會強烈建議一定要買頂級貨,尤其是無整流罩街車
先不考慮撞擊時的保護,光高速行駛時(超過100),迎面風壓,就可以把包覆性差些帽子,吹的亂晃
帽子價差不少,也要量力而為,頂級帽有那價值,國產帽也不是無可取之處

回覆給:永和小夥仔
兩頂通風口幾乎一樣,通風不會差太多,不過RR4是冷乾內襯,流汗時感覺不會如astro那麼黏
astro下巴進氣口沒法調成吹鏡片,但RR4進氣口是凸出型,撞到一定掛(從手上掉下去,都有可能撞壞)
astro只會掉漆.
astro通風口開關隱藏在下巴內

想不到你把小宇宙第八感""阿賴耶識""領悟的這麼透徹啊........@@

Arai耶識=阿賴耶識

......XD

回覆給:夢旅人(PTT團護花使者)

靠這吃飯,不熟也不行^^

請問老爹ARAI的RX-7 RR4跟SHOEI的X-11 這兩款帽子的通風性的比較

...沒大腦的就發文了
補正一下

請問老爹ARAI的RX-7 RR4跟SHOEI的X-11 這兩款帽子的通風性的比較

謝謝您

回覆給:幻覺~都是幻覺
純以通風而言,X-11還是比RR4好一點
X-11氣道比較大,所以帽子也比較寬些,相對風阻就大些了

不過,安全帽是靠行駛氣流或風來散熱.
夏天等紅燈,一定會流汗,這時rr4冷乾內襯略勝一籌,不會那麼黏
X-11只有素色帽有冷乾版(FD),選手帽都是傳統內襯,要FD版,就得另外買內襯換

這是硬比下的結果,其實通風都算同一等級,差異不是很大.

感謝老爹的詳細回答  _mOm_

老爹您好~再請教您一些問題就是~RR3有一款頭頂2旁貓耳的進器孔~是小小橢圓形那款跟

現行的RR4那種比較立體的進器孔~進風量會不會有差~以及中間進器孔可改成RR4的嗎?

以及~黑色跟白色~如果帽子被A到掉漆~哪一種顏色比較好補~可以用汽車版金的補漆筆嗎?

感謝老爹~~~~~~~~~~~

不好意思我又想到~RR3扁進氣孔那款的嘴部進氣孔可像RR4那樣可調拌開全開嗎?

以及RR3貓耳後面排氣孔的洞是1個還是2個?

以及雙D扣那邊的帽扣帶可以換嗎?謝謝!

小小橢圓形那款跟現行的RR4那種比較立體的進器孔~進風量會不會有差
--通到帽體的洞是一樣大,通風誰比較大,沒資料可參考.

~以及中間進器孔可改成RR4的嗎?
--可以

可以用汽車版金的補漆筆嗎?
一個是烤漆,一個是塗的.一定會有差的...建議貼貼紙比較實際

手上沒有rr3的帽子了,沒法確定,有RR3的車友,麻煩回答一下

RR3貓耳內通風口一進一出,RR4試一進二出

雙D扣那組帽帶是卯上去的,都不能換.
帶上綿布RR4可以換,RR3則不行(綿布是直接縫在帽帶上)

Yahoo