Zclub討論區 Z板

我想問HID的問題

大大們好...小弟想請教問題...我幾星期前裝了1萬K的HID...但是某天在路上跑時發現身旁的勁戰HID比我還亮...請問大大們要裝哪一種的HID才能跟那傢伙一樣亮呢?? 我的HID老實說我不是很滿意...
回覆給:伊東
你也要看對方幾K你幾K才行,一萬K要比八千K亮基本上滿難的吧,越高K就越暗只是比較藍~顏色較漂亮而已,除非你裝聚光型魚眼比較聚光當然就亮而明顯,當然跟你調的照射遠近也有問題,把燈照射近一點或許就比較亮吧,我的是9000K把燈照射範圍調到四~五公尺左右在市區只要光害不是很大都還算顯而可見,這樣也可以防止別人刺眼,但相對的在山區時就失去意義,因為跑山路當然是遠燈型的照射距離比較恰當囉~參考看看

請問用HID後, 開遠光燈還有效果嗎?

回覆給:不想把鵝洗太乾淨
當然有阿,一班人如果只裝H4(勁戰大燈規格)的HID,都是近燈為HID遠燈為鹵素燈
,但是晚上當你在暗處時如果你已經開了HID個人覺得你不會想開遠燈的鹵素燈了,因為HID裝上去真的會比較亮而廣一些,切換成遠燈的鹵素燈還會很不習慣,因為太暗了(視差關係),所以HID的燈光看久了真的對一班原場燈會很不能適應,因為胃口養大了><~

回覆給:愛鵝的阿KEN

KEN哥~ 速喔~原來K數大只會越來越暗啊~ 那我要來去換5000K好了!  那何未聚光型魚眼??~ HID也有聚光型魚眼嗎? 多少摳摳? 哪裡有的買有的裝啊?  在改車方面以後多麻煩KEN哥多指導~ ?

建議你愛用一下右邊放大鏡
分清楚魚眼和HID是怎麼樣的東西再來問比較好喔
小弟我剛用了一下,討論魚眼的非常多,請參照
另外提醒一下,大燈亮度夠照亮路面讓人看的見就好
(HID真的不錯,但前提是角度請調好)
不用一味的想去蓋誰的燈或是巴什麼燈

最後...小弟的照片有魚眼圖,想看圖的話自行參照嚕

樓上的帥哥偷上魚眼喔XD..

有興趣想看魚眼的話可以找我

我貼照片給你看QQ

回覆給:一兩
驚!!!!!!!!!!!!!

阿兩哥.......終於還是被你抓到了= =
人家害羞不敢說咩Q_Q
最後還是上一顆大大的W211了,感覺挺不錯的

回覆給:獨眼鵝-桃

真的是很抱歉~因為本身對車部是很了解~新手一個!但卻很想知道該車的一些事情~所以在你們看來我是遜掉很多~但我會努力學習相關知識的~!至於~~(建議你愛用一下右邊放大鏡)~~右邊放大鏡...是......是啥? 嘿嘿嘿嘿嘿嘿....  ^.^"

兩哥好~兩哥安~!  小弟知道兩哥在此地的地位非凡~ 爾後諸多事務還麻煩兩哥多觀照多指點~   謝謝~
^^"

想太多啦=..=

大家地位都平等啦XD

剛好大家有緣能聚在一起討論QQ

拍謝....沒說清楚,就是旁邊的搜尋的部份
(自呸:放大鏡在左邊,我目珠沾到某種東西)
魚眼是"燈具",HID是"燈泡",兩者並沒有相干喔
要兩者齊上也行的.......
用搜尋去翻會有更多詳細的說明喔
不然請問魚眼魔人阿兩哥(烏龜派出所?)吧~~~哈哈哈

回覆給:獨眼鵝-桃園阿樹
烏龜派出所~"~?

啃.....

嘿嘿嘿............

W211的魚眼印象中是均光型的魚眼= =||
這樣裝上去真的有很聚光嗎?
印象中E46那科魚眼屬於聚光型好像效果更好......參考就好^^
魚眼還不算貴.....貴的是如果你不會自己裝的話,請人裝那費用就很驚人.......且HID規格不能用H4規格等於你之前換的HID(H4規格)不能用改用其他規格
PS.好的魚眼+HID+給人裝的技術費用+線路....應該接近破萬吧
所以要裝的話真的要三思~只能說效果一定有的~但效果真的如你心中要的嗎?斟酌一下吧~我也在思考><~下不了手

回覆給:愛鵝的阿KEN

其實小弟的意思指是指魚眼是生成這樣= =
(又造成誤會了,拍謝)
W211的確是均光的沒錯.......
個人認為HID很亮了,不用再聚光了
集中亮到嚇死人巴路燈
還不如可以廣泛的照亮四週圍好用...
(個人意見....所以比起聚光,小弟還是喜歡均光的)

話說回來..........魚眼的工費往往令人Orz阿...........

事實上改魚眼的工資並沒有大家想像中的好賺

扣掉材料水電成本

往往只能買幾瓶飲料卻又花了好幾天的時間

要靠這樣賺錢可能會餓死喔~"~

我寧願去加油站上班=..=

志在興趣~不在賺錢qq

哇喔~原來光一個燈的問題~就有如此大的學問~改車這東西太了不起了~但更了不起的是各位大大~知識非凡~小弟欽佩不已啊!   ^^

Yahoo