Zclub討論區 Z板

鵝的起步有點給它慢捏,要如何改善啊?

聽朋友說 鵝起步都有點慢 我新車騎了4天,感覺中尾速還ok ,起步稍嫌慢了點.每次遇到RS 起步都點吃力才追的到,都是快上90才慢慢超過。。有哪些辦法可以增加起步速度的啊?
當然以不改汽缸 化油器為原則摟!! 
改的話是(傳動 排氣管 CDI)?? 這樣嗎??
我是不太懂啦 都是聽說的@@"
請給點指教 謝謝各位大大

回覆給:阿至
勁戰跟RS的車重不同,所以在原廠未改的情況下,
起步追得吃力是蠻正常的。

想要增加起步速度的話,最有效的方法就是改傳動囉!
這你可以利用搜尋多看看之前其他車友PO的心得。
在依自己需求下去改。

管子跟CDI倒不用急著改,先試試看從傳動部分下手,看看會有多大的效果。
如果還無法滿足你的需求的話,再就其他的部分下去改囉

以上是自己的小小心得,希望對你有所幫助!加油囉^^

我騎二代天鵝
上次再等紅燈時跟一台RS並行
一綠燈時
兩台都是用同樣的速度並行了一段時間
後來因為我的車是125的
所以中尾速比較吃香
我是不知道他有沒有全油門
但是加速的速度還蠻快的
因為我的車會LAG
所以存粹靠右手拿捏要加多少油門
當時很剛好的沒LAG而且感覺是全部動力輸出在輪子上吧!!
所以才有可能並行
如果一下子就全油門一定會停在原地再衝出去

勁戰的車有的起不很好友的起不很不好~~~~

像我的鵝起步直拖到尾速~~~

我弟的鵝起步就很濫但40過後加速就很快了~~~~

我也問過YSP但她們給我得是說勁戰的曲軸設計的就是這樣~~~~

路過的  发表于 2005-9-25 16:32:31
換車+1
125起步要跟100拼?? (況且RS車重還比一般的100又輕一點)
不如換車算了....
況且 勁戰是 四汽門 12"胎 125C.C .  起步本來就比較慢了!!
但是尾速很不錯 有一好沒兩好...

我的車子前幾天換了一個開閉盤,裝在後離合器,起步跟加速明顯改善,有空參考看看吧!

我是直接給他上1500轉的大彈簧....呼呼...0~100直上路不夠長...尾速還沒試...不過加速好迷人唷...好玩耶...^^"

回覆給:一隻鵝

光換一個硬一點的大彈簧就可以0-100直上?

真的嗎?那我可能在改心酸的^^"

回覆給:阿至

1.傳動
2.管
3.CDI

要找到好店家的好技術配傳動效果才出的來

回覆給:媽拉媽拉媽拉

那應該是我的表很鬆吧..= ="....

回覆給:一隻鵝

如果直接上1500轉的彈簧是否就可以改善起中速?
所謂改 " 傳動整組 " 是改些什麼阿?

回覆給:文大虛空藏

以我的車來說...目前是改善很多...不過只換大彈簧尾速會犧牲唷...今天去試了一下...只能上到105就上不去了...不過也才剛裝不到100公里...我再用用看或許軟一點尾速就再上去一些了吧...^^"

改 " 傳動整組 "那很有的搞了唷...普利珠.普利盤.風葉.離合器.碗公.大小彈簧.開閉盤.....等等...至於想改多少全看預算囉..^^"

有錯請指教...^^"

Yahoo