Zclub討論區 Z板

如何預防小偷???????

lor="#ff0000" size="4">閃亮亮的愛將是大家的目光也是死小偷的目光,大家能不能提供一些防盜的方法?就是除了鎖大鎖以外的一些小技巧,還有要停在哪些地方比較安全之類的.......
回覆給:小毛
晚上停在有亮光且人多的地方
或是將保險絲拉到別的地方藏起來
騎車時再將它裝上去...

既然是亮晶晶引人目光,那就乾脆別洗車呀!免得遭人側目...
故意用噴漆噴花,再把煞車跟離合器拉桿故意撞斷,油箱能多撞凹幾個貓是最好,連座墊也把它畫破幾道...等等的醜化車體,我就不信小偷還偷嘛!相信連你也不想騎了吧!哈哈...我是來亂的啦

要防竊賊還是得勤加鎖啦,我看過一台VR真的就是很萬無一失的停法,他停在銀行或面利商店門口有監視器且明亮的地方,而且雖說地點明亮車主還是上了前後三顆鎖頭,我想竊賊看到也會面有難色吧...

你老爸辛辛苦苦賺錢讓你買這部車,你得好好愛惜他,最好是謹慎的別讓愛車離開你的視線範圍,非不得已還是請多加幾道鎖吧!真的不希望在看到愛將的車友在上來貼丟車的消息了,每次看到都覺得好心疼唷...

回覆給:維廉

不然像我一樣也行啊!~~整車都是消光黑~~
(因為不擅長噴漆~~瑣性乾脆噴消光黑~~看起來也髒髒的)
車身加高~椅墊也跟著加高~~我室友177CM都還要墊腳才碰的到地
再把KEY孔換地方~~~有時我忘記拔一整天都沒人要偷~~~
小偷看到也無奈~~車身這麼高騎不到~~也找不到KEY孔~~
重點是車也被我改的幾乎沒幾樣原廠~~只能報廢~~
改裝也是自己DIY~~沒辦法當零件賣........
說到這我自己都覺得蠻無奈的!!......................

對了!!還有一個不曉得可不可以的辦法~~
我以前騎豪邁時~~曾經試過把斜架跟正架都架起來~~
然後找把鎖把兩個車架互鎖起來~~
雖然說只是多一個鎖~但多一個總是爭取一點時間~~
~~~~
可以試試啦~~我只是提供一下.....

回覆給:單槍肥標
鑰匙沒拔我也有過幾次經驗,不過還好我的車有用大帆布蓋著,不容易被發現鑰匙沒拔,最扯的是有次我出門找鑰匙還找到快冒火,結果竟然把鑰匙插在固定在前叉的鎖頭上一整夜,幸好沒被偷走還真是萬幸!

你說把車中柱跟邉柱都架起來互鎖,以前萬華某車行也搞過類似的防盜做法,就是把邊柱或中柱再加焊個扣環,停車時只要把鎖頭扣入扣環就可以了,我看到他上鎖跟開鎖時都很不方便,還要壓低身體鎖那鎖頭,感覺還滿費事的,雖然達到防盜的效果,但是對於我們這種壯碩的體格要蹲那麼低鎖車實在很吃力,而且加上現在停車位尋覓不易,根本沒空間讓你蹲在那裡鎖那個鎖頭,還有這鎖頭安裝位置實在不很明顯,若有偷兒移動或是不小心撞倒的話,可能整車就會倒車而無法扶起,所以要我是小偷遇到這種很機車的鎖法,我想既然偷不著乾脆就一把將車子踹倒洩恨了,我想當車主看到車子被惡搞時,那跟車被偷的心理傷害一樣痛苦的....

記得以前在網拍有看過一個很屌的自製鎖具,其原理就是一根中空管子裡面有類似雨傘結構的鐵架,當要鎖車時只要把管子伸進水溝蓋的排水口,將其設計的拉桿推開,管內的鐵架結構便會撐開,扣柱排水口就可以鎖車了,開鎖後就將中空管下推,鐵架結構就收回管子就可以順勢取出來,原理就是跟雨傘骨架原理滿像的,防盜效果應該還不錯吧!至少能很明顯看出這車已經〝釘〞在這裡了,誰也別想偷!不過後來有沒有量產就不得而知了....
未來或許會有更好的防盜方法,就等待你這個工設的高材生替大家造福吧.....

回覆給:維廉

工設的高材生??別鬧了~~論文都快煩死.....
那萬一停車地方沒有排水孔怎辦??~~~
其實我覺得鎖這東西~~有得鎖就一定打的開~~
防不勝防啊~~~要不是就想辦法把車放在安全處~~
要不然就是讓車子沒價值感~~~2選1囉~~~
至於設計鎖......我看還是各位想辦法DIY吧~~哈哈~~

回覆給:單槍肥標

所以停車要到處找水溝蓋也是一件挺麻煩的問題 !
不過若是可以將把手設計成快拆式的或是摺疊式的,還是說將腳踏或是打檔桿搞個快拆,或許偷兒會知難而退吧!
不鬧你了啦!夏日炎炎 免不了無言亂語.....別理我

唉....在台北要防盜真的蠻不容易的,小偷都超猛的,我身邊朋友的經驗,停銀行門口也沒用,我一個朋友停在信義路跟復興南路,大白天喔早上8點到下午5點(上課)喔,下課去看前輪(鋁圈)+卡鉗(B)被偷金屬油管被剪斷(還在滴油),大白天銀行門口照樣被偷,第二個停在學校裡面的停車場,鎖跌煞所跟4個大鎖,照樣被偷,小偷還把鎖留給他做紀念,小偷是沒有在怕的白天晚上都偷,要防盜真的不容易,我覺得車不要固定停在一樣的地方,我還有看過說找車行把里程數調高,新車不要太常洗,保險多花一點錢保那種掉車陪車的,只要能度過新車的前3-5年不被偷應概就不會被偷,小偷可是寧缺勿濫的,像我看到太多血淋淋的例子,我都只買中古車,買回來慢慢整理,也不用擔心被偷,在新的二手車我都沒聽說被偷,但是在髒的新車也有聽過被偷,所以新車真的要小心,一定要花點錢保險,不然保那種便宜的失竊險,6-7萬的車一個月內被偷,賠的錢只購買壹台中古的DIO。

齒盤用一顆鎖扣住也是不錯的方法之一唷~~

回覆給:大光先生

對喔@@~~
這麼說來可以用碟盤鎖鎖齒盤囉?....愛將跟FZ、追風應該都可以....狼就不行了

Yahoo