Zclub討論區 Z板

限轉的定義是?!...

大家都說似乎天鵝的CDI有限轉...

那請問限轉的定義到底是?!

1.騎到105就騎不上去啦~~
2.只能有7500轉唷!!!
3.嘿嘿~一騎太快就斷油變慢~還可能熄火...

到底是?!...還是沒有答案?!沒有人知道嗎?!
如果真的有限轉~那換了一顆改裝的不是會跑比較快?!

1.從105變成110~
2.嘿嘿~從7500變成8000轉~
3.不可能再斷油啦~~

是嗎?!.......

像我...同一條路段~同時間~一人騎是105極限~雙載也是105極限~有人說這就是天鵝的優點~
但是有時候也會一人騎是100~載人就變95或是90了...

我想是不是因為有TPS呢?!因為像我送便當~騎光陽的~一人騎是108~載滿60個便當也是105左右~
我記得他有TPS吧...不像以前老車~一人騎是100~載人就變90了....

然後~我說了~如果雙載是105好了~但單人騎應該會快滿多的吧?!
但....還是105呀!!!!!!!!!!!

那這算限轉的一種方式嗎?!真是難倒我了.....~"~
回覆給:~SEVEN~

真是好問題!我也不太懂耶.我騎2代鵝~上次有個ysp的店長跟我說天鵝的引擎有限轉.因為是他有外銷到日本的關係.所以好像都限制在9000轉左右吧!聽說好像有16000轉的CDI.如果裝了那個起步還會LAG嘛?尾速會增加嘛?很不喜歡LAG的感覺.每次當力量要來的時候就變紅燈了=.=
最主要的是.每個師父幾乎都跟我說改CDI不會很傷車.但是想想覺得還是不太相信.那又未啥網路上有一堆改好的又賣掉了呢?是不是因為操壞啦?是不是她們是因為想賺錢的關係呢?最近一直考慮要不要改CDI.麻煩有換過CDI的大大分享一下心得吧~!也麻煩各位大大說說看改CDI會不會很傷車阿?

回覆給:飄移鵝

應該不會吧!!我改一年了,藍色小丸子...車子沒有壞說...也沒出過問題
不過Lag真的不見了
超神奇...加速也有快一點
但尾速一值都不太穩定...平均都105吧

路過的  发表于 2005-9-29 00:07:34
還是會有差吧....
限轉應該是限轉數....
不然原廠C.D.I.幹麻做限轉??
只是覺得有差 但不是很懂!!

16000轉 天鵝可跑不到
我看250速克達的轉速表也只到一萬轉

傷車?還好吧!

你住哪阿?

回覆給:媽拉媽拉媽拉

我住中台灣耶!那大家都覺得傷車是還好囉?嗯嗯..謝謝大大門的回覆..
我會在考慮看看的!

限轉應該是限制點火,保護引擎吧

回覆給:Frank

嗯,還有油耗,排氣~

限轉最主要目的就只是為了保護引擎而已
而勁戰的原廠CDI限轉的方法也很簡單
轉速到-->CDI斷電-->點火系統斷電
就只是這樣而已
看看這篇吧^^
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=55326&cateno=8&indexpage=1&keyword

可以改啦...不過想要因為換了一科CDI然後想要尾速的突破蠻困難的..
畢竟原廠車的整個設計就是這樣...換了不會更快..周邊搭配很重要
但是會讓你在各個速域加速度更好...畢竟妳不是渦輪車種..
有玩過改裝車電腦的人就知道....一台自然進汽車種要靠改電腦增加尾速馬力很困難
周邊要花多少錢去改裝..
不過改CDI傷不傷車我是不知道...據說是不會...但是有聽過架中住吹油門斷皮帶的事情

我車上的CDI在4000多的時候就換掉了
現在里程數40000多了
車還不是依樣好好的
所以別想太多嚕

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
那重點是...你覺得改善啥了?!

我想換CDI會改善LAG這應該是確定的...因為目前我還沒聽過有人改了還後悔的...一點都沒改善的...
但是三代呢?!LAG應該已經大幅改善了...那幹嘛還要改CDI呢?!有點感到矛盾~"~....
她們要賣掉通常都是因為當兵或是缺錢....
如果是你...花了5~10萬改的車換用60000賣掉?!一定有原因的嘛~~
真的操壞了?!你都花了5~10萬了~還差那一顆原廠引擎錢?!SO操壞這應該是不太可能的....
你忘記一件事了...雖然她們都要賣....但是....她們幾乎都有改CDI....
但是真的好嘛?!沒有人確切站出來發表過....~"~可惜呀!!!

我就是因為看到摩X世界有介紹日規CDI~他內容說:轉速馬上破9500轉的限制!!~但是到多少轉他沒說...
也說馬力提升將近0.5~1匹(多少我忘了...)尾速也增加了10英里...
SO我才想...那歐規不是更猛?!

沒人再換日規只有人在換歐規的
原因為何想想日本環保法規

歐規只多了那一點轉速
是可改善LAG但還不到"猛"的地步

回覆給:丟丟
我改無限轉 極速多了5~8公里

Yahoo