Zclub討論區 Z板

異想天開,搖臂轉接座!?

突然想到很多人喜歡改後搖臂
但有的要切車台,不然就一直苦於尋找只要小修改,或是能直上的搖臂
但少之又少,難之又難

那麼,怎麼沒有人製作搖臂的轉接座嗎
這對會CNC的人可是一大賺錢的福音
還是說沒有人想過?

我覺得是很可行的方法,而且CNC配合適當的金屬材料
強度也不會差,國外有這樣做過嗎?

第一.作轉接座不就是一種修改嗎? 還不是要花錢~而且還不便宜吧?

第二.當你要改第二種搖臂時~第一個轉接座不就不能用了?

第三.能上的搖臂就是能上~不能上的如R1搖臂要上FZR150=不可能~也不是轉接座能改變的事實~

第四.說了半天~到底哪裡需要用到轉接座?搞不懂.....是延伸軸鎖點嗎?這樣避震會檔到喔....

回覆給:肥色 FAZER OW-03

可能國產車比較適用
比如雲報/狼/KTR (搖臂鎖點一樣)
可轉接 勁 / VR / FZ 之類的搖臂
然後製做出同一種轉接座,我的意思是這樣
光是狼/KTR/雲豹
如果通通只要加一個轉接座,就可以上FZ的搖臂
我是覺得很不錯~

基本上我會選擇修改不影響車體的東西~為了上搖臂~鑽大車台鎖點=不幹

當然是做襯套筒塞搖臂軸~太寬=車搖臂

也有例外~我有一個2.75前框~但是要裝FZR前叉外管~會寬一點點~

你會?  1.車框  2.車外管或軸環    再笨都會選2嘛~~新品殺肉一堆的便宜貨~

如果車了2.75框~他日要是不小心買到38前叉總成~啟不欲哭無淚?(雖然可以改上...但為何不直上?)

結論就是~以價值跟實用性來衡量就對了!

回覆給:煥仔

厚~那你一開始就說明車種類嘛~~真速...

回覆給:肥色 FAZER OW-03

齁齁齁.....
國產車優勢(笑)

有日本車血統的FZ/R更是優勢喔!!

引擎構造ˋ卡鉗鎖點ˋ碟盤孔ˋ珠碗車台ˋ避震器形式ˋ輪框規格

讓我們直上輕易改上許多日本車零件(當然是山葉車居多啦)~

就是FZ/R好玩的地方!(笑)

題外話~前一陣子我在板橋看見一台黑豹~引擎噴黑還是本來就黑?

前後框都改~後輪大約是150-160~超寬厚的嘻皮車胎~重點是!  改單槍.....單槍...單槍...單槍....

我在永和靠近樂華夜市~
看到KTR上TW200後輪總成~
載著他的限速器~慢慢的打到四檔~速度還是一樣慢慢的!
從他車屁屁看去~感覺還真是爽!!
在各大奇摩家族尋找還是沒找到~
有車友們有看過嗎?

搖臂轉接座的市場可能不夠大
你可以隨便在一間機車材料店買到B牌的卡鉗
可是你買不到Y牌的後搖臂
買了轉接做還要買後搖臂
有點麻煩
更何況你要開發多少轉接座才可以讓一台車裝上其他車型的後搖臂呢
國產的擋車也不過就那幾台車型
不如直接開發可直接改上的後搖臂
價錢也可以比較漂亮
可以參考一下國外的改裝部品製造廠

其實你如果有一個好點子..............

我比較贊成去試試看..............

FZ後搖上到雲豹..........

嗯嗯~^^

Yahoo