Zclub討論區 Z板

3代鵝改缸後的問題~有興趣的一起討論吧^^

我騎的是3代的鵝~在還沒改缸之前~跟我朋友的1代鵝(有換藍色cdi)~兩台傳動都配的差不多~
比起來加速我是比較快一點~但到了尾速就不太理想了~
最近兩台都改了58半加高凸~加速還是我比較快一點(可能是我的缸壓做比他大一點~11~我朋友的做10左右)

但是重點來了~改缸後尾速始終還是拖不出來~估計大約是100左右(不是用原廠的表~不太知道准不准)就幾乎定住了~最後都只有被我朋友抓過去的份QQ~

是排氣管的關西嗎?~(目前是用原廠的~朋友用羅夢的)~還是CDI呢?~聽說換GTR的CDI不錯~有人換過嗎?
回覆給:小胖
基本上改缸後 全面都要調整 化油器供油大小 空燃比 傳動 都要照你改缸的汽缸下去搭配

不過58.5對尾速是不會增加到那裡去 只有加速會比較快!!

至於CDI 部分 見仁見智 有的人決得有用 有德覺得沒用 不過已經有三代鵝的專用CDI了

而且也不貴....((這可以問極峰大))

如果你只有改鋼沒配傳動 化油器都沒動到

那就基本上跑不出來了........

恩~謝謝~我了解你的意思~我傳動有配過了~化油器也有調整~整體加速上感覺還不錯
~重點是我跟我朋友車子的傳動設定都差不多~只是差在他的珠子配7.5我配全8克~尾速怎麼會差那麼多呢?~
難道真的只是差在排氣管嗎?~真是令人頭大阿~呵呵~看來傳動還是要再重新檢查看看了~
對了~先進V8管有人裝過嗎?~分享依下使用心得吧^^~回覆給:雪客邦邦

我剛改玩缸的時候 怎樣吹怎樣拉都只有110
我朋友有50幾公斤的 有60幾的 她們有騎過
50幾得有騎到快接近120  60幾的115
我騎就是110 後來換一隻管子 我騎就有
115~120 因為有風 跟沒風 她們騎就都高於120了
所以....體重...風向....你看不到的坡度....
都是非常有關西的...

Yahoo