Zclub討論區 Z板

[請教}關於 油箱凹陷救星

請先看圖:
轉載自鐵騎網誌
http://www.ibike.com.hk/03_knowledges/05_tank_wurth/01.htm?

感覺 汽車的 小凹 也可以修復的樣子

其實 我有去 汽車修理 & 烤漆店 看過

除了 板金嚴重損壞 需要 整片換新之外
師傅 都是用 砂紙將有凹陷的部分 車漆磨掉 在用點焊的方式 焊上1個小東西 這個小東西接上 我貼圖的那個 長長的連桿 然後...用連桿上可用手滑動的擊捶 敲擊連桿底端(也就是 板金凹縣的相反方向) 將凹陷拉出來

原理都一樣 連桿在國內 也可以買的到 最重要的是>>>那個 黏在油箱上的小東西 & 黏膠(熱塑膠) 要用哪一種 黏膠 才可以 不傷油箱烤漆 又有強大的粘著力 @@!?

只要黏膠 搞定 我就有可以拿 老爸汽車的 小凹痕 來作實驗了 ^^!

請各位大大 分享一下 >>> 使用何種黏膠 可行 感恩喔
回覆給:Z族_隼

基本上~ 此種膠著劑,應該屬於為反應性PU熱熔型接著劑,就是統稱的熱融膠.

一般外面所能買到的夠不夠用這我不太清楚,可以問問五金行的老闆吧,記得,找大間一點的.
小間一點的,我想可能也不太清楚,一般的熱融膠,我想如果接著表面處理的夠乾近,加上附著物本身接觸面積與施工面積成正比的話,我想,施力與抗力,絕對不是問題.
看一下照片,可以看出一些端倪,很多東西,也是需要點"眉角",您說是吧.
這我也蠻有信趣的,有機會的話一起搞搞看,喝喝.

於松山火車站後站那邊鐵軌平交道那邊(不是虎林街那邊,另一頭)
有一家五金公司,蠻專業的,我蠻多特殊工程器具五金都於那邊採購,可以去那問問看.

這裡有一點資料,你看一下吧.

一般而言,溶劑型PU接著劑都含有PU樹脂和溶劑,其接著特性如初期接著力(或稱初黏力),內聚強度(Cohesive Strength)以及最終接著力(或稱後期力),都可以藉由原物料種類的選擇、分子量的大小和分子結構的設計或排列來作調整與控制。

為了要使PU接著劑能夠具有更優異的性能,在分子設計或聚合時,常常希望將其分子量盡可能的提高。然而當溶劑被除去以後,樹脂本身則會因黏度過高,甚至呈現固態的情況而無法被操作使用。這時候,如果分子鏈係呈線形(linear)而非交聯狀態的話,可以藉著提高溫度來使固態樹脂熔解以便於操作加工。這就是所謂的”熱熔型(hot melt)” PU接著劑系統。此一系統缺點是結構中沒有交聯結構,貼合後的接著強度會因環境溫度的提高而減弱。換句話說,也就是耐熱性能並不理想。另一方面,若PU樹脂連續長時間處在高溫下可能會有熱裂解的情況發生,也限制了熱熔型接著劑在長時間連續使用的應用。

回覆給:澳洲來的客人~澳客

謝謝您的回覆  改天 我就來試試看 dandan.gif

回覆給:澳洲來的客人~澳客
算你行
要喝還不找捏

熱融膠....很難買嗎  = =
我記得應該五金行都有吧
我小時候還被我爸用熱融膠打....

熱融膠是一個很好用的東西~!!
稍微加熱一下就溶化了  而且黏性也夠

Yahoo