Zclub討論區 Z板

關於小弟車子的油耗..(有爬文了)

關於油耗的問題    想請問各位前輩的經驗與意見

小弟車子吃92有刁傳動+換黑管      測了4.5次    平均油耗都是一公升跑24或25    但是爬文的結果   許多改傳動甚至改缸的大大們都還可以最少有個28~30以上       當然我知道油耗最重要跟自己的右手有很大的關係....但是小弟雖有改傳動 但是平常幾乎都騎很慢   時常都是40以下的在騎車    偶爾會拉轉騎快一下而已     但卻一樣只有24.25的表現    想請問看看是否時速40以下也是非常耗油的呢?  

如果不是....想請問各位大大 是否我車子的哪裡需要去給ysp檢查看看    是否可能哪裡有問題或損壞 導致我油耗表現一值不佳.....請各位大大說看看自己的意見跟看法            感激不盡^Q^

回覆給:kuan

先去看看引擎轉速 化油器出油量 ((不過改了傳動 不可能都慢慢龜 ))

而且改了傳動 如果是起步的話 會有空轉 空轉也會使車耗費油

小弟我 +98 加滿 不要大手油門 ((我也改傳動起步的)) 大約可以跑 150幾公里左右 

想要車會跑又不讓他耗油 真的滿難的........ 

回覆給:雪客邦邦
推+1

過晚接合或是皮帶打滑所造成的大量動力損失

都會造成油耗增加..

要馬而好又要馬不吃草..蠻難的說^^"

回覆給:一兩

小弟孤陋寡聞 還需大哥您的指教....

樓上兩位大大都是我很敬佩的前輩^^   謝謝你們的回覆

那麼可能是我之前剛換傳動後有打滑吧 之後又有換小彈簧1500轉造成晚接合...

所以  油耗剛好測了幾次都是只有24.25   那請問樓上的兩位大大 你們平均油耗約多少呢?

就是因為有爬文過 看過改傳動或改缸的大大 都還是比我省油...才會有此一問!!!^^  

不知道你的是那種車款
我的是GTR 也是小改傳動跟雷力管
1L還有32km~36km之間 載人的話剩下30km左右
有人說雷力管耗油,我的怎麼不會呢? 跟騎乘習慣有很大的關係吧

回覆給:GT魚

無法拿GTR與勁戰做比較

因為12吋框的車起步都會比較重拖一些

所以油門都會帶多一點

那趕快去你改的車行 給他調教看看供油吧......

如果還是不行的話 改加98 吧  我覺得加98比98還省油了!!!

大大 你說的調校供油有沒正確的名詞?   因為怕去了 他搞不懂我到底想調什麼 ...^^

另外 你是說我去改車的店面請他幫我調供油    還是去ysp呢?    是否去ysp比較保險一點?
再來就是...如果保固過了 您知道大約這樣的調校需要多少左右嗎? 

thanks   ^^

說你要調化油器 說他太耗油了...應該不用錢吧!! 去大一點YSP吧!!!

ok  收到 謝啦!!~~~~~^Q^

大大你好 我突然想到 你說的調校化油器  是說調整混和比嗎???   這兩個好像是一樣的東西?

如果是說混和比...小弟上禮拜就有去過了  ysp還說我的排氣都很順 混和比也正常....~!@#$%^

回覆給:一兩

喔 沒注意到勁戰是前後12吋輪胎 0.0
勁戰的皮帶也比較長 應該是設計在適合大口灌油的路段吧  

Yahoo