Zclub討論區 Z板

卡鉗防盜等問題~

今天去買了一顆仿B的卡鉗,卡鉗座買二手的,所以只花了2000元就搞定了~~

裝好之後有幾個問題想請教一下~

1.卡鉗和卡鉗座不是很合,修了一下卡鉗座左下方的洞,是可以順利裝上,但會不會鎖點因震動鬆脫
    而造成卡鉗晃動呢?

2.雖然是仿B的,但還是聽說有人裝了被偷,雖然一顆不到2000塊,但賺錢實在不容易,還是想盡辦法
  作個防盜,本來想裝福斯的,但連續問了兩家才知道福斯沒有做〝細牙〞的,他們說國外B牌都是粗
  牙的,沒辦法只好回朋友的店裡裝〝圓形內六角凸點〞的仿盜螺絲,而且還是硬給他鎖上去的,仿B
  卡鉗的鎖點是要用那種仿盜螺絲呢?

3.裝好之後的手感,跟原廠比起來覺得行程變大,要按到離底部約兩公分,力道才足夠,請問這是否正
  常呢?

4.裝好前輪變緊,請問這是正常嗎?

在騎回家的路上,一直在適應新卡鉗的習性,力道比原廠差很多,可以比之前在更晚一點才煞車,感覺
還算OK,制動升級了,但突然有種感覺,動力似乎又不再麼夠了,各位大大有這種感覺嗎?還是前輪變
緊的關係?煩請各位大大解答,感謝~^^
3.裝好之後的手感,跟原廠比起來覺得行程變大,要按到離底部約兩公分,力道才足夠,請問這是否正
  常呢?

問題很大~~~     小弟前天也裝了!!
一開始裝完老闆要我試騎看看!!(騎了一圈~~~~   我說煞車太軟)
老闆也騎了一圈!    他說~恩~~~~太軟~~~遭   是空氣沒放乾淨
呵~~    繼續排空氣   我們幾個跟老闆排了好久!!    最後我跟老闆都很滿意囉!
很久沒看過那麼好的老闆囉!!

回覆給:騎著黑鵝的~阿梁
那你的按下去的行程和原廠卡鉗比較起來,有差嗎?
因為我也是排空氣排很久,不知到底排乾淨了沒~~

回覆給:飛天芭樂

有可能是來令還在磨合

但也有可能是~~卡鉗座沒修好~~以致卡鉗裝去時是歪的

歪一點點就有差了哦~~

有可能是來令還在磨合

但也有可能是~~卡鉗座沒修好~~以致卡鉗裝去時是歪的

歪一點點就有差了哦~~

1.應該是不會啦
  我裝過兩個仿B
  第一個就是對不準
  第二個卻正常
  因該是東西本身的品管問題

2.誰說福斯不能裝???
  很多改仿B或是B牌都是裝福斯的說
  到奇X拍賣去找吧^^

3.不正常吧
  會這樣主要是空氣沒有放乾淨
  你當初裝的是用抽的還是放的
  放的比較會有這問題的說

4.看情況
  有時候是卡鉗座不準
  不然就是來令沒有磨開

第三個情形我換B牌對四一樣也是這樣
是碟盤不平的原因(因為之前原廠卡鉗咬過)
變成拉拉桿的的時候
一開始很空
慢慢又硬
慢慢又空
但是等碟盤被你磨平後
就很靈了
只比原廠卡鉗軟一點點
最快的方法就是換碟盤

回覆給:BOSS
換條金屬油管還比較快吧^^.....

不管是正B還是仿B的螺絲都是10mmX1.25X30的螺絲。
用有頭內六角的螺絲鎖就可以了,因為這螺絲要用16/5的六角扳手才能拆,是英制規格不容易買到。

正B和仿B用RPM卡鉗座〈220mm碟〉可直上,只需在卡鉗和卡鉗座中間加2mm墊片即可,不用修座。

裝好後騎一個星期就會正常作動,不用擔心!

回覆給:GT4

''用有頭內六角的螺絲鎖就可以了''   →是一顆圓形的,且內六角中間還有一個凸點的那一種嗎?

Yahoo