Zclub討論區 Z板

火星塞對照表 回覆給:大頭騎小黑鵝

回覆給:大頭騎小黑鵝

裝了逆電流想換冷一點的火星塞  剛好看到這個表參考看看吧

對照表

編號 銥合金 規格 電極 通用車種 N牌
GIUF22 IUF22 原廠用 10m/m 0.4m/m 奔騰‧三冠王125‧高手100‧高手125‧GY6‧100‧FZR150 C7HSA
GIUF24 IUF24 原廠用
GIU22 IU22 原廠用 10m/m 0.4m/m 頭等艙125‧RV150‧迅光‧迎光150‧星艦‧悍將‧三冠王4V‧風光 C7E
GIU24 IU24 競技用
GIX22 IX22 原廠用 12m/m 0.4m/m A博士‧野狼傳奇125‧DJ150‧頂客150‧金勇125‧勁150‧CA250N‧CB450‧CB400A‧XR250‧F.N.GL400 DP7EA9
GIX24 IX24 競技用
DENSO 16 20 22 24 27 29 31 34
← 熱型 冷型→

回覆給:(BADA)桃園~藍白鵝

想請問為何裝了逆電流之後就想改用冷一點的號數火星塞?

回覆給:(BADA)桃園~藍白鵝

真的很感謝 (BADA)桃園~藍白鵝 這麼熱心
還幫我找了關於火星塞的寶貴資料....^^
我應該下禮拜才會去買....因為覺得最近花太兇了...=.=a
不過還是很謝謝B大喔....
現在社會像你這種人已經不多囉....(煙~~)
^^

直覺吧 我裝了逆電流後能感覺到點火的速度加快了

在待速時排氣管  排氣  撲撲 的間隙有比較快

不確定是不是這樣造成溫度比較高  感覺高速騎九了車有點軟

原因很多還在猜  目前沒錢換東西測

可能原因(以下是我各人猜測不對請多包含)

1   點火加快 排氣觸媒~跟2次廢棄回收裝置~

造成排氣無法跟引擎同步 油溫跟整體溫度都比原廠設定偏高

(沒錢換直通管或我可能先吧2次進氣先堵起來試試)

2   可能溫度高了導致火星塞無法穩定正常運作~想換好一點冷一點的是看看  應為我常跑高速

好的火星塞好貴 要 800  >"<  我還在看要換哪種好

3   跟高壓線組絕對沒關係  原本以為原廠的高壓線不夠檔頭

換了改裝的測試~結果依樣(想改高壓線組的可以別花淵旺錢沒什麼效用)

4   改換比較好的機油~高溫還有不錯的附著效果

我的車況是在高速~長程行駛九了 

20~40 震動變大 ~但從排氣的頻率感覺起來~

逆電流還是有在加快點火 

在想不是火星塞要不然就是排氣管哪地方不協調

!!! 沒裝逆電流10~60都軟軟的感覺不出來~~所以油們都是慢慢加上去 加大油門有不會有效果>"<

裝逆電流後都喜歡一拜所以感覺特別明顯  (短程都不會!只在長程或狂操車後才會)

也許原廠設定點火頻率本來就沒那麼快

就是要協調排氣或者降低引擎溫度 

所以原廠才建議家92車騎起來比較順家95引擎也會比較熱關係

不過最終我還是會換管來試試原場管真的奇起來堵堵的感覺

Yahoo