Zclub討論區 Z板

大家玩車的資金跟年齡...討論一下吧

來Z版應該有快半年了!!常常看到各為討論改什麼改什麼或者玩黃牌車怎樣怎樣的..........都好羨幕..........
不知道各位都幾歲阿~玩車資金都哪裡來的呢??
小弟我~自己買了兩部速克達....花了十幾萬........就已經搞的很累了...每天每個月都被錢壓的死死的.........
剛買第一部的時候SV-MAX用貸款的才繳三個月機車就被偷了爾且還看著他騎走....追都追不到.........每個月的錢都附三分之一給貸款了....當初買的時候也笨笨的太高興買機車~被A了很多利息都不知道~一台SV算一算下來給貸款業務員+本金+貸款要七萬五........後來又跟女友借了3萬買了一台GTR現在都很保護~9月十號就要還清了......我過了一年的負債期....搞的自己好累好累.............真羨慕你們!!好累的人生orz.....
回覆給:GT-R

自己工作
吃吐司喝白開水掙來的
今年22歲
FZR買了一年多
就敗了快20萬

去法國的錢和買皮衣的錢都花在車上面
一點都不覺得痛苦

我運氣比較好.
我買第一部機車是在高三的時候.
剛好同學要脫手一部星鑑.
以低價入手$12000.(自己出)
當然這麼低的價格也不要要求他的車況太好.
只能夠代步.還在拉拉山顧過路.
之後也換過傳狼.奔騰.
到現在的馬車及fz.(我現在大五)
看我車車一直換羨幕嗎???(都是自己買的)
我不羨幕.因為我把大學的時間全拿去打工.
成為打工魔人.
甚至到了畢業同學的名子叫不出來.
只能AAA的叫(不能打注音).
想想真的還蠻可惜的.
不要説車手只要有車就行了.
想想每天下課後或夜跑只有一個人.
那種感覺多無奈呀!!!!!!!

資金當然還是來自工作的所得.......但盡量減少花出去的錢 , 既然決定要花錢買或花錢改車, 相同品質的東西一定找最便宜的,不要排斥中古的東西, 還有 盡力自己動手做, 減少車行的代工, 車子 一有狀況就即時維修, 不要拖, 越拖只會壞得越多, 努力的找文章研究及請教玩車前輩, 不讓自己花冤枉錢不讓自己被敲竹槓.......最好有個室內空間停車也可以保持車車各部零件壽命較長.......

今年20歲
玩車的錢主要還是靠自己打工來的 總不能凡事都跟家裡拿錢吧!!
平時遇到有加班機會就盡量加 避免不必要的飯局和夜唱
手機電話少講一些 這樣多少都能存到一些錢

雖然搞的不像個正常大學生  但是我覺得自己開心就好

GTR前輩:
        可以來信分享一些GTR的心得嗎~我正在煩惱我的愛車要使用哪一種機油
        可以說說你用哪一種機油效果怎嗎樣?價位多少.還有你GTR大約的耗油量
        我正在訊車期有什嗎建議~~~~請前輩指導一下

國中二年級開始玩車~~~第一部車  家裡的買菜車  JOG

第二部  18歲  自己存錢買  dio   省吃減用才升級到全套= = 
第三部  19 歲  rs  過年的禮物  買來第三天被升級61.....
四個月後.....活賽炸掉.....

目前....勁戰  rs貼錢買的.....

大家常說一句話

改車是條不歸路...........

對我來說...沒錯...

原場車  對我來說....真的不習慣

就算不吃飯....我也是會想去玩車  改車

就當我是來亂的吧...

我從小到大~應該會遇到的車我都接觸過了~

我不敢"玩"摩托車...因為太多大大讓我看到改車的無底洞...

我"接觸"過軌道車...跟腳踏車...

2樣花掉了我將近20萬...很誇張嘛?!一點也不...

錢都是爸媽給少少~自己拼命存的~不然就是想辦法打工...

我承認...為了這...我曾經偷竊過...

SO我不敢改摩托車....因為我沒有那麼本事再沉迷了~"~...唉...

希望大家量力而為就好了~負債真的很累...

今年20歲 快21了= ="

第一台車:SV-MAX...開始打工繳貸款 懵懵懂懂...年少輕狂 也不懂車 只挑好看的車就買(笨蛋)

買了6個月在學校旁邊被偷~"~而且還停在同學汽車後面 扯的是另一個同學問我停哪 他停的

位置跟我一樣...失蹤時間2小時內~"~

第二台車:天鵝 還是自己打工存錢買= =" 好在之前花錢不是很兇 車被偷走後2個月 買天鵝

不過這次學乖 全部現金繳款 在也不分期 "萬一"不見 後續程序可是有點麻煩的 買車3個月

平時打工就有在存60% 開始...小改 在來...已經算"正式"改裝= =" 也存錢買X-11 買玩財產剩

2000多一點>"< 也有些改裝是因為摔車受刺激敗下去 當然帽子也是= =

買車到現在1年半嚕 改裝的錢阿...應該少說有12萬吧 光"殼"我就換了3整組 零碎的另記

還有平常多知道一些車子的訊息 改裝品的知識 才不會浪費 錢要花在刀口上...

我今年22歲

第一台車是台鈴的莎比亞...18歲時我爸買給我家三個小孩輪流騎的

第二台車是山葉的sv max..我為了上大學需要而自己分期買的..
因此上大學的開學前一天我已經在加油站上大夜班了..這台車分期完
我算了一下..好像花了7萬多....現在我爸在騎

第三台車是哈特佛的雲豹..大二上注意到這台車..也開始對打檔車有興趣
在大三下的時候買了一台二手的..前車主改了蠻多東西(包括引擎)...自己接手後
又裝了一些改裝品...不過後來引擎大修...囧rz...這台車花了9萬左右..已經賣掉了

第四台車是山葉的FZ2...因為這台車更有小重車的味道及感覺..雖然已經是老車了
不過我很喜歡它的外型及雙缸引擎聲...而且改裝3.5後框後更有小重車的感覺..存錢
改後框中...

我也是前幾天跟朋友聊天才發現自己花在機車上的錢也快接近20萬了....Orz

年齡... 是秘密~ 快30就是
玩車嘛... 太大眾化的....不玩
錢嘛... 當然是自己賺
不做無謂&多餘+錯誤的改裝 或交通事故
也不會花到太多錢啦
多半都花費在機油汽油上而已

黃牌車 都是借來玩的~
也奉勸各位車友們別太衝動
怎說呢~有去看過日本車的原價嗎??
比方說一台250cc普遍一點的摩托車 在日本約只賣15萬台幣
來到台灣賣3X萬快40萬 且車體顏色可選擇性又少
想當冤大頭嗎?
對我來說 買黃牌車~ 還不是時後

我國一開始騎車.到現在也有10多年了.從50.90.100.125.150.250.1300都玩過.改車的錢算一算有300張小朋友了.摔車我算一算有12次.三次是骨折.

看大家都買新車
現在覺得自己超白痴
買個9年中古車"愛將"
改了改   算一算買車+改裝也花掉快4萬5囉
結果中古車還一堆狀況  煩啊><
今年23歲了   想一想  真不值得
早知還是乖乖的騎原廠就好~"~
不管了   等大學畢業再說囉
存款愈來愈少了   想哭....

18歲買了第一台車g3~為了這台車我16歲就開始打工存錢~因為深知貸款的恐怖
20歲買了第二台車rv180~為了它我吃空氣配水了10個月左右~但是牽到車的一瞬間~
那種感動不是言語所能形容的

兩台車的有改裝~g3約25000~rv180約40000~算算自己也嚇到~但改車前真的要多多
參考前輩和網路上的資訊~別太盲目~而且我覺得要改就改車子的内在~別一味追
求花俏的外表和強大的動力~車子整體的平衡是很重要滴!!!!!!

一位前輩告訴我滴:車子!!要從下改到上面!!
(受用無窮阿~~~~)

今年快21了。
小六覺得騎腳踏車沒什稀奇,就跟同學約好存錢,要買野郎,後來國三借騎朋友家的一代悍將,高三騎我爸的阿帝拉,深覺悍將是好車,就忘記初衷,19歲買大眼悍噴悍!買車錢自己打工and一天午餐加公車錢只花50元,還有不吃早餐存來的!大眼噴悍第一批的問題多多,維修加改雙避震一些有的沒的,應該有2~3萬吧!

我今年也邁向23歲了!

玩車..........說實在我自己也不知道會多久!
不過我知道的是我喜歡機車多過汽車!
我是騎勁戰的!到現在已經到63.5了!這中間花的錢也不少~光HID我就不知道換幾組去了~印象中
最少有5組以上了吧~!不過改車的魅力真的很大~也真的是無限空間~

我目前負債50萬以上~一半都是改車來的!我朋友也問我說~妳瘋了嗎?!
我不認為我自己這樣花錢是不對的!至少我對這有興趣~

心得....負債並不痛苦!痛苦的事~至少妳花的直得漂亮就好!

打工好累orz.........養車也累.........煩死= =..............來去拉轉拖尾速.........出門去!!

Yahoo