Zclub討論區 Z板

今天做了一件很沒種的事

朝思暮想
終於盼到
朋友的朋友願意讓我其一下他的YZF-R1

可是.................我竟然自己拒絕
我..............被引擎聲鎮住了
原來一千CC的排氣量是那麼的兇
跟路上看人騎差很多
事後想想其實還不是依樣
當初剛其FZR的時候 每次都皮皮錯
還不是過來了
可是那當下我居然想到萬一倒車賠到脫褲也陪不完
我一時糊塗阿
可惱..................
回覆給:gary
你很冷靜...做得好!!!!
當初我同學也要把他的ZZR1200借我玩...
但是我跟你做了一樣的選擇...
如果倒車..那不是錢能解決滴!!因為要是我的話..修好我還是不爽
所以我如果有重車..我也不會借人...如果不喜歡發生的事..就避免它發生吧

我比你好一點
我在義大利有借騎過999
我騎了約十公尺就下車不敢再動了

回覆給:海陸新兵忠貞之花

花兄說得沒錯!

追求玩物及刺激是人的本能.

但是抵抗這種本能而作出正確決定的原因,不論是恐懼或是仔細思考後的結果,都是件好事.

我做以下分析,讓您看看.由於您已作出決定,所以我僅對不清楚的您的友人作以下最簡易的推測.

1.假設您的朋友心胸狹宰,出借車輛只為面子:
 摔車之後大家都不爽,後果很明顯.無須推論.

2.您的朋友可以好到不在乎車輛損失,但是:
如果是個好到車輛損失都不在乎的好友,那麼您受傷之後,對方大概也會內咎吧.這會留下日後的一些陰影,當然也不是好事.

玩車的人一定會對車產生一定的執念,懂得循序漸進的人,一定體驗得比跳級的人來得多.

雖然跳級可以省不少錢與時間,但是別忘了,不管選哪種途徑,每一條路都有它的特性,有美麗與醜惡的一面,好好去感受高興與難過,都是必經之路啊!

希望看到這拙文的觀眾能知道我在說什麼.....

其實重車並不會跟你想像中那麼難控制  你一定以為要是油門催太多會翻車對吧
我生平第一次騎重車嘛... 應該是BMW K1000吧
雖然重 真的是夭壽重的 不過加速相當平穩有力
我大概才騎不到5分鐘吧  想試試到底有多猛 一方面也是好奇吧~
一檔 一口氣油門灌到底   也沒翻車呀~  蠻爽的用1檔就快破百 大概不到5秒吧
礙於是別人的愛車~ 不敢太操 也沒測它的極限了 ^^"

回覆給:渡風者

呵~ 很有意思的一番言論! 形容的很貼切~

我考到朝思暮想的重車照後,

迫不及待的去租乘各式車種.......

姑且不論小弟是沒錢還是怕死....

總覺得失去了騎車時的樂趣~

還是自己的老破車自在多了!!

其實我覺得啦
仿賽車騎到六百CC就是他的極限了
台灣路況一千CC
只是殺雞用牛刀

我了解你的意思 不要依天到晚想著排氣量的迷思
找一台適合自己的車發揮到順暢就很不容易了
我想R6 CBR600再台灣那麼多人其不是沒原因的

給開板大~~之前我朋友第一次要讓我騎他的R1我也是拒絕了...
但是隔幾個星期~他又問我要不要騎...我就心一橫....用力給他騎下去了~~哈
力道當然是跟FZR差很多~不過只要剛開始用低轉去習慣一下...其實不難控制~~^^

你沒做錯~~~因為畢竟是不熟的等級...............

我也從不騎別人的車,除非是要幫忙試車才會去騎.

如果我有幸朋友也有一台R1並且要借我騎
我會試騎,因為我有合法的駕駛執照
而且我曾騎重車倒車過,我可以了解自己的極限所在
但我不會上路,最多就是在河堤或無人的場地
試試加速度和操控性吧

我覺得這不叫沒種,而是明智的選擇
有些人就是把面子看太重,常常以為自己可以就過度逞強
最後都是以悲劇收場,更甚者命都可能沒了

呵呵..感謝您對我的認同^^
我只是把我擔心的說出來..因為我比較沒錢..
所以不喜歡拿自己的血汗錢來做實驗....
而且我也覺得一步一步來比較妥當....
還沒學會走路就要跑步在我的認知來說是件危險的事!!!
當然有些人是有天份滴...但是那種人應該不多啦..哈哈哈...^^"

這樣做正確阿@@"~~
如果我有個百萬身價(單指閒錢),我就毫不猶豫的借來騎...........
反正撞壞大不了買一台給他...不過這樣好像自己買一台比叫乾脆=.=...

不熟悉大車所以出槌的常常聽到阿XD~畢竟馬力差了將近10倍....

我跟樓主不一樣...朋友去租了一台cb1300要去墾丁玩
我也是跟朋友借來試騎...我知道是出租車...當然是摔不得的(我也沒錢可以摔)
所以也只是小小感受一下騎乘公升級的感覺
早上6點多鄉下地方的大馬路...沒啥車跟行人...
起點(租屋處門口)  折返點(離租屋處大約一公理左右)  終點(租屋處門口)
我一開始也是低轉試騎.....到後來有打到三檔
時速沒去注意..不過大概140左右吧..
感受過公升級的快感大約幾分鐘...這樣就滿足的將車還給朋友了...

第一次騎R1時
那種扭力讓我差點撞到賣臭豆腐的
小攤販...因為我的左手
被甩開了
還好沒事...
之後就不騎仿賽了
都騎街車...沒那麼爆力
~我才是俗辣...

Yahoo