Zclub討論區 Z板

同等級的車比速度?

我看很多人一看到有人在比速可達的速度時就會說這種小CC數的不用比啦,不然就是說125都差不多啦,沒什麼好比的,那我想問一下那重車勒,重車不也有同等級cc數的,那為什麼說得好像重車就可以比速度,125的就不行,解惑一下八!

回覆給:Charlie
大型重機  也沒有人在比吧??
650cc越野車 1200cc的哈雷 12000cc的聯結車   根本跑不過250cc的跑車呀
以cc數 來比快慢  是很蠢的...

幹麻需要比速度呢?
就算兩台車子跑在同樣的公路上~!!
駕駛不同~車況不同~風向不同~路況不同~跑出來也是不一樣的速度
要比速度等到您有了實驗室級的測試儀器~~在去測試那款車子的性能如何~~!!

賽道在比速度是在比各車廠改裝研發能力還有賽車手的實力~~!!

有句話叫做"小題大作",你了解這句話的意思嗎?
原廠125的綿羊,你認為真實速度多少?又能夠到多少?
就算一台89、另一台91,實際上是50步笑100步,因為人不是儀器,根本沒感覺....=.=
既然都依樣沒力,就有限的外觀、便利、舒適、操控、性能與口碑來選己所愛才是真的....

重車也是要看車款的,況且比拼起來會有那種絕望的無力感,就是瞬間拉開或拉近距離的感覺....
況且比拼的速度領域都是0-100或100~200或3~5的幾秒內,不然就是比再加速....
125的綿羊有可能達到此一境界嗎?光看數據就沒感覺了,還比?
代步車別要求太多,自己高興最重要....

沒有人說125不行   只是討論125的速度
已改管來說 假如給你增加十趴馬力    125 多了0.7...0.8p   扣掉車手重量風阻只剩下個感覺......
重車多了12p....17p     整整多你一兩輛125出來了       

還有就是看怎麼討論
今天在哪條路上拖到XXX八掉XX車  我表速XX的時候他表速XXX了還被我八掉....
這是最常看到速可達的比法      對吧?    但車手重量差別?車況好壞?平平都是時速九十幾不到一百差不多的車
比來比去最後是比運氣比車況吧 

跟公道爆走同樣道理         真的沒人說不能     但有些沒意義的事情自己做做就好      不需要拿來公開討論
在Z版就是這樣吧      習慣就好     

要比就要比同取向的..平平是125就是有些車比較快...如果這樣就算贏了也沒什麼了不起...其實是真的沒什麼好比的...

速克達還是可以比速度阿!!

但是要看地方!!

今天如果是在賽道裡沒理由不能討論誰快誰慢誰巴誰的問題

各種賽車還不都在斤斤計較希望能提早0.X秒到達極速或能增加些微的極速上限 (總要進步嘛)

今天大家會不喜歡在Z板上討論極速或誰巴誰的問題

是因為大部分提問的板友都是在市區或一般道路來斤斤計較這些極速的問題

除了危險...還是危險........

所以大家才會這麼的反對這些問題出現在Z板上

而且這類的文章到最後很容易變成筆戰文

實在沒什麼意義和討論價值...

但我覺得偶爾講一講是無傷大雅啦!!

太執卓這類的問題就沒什麼必要了!!

PS:而且很多人都是已改車下去比...

比方說我大改RS能輕鬆巴掉什麼什麼車等等...

老實講...

都改過了....除了車殼外其他東西很多都不是原來的了

以原來的名稱來稱呼還有意義嗎!!

在我看來...."它"...早就不是"RS"了......

你的觀點放錯了...
比速度不是看排氣量~
而是看車型...
仿賽車,顧名思義就是為了速度而生,比速度沒什麼錯吧~
速克達,點到點移動的交通單位...
就像看了那麼多國外的車輛評比,就是超越公升級的街車比較,也不會把速度列入考量啊...
可是卻有RS125或是NSR250之類的速度評比...因為這車型式為了速度而生嘛~不比這難不成比豪華?比克服地形能力?

125速客達還是可以比吧
只是看心態問題
比速度 比尾速 不是只有大車才有的權力

速克達還是可以比啦,可是我自己覺得要拿125速克達比速度不太值得
因為知道結果總是很傷心
比速度,沒有人希望是最慢的吧
就會對引擎出力特別要求

偏偏現在速克達引擎改裝套件也很多,也不便宜
開始花錢在改裝本質是代步車的國產速克達
但是也有很多怪獸速克達外觀全原廠引擎大改的在馬路上尋找對手
比來比去就是造成馬路上的生死激戰主因..........心態問題
停紅綠燈的挑釁......彷彿說著:我也有改,不要以為會輸你
但兩虎相爭必有一傷
只是有時候還不只一個,例如馬路犁田,撞到路人甲,騎車騎的好好的無端被撞被A
被人狂電了還會想花錢再去專研動力.....正式進入無底洞
不如比他的本質還比較值得
比實用,油耗,舒適,便利,經濟,運動性 我倒蠻有興趣的
我在騎的速克達只要求不用熄火開車廂,省油,零件便宜,運動性高而已
全車只有前後12吋輪框以外其他全原廠
可能還會再換好一點的後避震器
對我來說很夠了
我的想法
原廠比速度.......不夠
花錢改.......很爽
改了還被電.......撩下去
等到改到真的很大的時候,
卻被一台原廠的NSR海放
是我我就會有種不平衡的心理(嚴重重創)
SO我覺得與其要快倒不如買一台真的要求性能的車,會比改一台代步車還要值得
但我也很自知之明,大型重型仿賽>大型街車>大型速克達>>國產檔車>國產速克達
基本上我的三台車也是在倒數的兩名之中
所以我的三台車的改裝是重於騎乘感覺,而非速度
速度越快心臟負荷與技術要求越高
我的看法如此

並非只有大車才有比速度的專利

小cc數不是不能比而是要看車子的取向.比速度可以請私底下去比.重要的是騎車不是只有騎速度而以.不知道時下的年輕人騎車都速度擺第一

補充一下.比速度心態很重要.不然就像街上那些死小白亂噴的一樣.出發點要正確

有嗎 很多"大型"重型機車 有在比嗎   難道比誰時速300以上 = =   每天看重車地平線 重車論壇的人

沒再比吧 就算有 那種文章 會活不久 和沒人回應

謝謝你們的回應啊!我也不喜歡比速度,我平常騎車時也都是安全第一,只是我看了很多談到速度的問題才有此疑問,並不是因為我愛比速度喔!不管怎樣,謝謝你們的回應!

............

這篇有小叮噹音樂 好好聽喔= =

我可以比幾台車嗎?
1.CBR600
2.ZX-R6
3.GSX-R600
4.YZF-R6
以相同等級的車來比~~

哪台尾速比較快~哪台加速比較快?

回覆給:小麥草~*

2.ZX-R6     <----------ZX-6R

回覆給:小麥草~*

不用比較了

ZX-6R  <-------就是他!!

郎逼郎 key c 郎 ...

多拉a夢好好聽...

酸~"~

Yahoo