Zclub討論區 Z板

刁完管子跟傳動之後的調校

請問各位大大 如果換過排氣管以及刁過傳動的話 是否有需要去調整化油氣之類的東西會較佳嗎?

除了化油氣之外...還有沒有哪些需要調校 會對車子比較好一些???

煩請各位大大指教   萬分感激唷!!~       謝謝
回覆給:kuan
混合比也要調一下,排氣變大,進汽也需要條一下~

回覆給:桃園-阿趴

謝謝你哩 &&    另外請問一下 如果我保固過了   去ysp調這些的話   需要付費嗎???

大概多少知道嗎?

調混合不用錢,不過進汽要增大就只好挖洞,原廠車不建議這樣做~

嗯嗯 那我就只要去ysp調校化油氣跟混合比就了嗎?    那我改了傳動跟管子 需要去把進氣增大嗎? 如果需要去 ysp也有這種服務嗎?

原來調校化油氣跟混合比是一樣的東西....真呆耶我  !!  哈哈哈 抱歉抱歉

對了 大大 請問你一下 你說進氣也需要調一下  是要調哪裡呢???   剛剛打電話問了車行 他反問我進氣要調哪裡耶... =.=           謝謝囉!!^^

基本上改管刁傳動並不會影響排氣量

加大氣門是改缸車為了提升進排氣效率而做的

原廠車的確是免加大汽門~

<但是強化汽門個人認為是必須的

原廠汽門耐用性多大相信大家很清楚=..=><<<題外話

樓主只改傳動&管子~所以化油器混合比也是稍做調整

只有某些敏感的人會去做此動作qq

回覆給:一兩

是唷 那請問強化汽門....是該如何去作強化?

是唷 那請問強化汽門....是該如何去作強化?

一般搪缸店都有在做此服務

例如:和x...金xx..幾家有名店家

我所指的強化汽門是更換掉原廠汽門

換上材質更好的汽門

如果不是diy自己來也是要花一筆錢

嗯嗯 那我知道囉 謝謝一兩大的分享哩!!!  呵

嗯嗯 那我知道囉 謝謝一兩大的分享哩!!!  呵

請問各位一下

我車只改過管跟傳動

改完都會放屁  (二次進氣已經塞起來了)

還是會放

請問還有方法改善嗎

比如說調混何比或怠速

還是跟家的汽油有關  我家92的

感謝囉

回覆給:~阿勝~

這個問題很多人都有問題...包含我也是啦!!  不過我換了排氣管的墊片以及火星塞跟調了混合比之後確實有改善...但不是說就都好了唷 還是會有 只是機率變少了 !!!! 你可以先去調混合比看看^^

調進汽最簡單的方式就是....空濾挖洞,這是最簡單的方式~

在原廠供油系統尚未做更動之前(例如:換油嘴..加大化油器口徑)

挖大空濾是不正確的做法喔

因為原廠設定多大的油嘴需要進多大的空氣

如果油嘴設定不變而加大進氣量

只會讓油氣變的更稀薄

產生引擎溫度過高

嚴重甚至汽門燒掉..

回覆給:~阿勝~

其實2次回收有兩條管子

不知道你是塞哪一條?

有機會研究研究

一兩大哥,請問一下喔,我只裝PWHP前段2合1的太管,沒挖空濾洞之前回油會放屁,而且聲音也蠻難聽的,但是我挖了之後回油不會放屁,而且聲音跟我再原地拉轉的時候差不多,效果也有跑出來,那我挖洞到底是好還是不好,我只動過排氣管而已...

小弟猜測是二次空濾在搞鬼

塞起來就沒事了!

只知道你挖大空濾油氣會變稀

所以放炮的聲音位因為稀薄燃燒而減少

理論上挖空濾沒加大油嘴車是會變慢的喔

大部分會覺得變快都是"聲音"在搞鬼

記得剛開始玩車也喜歡東挖西挖空濾

結果搞的整台車的吸氣聲跟牛叫聲一樣=..=

"聽覺"會讓自己覺得車子快喔!

Yahoo